13.11.2018 в 13:56:20
kznt написал: Наталкивался на форуме неоднократно на невосторг от KingTony, как по эргономике, так и твёрдости.
не знаю какой там невосторг на форуме, мне кинг тони нравится больше, чем вера, вера - это вообще сыромятина чешская, которая выезжает на одном маркетинге, у вихи сталь лучше, чем у веры, мой кинг тони не хуже моей вихи и они лучше, чем мои отвёртки вера.
13.11.2018 в 14:15:43
Кстати, покупатель, которому я продал трещотку GEDORE 1993 U 2 жаловался, что Wera 1/2 трещотка очень быстро у него умерла. А поскольку она не разборная, то и не починишь. А в гарантии отказали. Вроде он электромонтер. Вот вам и WERA.
13.11.2018 в 18:28:20
rumb написал: Wera 1/2 трещотка очень быстро у него умерла.
rumb написал: А поскольку она не разборная, то и не починишь.
Та которая полностью металл? У меня шарнирные циклопы 1/4 и 1/2. 1/2 отворачивал звёздочку "колена". На Колоссе с удлинителем, пружинил, слегка подпрыгивая, стоя двумя ногами, откручивая колесо после Шиномонтажа. Руками их не сломать. Имхо.
Имхо.
13.11.2018 в 19:15:48
Да, которая вся металлическая. Руками, конечно, сложно. Но можно. Особенно если прыгать, рвать, бить (руками, ногами). Колосс крепкий, тут не поспорить.
13.11.2018 в 22:27:56
Ага, она с мелким зубом. Колосс имеет очень крупный зуб, его сломать весьма проблематично, хотя я думаю, что и его можно. Я малость повредил на своей GEDORE 1993 U-20 зубья тем, что смазал простой NLGI2 смазкой. Летом все работало замечательно, а как ударил мороз, так провернуло, причем не сразу, не на силовой операции, а при быстром кручении. Если бить по трещотке, дергать, то на некоторых моделях вполне возможно не полное зацепление и срыв. имхо
13.11.2018 в 22:30:43
kznt написал: Да дурной набор WIHA: все 4 отвёртки SL имеют длину на 50% больше удобной. Я не работаю такими длинными отвёртками.
На вкус и цвет товарищей нет :nо: по мне так в самый раз.Если вас смущает слишком большая длина жала покупайте коротыши ,можно моно,а можно и битодержатели под биты.Я в последние пару лет перешел на битодержатели и биты,главное преимущество компактность.
13.11.2018 в 22:44:43
rumb, тут многие меня хорошо знают лично, и они помнят эту историю, т.к навещали меня в то время. Купил летнюю резину, с бесплатной заменой в их шиномонтаже. Закрутили гайковёртом. Пришла осень- пора смены резины. Я попытался открутить колесо "баллоником"/ ногой/- фиг! Я не унывал, т. к. знал, что у меня есть чудо средство- Колосс с родным удлинителем. Попробовал рукой- фиг! Встал ногой- фиг. Встал двумя- два фига! :) Встав двумя ногами, начал пружинить на ней- бесполезно. Диск штамповка. Поставил вертикально рычаг и попробовал рывком, всем весом. В итоге, пару недель не мог жить без уколов. И продолжительное время после, ходил с тростью. Колесо открутил. Трещотке хоть бы хны. Шарнирную Веру на 1/2 тоже не берегу, но тьфу- тьфу. На 1/4, я вообще считаю одной из самых удобных трещоток. И достаточно крепких. Вот в металле, я так и не работал. Была мысль, привезти на 3/8 себе такую, т. к. с этим квадратом у меня вообще нет ничего, кроме аккумуляторной. Но повертев такой же, но на 1/4, решил, что если и возьму на 3/8, то это будет третий циклоп с шарнирной головой.
Имхо.
14.11.2018 в 05:40:59
У меня ломалась трещётка 1/4 фирмы ФОРС в области квадрат-шарик. Причём не использовал ни каких дополнительных рычагов.Тянул поворотом кисти руки уверенный, что производителем всё рассчитано на "голую руку". А 1/2 трещётки любых фирм использую с девизом "голая рука"(нет рычага), тяни упором веса тела на ладонь смело. :) Пока не ломались. Кстати, я приверженец мнения, что смазка скорее погубит зубчатое сцепление трещётки, чем убережёт. Там принцип на формировании жесткости пятна контакта. Это не велосипед, чтобы мазать движущиеся части. :popcorn
14.11.2018 в 11:40:23
доминик, Вообще WERA норм инструмент. Меня мои шестигранники с HEX-PLUS радуют. Значит мужичку не повезло просто, но в WERU он потерял веру. Надеюсь, GEDORE его не разочаровал. :)
Какая общая длина Колосса с удлинителем? И какой ваш вес? Можно примерно прикинуть, сколько затянуто было. У вас джип? Какие там шпильки\болты? Неужели М12?
Я за все время сломал только квадрат 3\8 пол метровым удлинителем на переходнике TENG-TOOLS 1\2->3\8. Легко и не принужденно. Я уже ставил как - то фотки. Квадрат сильно ослаблен - плохой дизайн. Потом на штатном баллонике немного попрыгал и открутил.
ЗЫ Про смазку в трещотке я уже в курсе. :)
14.11.2018 в 14:05:32
rumb написал: Какая общая длина Колосса с удлинителем?
Около 70 см.
rumb написал: И какой ваш вес?
тогда был второй средний. /75 кг/ Сейчас я полутяж уже. 82 кг. :) Жизнь торгаша размерена. :a
rumb написал: У вас джип?
Не заработал пока я на джип. Старенький хэтчбэк у меня.
rumb написал: Неужели М12?
Если память не изменяет, то М14.
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу