28.01.2009 в 19:49:55
Ребят, спасибо, поддержка, пусть и моральная очень воодушевляет.
Утром были два представителя из ЖКХ, написали акт, завтра за копией, вернее копиями (две соседки попросили забрать и их копии актов). В момент составления я находилась рядом, вроде написали про всё, завтра в копии увижу всё своими глазами. Сегодня телеграмму послала, вот совсем недавно уже принесли уведомление о вручении.
"Перекур" до прихода независимой экспертизы.
28.01.2009 в 21:14:35
Ist написал : спасибо, поддержка, пусть и моральная очень воодушевляет.
Нема за шо:)
это мы завсегда, тока свистните:)
29.01.2009 в 10:34:49
Немешало бы до суда показать акт юристам, может там засада, не знаешь где разведут. Может текст на юридическом форуме опубликуете, юристы подскажут.
Сколько стоит независимая экспертиза?
И слесаря надо бы привлечь к ответственности за то что радиатор на 10 Атмосфер в многоэтажном доме поставил. И опубликовать в центральной прессе, чтобы другим не повадно было. Хирургам или пилотам непрофессионально работать нельзя, а сантехники пожалуйста, добренькие за чужой счет.
Внести поправку в закон штраф за такое мало не покажется.
И все ведь делают неофициально. И квитанции нет.
А если официально провести те, кто лучше остальных делает, не придет.
Система...
:mad:
Посмотришь в газовом хозяйстве порядок, и люди в спецодежде приходят, и вежливые, и по человечески относятся,
и краны у них шаровые, и купить можно официально все на выбор. И нет проблем.
И я уверена прибыль у них больше.
Можно же сделать...
В ДЭЗ кран от Bugatti Вам не поставят, у них только наши, и сменят когда потечет,
а если не течет, то все впорядке, и не важно что он прикипел, и его женщине не перекрыть, это никого не интересует.
Тесты, рейтинги материлов ДЭЗ не интересуют.
Вам все за хорошие денежки неофициально поставят, но только если потечет ДЭЗ ответственности не несет. Вот так то.
Информация для тех кто учится на чужих ошибках:
"У меня запрос из страховой компании дошел до центрального ДЭЗ через 13 дней. Страховая говорит, что ДЭЭ виноват, ДЭЗ говорит что страховая компания так работает. Кто виноват не поймешь. Надо каждый день с момента залива звонить в обе инстанции и узнавать где запрос.
29.01.2009 в 20:52:24
NatalyaIS написал : Может текст на юридическом форуме опубликуете
Так можно и там и здесь разместить. Кто-то и тут найдется из бывалых поди.
30.01.2009 в 00:47:42
копию АКТа получила, хоть я и не юрист, но меня уже не устраивает причина аварии:
заявка такая-то от 19.01.09, залив из квартиры такой-то
что-то тут особо не прописано из-за какой причины произошёл залив, завтра буду вызванивать техника и требовать пересоставления АКТА или его дополнения (если такое предусмотрено законом).
Звонила в уралсиб уже с копией на руках, оператор сказала что их такая трактовка не устраивает. ну как впрочем и меня, о чём я писала выше.
Звонили сегодня из Московского Правового Центра, я оставляла заявку 21 числа.
Побеседовали, первая консультация у них бесплатная, остальные понятно что уже нет.
очень заинтересовал его тот факт, что у нас были намерения продавать квартиру (подали объявление в WinNer 18/01/09). будем созваниваться каждую неделю.
За независимую отдали 12.600.
По поводу слесарей -
у нас в "датском королевстве" прав нет, одни обязанности :cool:
Так как народ сейчас ремонтируется по правилу "кто во что горазд","ай эм Кулибин и мне всё можно", и никаких согласований (имеется ввиду что нет строгих санкций) не требуют при установке.... видимо делают выводы о том, что "вам же хочется, ну и ладно, поставим, на этом наша зона ответственности заканчивается, вы несёте бремя содержания своего жилья сами".
Существует некое постановление Правительства, которое оговаривает согласование производимых во время ремонта действий:
Согласно постановлению правительства Москвы от 25 сентября 2007 г. №831 ПП
Без согласования с инспекцией собственникам разрешается: ● установка или демонтаж кладового помещения, антресоли; замена верхнего покрытия пола, замена сантехнического оборудования (установка нового унитаза на месте старого).
Требуют разрешения: ● устройство проемов в стенах, расширение санузлов и ванных комнат за счет нежилых помещений, перенос или замена сантехнического оборудования (установка душевой кабины); изменение конструкции пола, остекление балконов и лоджий.
Категорически запрещены: ● устройство проемов, вырубка ниш, пробивка отверстий в несущих стенах, а также в местах расположения связей между сборными элементами; устройство штроб для электропроводки и трубо проводов в горизонтальных швах и под внутренними стеновыми панелями, в стеновых панелях и плитах перекрытий; установка отключающих или регулирующих устройств на общедомовые инженерные сети (вентиль, перекрывающий воду в стояке водоснабжения); расширение или перенос ванной комнаты, уборной, кухни за счет жилого помещения; ликвидация вентиляции; перенос радиаторов отопления на лоджию и балкон; использование системы центрального отопления для устройства теплого пола.
