krivoru4ka написал :
Вот чтоб подобного не было, он и нужен. Посчитайте сколько он вам сэкономит денег
Я же сказал не помог бы, у него по паспорту обнаружение арматуры на глубине до 18см, а мы ее зацепили где-то на 40см, а денег он, конкретно нам, не сэкономит ни копейки. Дело даже не в цене, когда на этом же объекте выяснилось, что одним сварочником мы не успеваем и приходится нанимать субподрядчиков, я предложил купить второй и работать двумя бригадами, начальство меня о цене и спрашивать не стало, сказало обоснуй. Я посчитал и показал, что до конца года окупится, обосновал и то, что из трех вариантов за 280, 320 и 380 тыр надо брать за 320, а не самый дешевый. Стоил бы он не 320тыр, а 30млн, взяли бы и за 30млн, пусть в кредит, при условии окупаемости за разумные сроки. А ферроскан или его аналоги в наших условиях и при нашей сфере деятельности не окупится НИКОГДА. Даже если государство создаст службу, которая будет заглядывать в каждую дырку и штробу и за каждую поврежденную арматурину будет нещадно штрафовать и заставлять восстанавливать за свой счет, то нам проще будет заплатить и восстановить, мы на этом объекте, пробурив более 2000 отверстий, одну арматурину то и порезали, да и то не полностью :)