rumb, тут многие меня хорошо знают лично, и они помнят эту историю, т.к навещали меня в то время.
Купил летнюю резину, с бесплатной заменой в их шиномонтаже. Закрутили гайковёртом.
Пришла осень- пора смены резины. Я попытался открутить колесо "баллоником"/ ногой/- фиг!
Я не унывал, т. к. знал, что у меня есть чудо средство- Колосс с родным удлинителем.
Попробовал рукой- фиг! Встал ногой- фиг. Встал двумя- два фига! :) Встав двумя ногами, начал пружинить на ней- бесполезно. Диск штамповка. Поставил вертикально рычаг и попробовал рывком, всем весом. В итоге, пару недель не мог жить без уколов. И продолжительное время после, ходил с тростью. Колесо открутил. Трещотке хоть бы хны.
Шарнирную Веру на 1/2 тоже не берегу, но тьфу- тьфу. На 1/4, я вообще считаю одной из самых удобных трещоток. И достаточно крепких.
Вот в металле, я так и не работал. Была мысль, привезти на 3/8 себе такую, т. к. с этим квадратом у меня вообще нет ничего, кроме аккумуляторной. Но повертев такой же, но на 1/4, решил, что если и возьму на 3/8, то это будет третий циклоп с шарнирной головой.