Многие даже и не утруждаются познать, что можно, а что нельзя и проводят ремонт со всеми прямо скажем вытекающими ... :mad: а соседи в итоге страдают :( :mad:
Сам прораб подрядной организации настоятельно рекомендовал обратиться к специалисту по согласованию и задокументировать (бесплатно и задним числом, благо закон пока позволяет) замену батарей центрального отопления и остекление балкона (сегодня ходила но спец в отгулах до понедельника). Не успела прийти домой после беготни за документами, пришли слесари-сантехники и сообщили следующее: "прораб велел обследовать трубы ГВС и ХВС в сантехшкафу на предмет протечек, так как у вас они ржавые и заменить если что бесплатно" (когда приходил техник смотритель, был и прораб, на трубы я указала сама, мотиивация проста - я поставила в известность, если прорвёт то отвечать ЖКХ, т.к. это их зона ответственности) , была удивлена если честно, так как особо не горят желанием приходить даже по заявкам.
30.01.2009 в 22:32:47
АКТ переделают в понедельник, старый для страховки хорош, но не для суда. а во вторник будет независимая, и потом в течении 3-х недель подобъют итог. и потом суд, если соседи не одумаются.
03.02.2009 в 13:53:07
Сегодня был представитель независимой экспертизы, соседи пришли (телеграммой уведомила как положено). Описали, в течении трёх недель составят акт.
Соседи пошли на контакт и сказали, что они готовы "в пределах разумного" оплатить. приделы разумного у нас могут быть разные, например на обои хуже моих залитых я не согласна. сколько стоят рабочие сейчас тоже понятия не имею, ну и т.п. и т.д.
Хотелось бы конечно чтобы нам просто сделали ремонт какой был до залития, т.е. сухие обои без грибка, ламинат, потолки.
Поглядим что будет.
03.02.2009 в 20:57:48
Ist написал : Соседи пошли на контакт и сказали, что они готовы "в пределах разумного"
Ну вот результаты экспертизы им и представите в качестве разумного. Очень вероятно, что им как раз это покажется не разумным. Но тогда напомните им, что судебные расходы тоже ведь на них отнесут.И ситуация для них станет еще "неразумней".
03.02.2009 в 21:23:49
краем уха слышала от них что даже 100.000 им уже кажутся неразумными и что нам они готовы ещё хоть как-то оплатить а с другими даже и не будут обсуждать ... но это всё слова .. слова... думаю имеет смысл дождаться экспертизы, они мне всё уповают чтобы я сама бегала по строительным рынкам-магазинам и считала им сколько ущерб. хорошо устроились... сейчас.. бегу уже и падаю....
04.02.2009 в 10:11:40
У меня сейчас много работы, нет возможности написать. Но все что происходит с разборками в ДЭЗ это ужасно, каменный век. Отвечу позднее.
05.02.2009 в 12:21:38
по прошествии почти трёх недель попёрли плесневые грибы.......
разрастаются под обоями прямо "на глазах". Обои очень плотные, голландский всепененый винил. Отодрать и провести обработку не представляется возможным ввиду того, что мы проживаем в этой комнате. У меня невроз =(
06.02.2009 в 10:00:20
Обои плотные, держут влагу и не дают просохнуть стене. Отсюда и грибы.
Вам нужно отдирать обои, все равно их придется снять, лучше раньше.
Попробуйте просто помыть стены теплой комнатной водой. Возмите марлю она мягкая и легко отжимается.
Стена просохнет и грибы должны пропасть.
Потом когда стена хорошо высохнет, хорошо ее прогрунтуйте немецкой экологически чистой грунтовкой и покрасите хорошей водной краской, она позволяет сохнуть стенам.
Действуйте, и посторайтесь не сорваться, потом здоровье не восстановишь.
Если обои легко не снимаются, то намочите теплой водой эти участки с помощью валика.
Насадите валик на палку и это позволит быстро намочить стену.
Не пользуйтесь готовой смывкой, она вызывает аллергию.
Весь мусор с грибами аккуратно помещайте сразу в пакеты и выбрасывайте, чтобы их не плодить.
06.02.2009 в 10:07:33
Соседи не одумаются, готовьтесь к суду. Они просто оттягивают время, потом Вы просто оснанетесь ни с чем. Не ругайтесь и идите сразу в суд. Какая разница им платить через суд или так, а потом не докажешь. Потратьте время, но зато уже не отвертятся.
06.02.2009 в 11:48:46
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Почитайте здесь много материалов, может поможет определиться со стратегией.
06.02.2009 в 21:41:37
Дело осложняется тем, что я не могу отдирать обои сама, мы в этой комнате живём, у меня очень серьёзное заболевание, для меня нанюхаться спор грибов - это очень скорая смерть, но не об этом сейчас.
Сегодня пришла соседкина дочь, поначалу конечно я на нервах на повышенных тонах общалась, хотят делать ремонт нам. Я очень этому факту рада, но ... до 20 февраля нельзя ничего трогать (приедут из страховой). Потом в момент обеззараживания от грибка нужно где-то жить (это впринципе поправимо, у свекрови можем пожить).
Далее, хотелось бы контролировать момент высушивания протопленных стен, иначе если выскребут грибок, обработают антисептиком, заштукатурят и поклеют обои - грибок прорастёт снова, стена то останется мокрой внутри, самое любимое место жительства для грибка (воздуха нет, тепло и сыро).
момент с линолеумом в коридоре, его нужно менять, но на нём стоит встроенный шкаф... шкаф придётся развирать, соберут ли его назад вот в чём вопрос...
сразу не соображу, но вот понемногу таких вот небольших моментов несколько.
Предложили нам написать по пунктам что где повреждено и что именно требудет замены, наш вариант решения проблемы.
Пятнадцать минут назад звонила соседка по этажу (одна из пострадавших), ей предложили тоже самое.
Что пугает, так сказано было что кому первому начнём, те и восстановятся... а другие в попе могут остаться.... а мы что, должны между собой , потерпевшие, грызться теперь?
Ребят, что посоветуете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу