ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

05.04.2009 в 20:57:48

Kot-pilot написал : И если сгорело, что именно?

Это уже не так важно....Глушение двигателя зажиганием это нормальная процедура и электроника должна выдерживать... исключение составляет только Урал, в котором хоть и предусмотрено, но ни вкоем случае нельзя... У меня примерно такое было..... только пила на холостых сама заглохла, а пила работала 3 заправку..... неприятно, но пришлось приобрести блок зажигания....Тут проблема в "качественой" китайской электроники.Блоки сгорают не очень часто, практически никогда... как правило в начальный момент эксплуатации.Глушить можно и закрыванием второй заслонки, но тогда ,при заводе возникнут проблемы с пуском.... с 5-6 раза будет пила заводиться....При частом вкл\выкл будет составлять неудобство.....

0
Kot-pilot
Kot-pilot
Новичок

Петрозаводск

05.04.2009 в 20:59:26

ur5imw написал : Тут проблема в "качественой" китайской электроники

Поработала полчаса всего... Ладно, понесу в ремонт...

И вопрос на засыпку: если умирает зажигание от разрыва электроцепи, как глушить мотор? Конденсатор включить параллельно контактам? Подачу топлива перекрывать? Пока из трубок не высосет бензин, не остановится. Воздух не перекрыть - слишком большой воздушный фильтр да и перебогатит смесь при этом, закидает каплями свечу

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

05.04.2009 в 21:11:20

я при редактировании добавил ответ..., если пила на гарантии, то есть смысл туда нести, если нет, проще самому поменять

0
Kot-pilot
Kot-pilot
Новичок

Петрозаводск

11.04.2009 в 12:58:33

Кто-нить есть из сервиса по бензопилам? Как должна выглядеть маркировка? См. на картинках - быстросгоревшее магнето на моторе, новое - лежит на столе.

0
Вложение
ElFox
ElFox
Местный

Сыктывкар

11.04.2009 в 13:24:33

МодулЯ,разные,одну функцию выполняют.АртикулА разных производителей могут не совпадать.Смотрите по месту-посадка,зазор.Мы ставили на косу"Matrix"модуль от 180го Штиля вроде(давненечко было,точно не помню,но что не родной-точно) ничего,работает.

0
Kot-pilot
Kot-pilot
Новичок

Петрозаводск

11.04.2009 в 16:36:33

ElFox написал : Мы ставили на косу"Matrix"модуль от 180го Штиля вроде(давненечко было,точно не помню,но что не родной-точно) ничего,работает.

Посадочные совпадали с валяющимся в ящике старым исправным магнето (тоже Homelite), и даже была искра, но думаю, момент зажигания может быть не вовремя. К тому же я так и не выяснил, у Homelite опережение зажигания в завис. от оборотов есть или отсуцвует?

Ещё вопрос на засыпку: если старую катушку поставить с другой стороны, оторвав высоковольтный провод нах, тогда будет работать как катушка освещения? Электроника сгорела, но катушка 6 вольт выдаёт (переменное). И на каком расстоянии от магнита будет работать, ведь жёсткую посадку не обеспечить (на какую-нить железячку из стройтоваров прикрутим)? Если до магнита будет 3-5 мм, ток сильно уменьшится? Мотор давно не бензопила, надо кроме искры ещё эл. питание получить

0
ElFox
ElFox
Местный

Сыктывкар

11.04.2009 в 17:03:16

Kot-pilot Зажигание не "позднее"?Маховик правильно расположен?По посадочному маховика всё в порядке?Зазор 3-5 мм. великоват будет.Шаблон для выставления сделайте-стенка кофейной банки подойдёт.Модуль на винтах стоит,за счёт них регулируйте.По вопросу о применении как генератора-ничего не скажу.6v?Освещение?Какого нонешнее применение двигателя?Честно-не уловил сути.Модуль сгорел-но электричество выдаёт?Нет.Не врубаюсь,извините...:(

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

11.04.2009 в 17:36:25

Kot-pilot написал : эл. питание получить

не получиться... мощность генератора слишком маленькая.

0
Kot-pilot
Kot-pilot
Новичок

Петрозаводск

11.04.2009 в 18:10:57

ur5imw Всё прально, модуль сгорел, но первичная катушка-то целая! Возможно, сгорела схема, которая даёт искру. Поставим её диаметрально противоположно. Кстати, там есть высоковольтная катушка? или схема как в электрошокере? Пробита, т.к. сопротивление колпачок свечи-земля около 1.3 кОм, а на новом генераторе тестер не показывает вообще. Первичная катушка 360 Ом.

Мотор будет летать. Сервомашинки радиоуправления самолётом (размах крыла 4 м) очень много жрут, за 10 минут скушают все аккумуляторы. А если 5-6 взлётов-посадок х 10 минут в полевых условиях, где столько сменных аккумуляторных батарей взять? Пусть заряжает, как раз 6 вольт надо. Сначала хотел батарейное питание от бортовых аккумуляторов, сделать с датчиком Холла, теперь вариант №2 "наоборот"

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

11.04.2009 в 18:33:20

Там стоит "генераторная катушка", в которой вырабатываеться переменый ток с ЭДС около 100 вольт в амплитуде, потом схема и высоковольтная катушка.В качестве высоковольтной я брал катушку с Дружбы( электрон)......Попытаться сделать можно, но могут возникнуть проблемы с установкой момента угла опрережения.Я пытался сделать, но у меня маховик был "мудреный" с 3 магнитами.Долго я ломал себе голову как все осуществить...Пила заводилась ,но только при вращении в другую сторону,ошибся на 60 градусов....У тебя схема попроще тк стоит 2 магнита на маховике...

0
ElFox
ElFox
Местный

Сыктывкар

11.04.2009 в 18:44:01

Kot-pilot и ur5imw Снимаю шляпу перед Вами обоими.Добавить нечего.С Огромным Уважением,ElFox.:):)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу