06.01.2009 в 13:36:26
Ярослав_М написал : 50-100 кГц. При такой частоте говорить о нестабильности дуги по-моему немыслимо. И тем не менее городят выпрямительную схему, используют дорогостоящие диоды. Ради чего вся затея с выпрямлением? Неужели, лишь бы не допустить повышенного излучения ЭМ волн при горении дуги?
Можно и без выпрямителя, только это, наверное, не сварочный аппарат, а индуктор будет: железки греть. Можно будет варить, но провод вокруг себя не обматывать! :) А быстрые и сильные диоды уже копейки стоят.
06.01.2009 в 13:55:02
Копейки это сколько? Что то не похоже, что копейки. Я не спец в микроэлектронике, а мой дружбан сейчас собирает сварочник и мне стало немного любопытно. Узнал у него, что диоды Шоттки он будет брать рублей по 400-500 за штуку. По моему это не совсем копейки. Их там вроде надо аж 4 штуки. Ничего себе копейки тогда. Чуть ли не пятая часть стоимости покупного сварочника. Что он делает неправильно?
to чукча И не нужно меня унижать, если я где то поздно ночью после очередного новогоднего застолья, не смог мгновенно вспомнить тонкости, известные инженерам радиоэлектронщикам. Я прекрасно знаю общие принципы работы импульсного блока питания, его преимущества и недостатки по сравнению с линейным. В отличии от 99% пользователей ПК, которые понятия не имеют как устроен БП их компьютера, а многие, что скрывать, не в курсе что там вообще есть БП.
06.01.2009 в 14:50:46
Ярослав_М написал : Шоттки он будет брать рублей по 400-500 за штуку. По моему это не совсем копейки. Их там вроде надо аж 4 штуки. Ничего себе копейки тогда. Чуть ли не пятая часть стоимости покупного сварочника. Что он делает неправильно?
Делает всё правильно. :)
Ярослав_М написал : если я где то поздно ночью после очередного новогоднего застолья, не смог мгновенно вспомнить тонкости
:D
Ярослав_М написал : В отличии от 99% пользователей ПК, которые понятия не имеют как устроен БП их компьютера, а многие, что скрывать, не в курсе что там вообще есть БП.
А булки вообще на деревьях растут. :) Шутка.
ИМХО (IMHO)
06.01.2009 в 15:16:03
shuninm написал : А очень интересна физика вопроса? Не разобрались?
Ну, физики из нас те еще. Предположительно, это скин-эффект, т.е. получается очень высокая плотность тока на поверхности электрода. Вот, если бы электроды были из золота...
С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
08.01.2009 в 08:11:35
Думаю различия в свойтсвах дуги на постоянном и переменном токе. Насчет физиков, увы...Вы правы.
08.01.2009 в 08:44:31
Ярослав_М написал : to чукча И не нужно меня унижать, если я где то поздно ночью после очередного новогоднего застолья, не смог мгновенно вспомнить тонкости, известные инженерам радиоэлектронщикам. Я прекрасно знаю общие принципы работы импульсного блока питания, его преимущества и недостатки по сравнению с линейным. В отличии от 99% пользователей ПК, которые понятия не имеют как устроен БП их компьютера, а многие, что скрывать, не в курсе что там вообще есть БП.
Ярослав, я ни разу не хотел вас унижать или чё-то вроде. Просто для ответа на ваш вапроц нинада знать ни принципов работы импульсных БП, ни тем более каких-то тонкостей радиолектроники, а достаточно лишь обрывочных воспоминаний из школьного курса физики, даже после новогоднего застолья.
08.01.2009 в 11:49:29
Ответьте пожалуйста, есть ли вентилятор охлаждения в инверторе "Престиж-114". Заранее благодарю за ответ.
08.01.2009 в 13:30:19
2commandant И где вы такой нашли? В 164 есть точно.
08.01.2009 в 13:49:30
существует и 114 и 144 и 164, только имхо 114 - это зажигалка :).
08.01.2009 в 13:59:49
А вентилятор в этой "зажигалке" есть ? Вопрос жизни и смерти !
08.01.2009 в 14:16:52
если честно: не знаю, но ставлю 10 к 1, что есть :). кто-то недавно продавал здесь 114-й, попробуйте спросить у него.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу