Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

10.02.2009 в 14:26:54

Хаскей написал : я бы только радовался за людей, если бы кредиты в России были бы кредитами, а не удавкой на шее, хоть для населения, хоть для промышленности.

Я бы тоже радовался. Тем не менее имеем то, что есть. Надо мозг включать, особенно когда дело касается денег. Если кредит заведомо не осилить, то можно его и не брать, например. Кстати, последнее время количество выдаваемых кредитов сильно упало. Наверное всё-таки не так уж много желающих накинуть себе на шею удавку. И длинных денег нет благодаря далеко не только Кудрину. А в какой стране сейчас есть длинные деньги? Не подскажете? :) А то, что вы ниже написали, об этом Путин перед Н.Г. ещё говорил; так и будет - это коснётся именно машин, произведённых на территории России, причём только новых.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

11.02.2009 в 05:34:52

Сулейман написал : Алексей просто расстраивается, что люди жить лучше стали

Я растраиваюсь что люди живя по уши в дерьме тратят деньги на престиж-то бишь на Иномарку. Под дерьмом понимаю наши засцаные и обшарпаные подьезды. Наши панельные квартиры общей площадью в 50-60 квадрат .Наши дворы где снег не убираеться ,а укатываеться. Наши дороги с ямами и ухабами.

Orges написал : В том то и дело, что большинство этих иномарок ( хотя это не совсем иномарки), купленных в прошлом году, относятся к низщему ценовому сегменту и стоят не дороже Таза.

За Рулем ведет статистику по даному вопросу,средняя цена иномарок под 17 тыщ, а это около двух десяток. Низший ценовой сегмент иномарок- знакомый у дочки взял простого Логана,так за***рили пацана-продал,взял чтото утильное но быстрое.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

11.02.2009 в 08:32:04

Алексейй написал : Я растраиваюсь что люди живя по уши в дерьме тратят деньги на престиж-то бишь на Иномарку.

самое главное в нашей жизни стало то, что тратят больше на 25%, чем зарабатывают!!!:nо:

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

11.02.2009 в 10:09:15

Алексейй написал : Я растраиваюсь что люди живя по уши в дерьме тратят деньги на престиж-то бишь на Иномарку. Под дерьмом понимаю наши засцаные и обшарпаные подьезды. Наши панельные квартиры общей площадью в 50-60 квадрат .Наши дворы где снег не убираеться ,а укатываеться. Наши дороги с ямами и ухабами.

Ну это же разные вещи, одно дело повышать свое благосостояние, а другое - общественное, да еще насильно для других, тут социализмом попахивает.

Хаскей написал : самое главное в нашей жизни стало то, что тратят больше на 25%, чем зарабатывают!!!

Это скорее вопрос белизны зарплаты, а тут все упирается в налоговую политику, которая вообще никакая. Собственно это и есть камень преткновения и общая беда - сделай нормальную налоговую систему и не трогай ее хотя бы пять лет - и производство появится нормальное.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

11.02.2009 в 10:19:09

Serg написал : Это скорее вопрос белизны зарплаты,

это вопрос статистики, которую власть стала с недавних пор начала засекречивать. на Урале засекретили все данные по безработице... в общем мы стали ни чем не отличатся от американов - прожираем больше, чем создаем! :net::(

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

11.02.2009 в 10:36:54

Ну а если глянуть вкрупне, то собсно сабж и многое другое - это всё отголоски главной проблемы доблестных Ме и Пу (три раза ку), а через них и нашей: какая должна быть и может быть внутренняя политика без внутренней экономики.

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

11.02.2009 в 11:07:46

Алексейй написал : Я растраиваюсь что люди живя по уши в дерьме тратят деньги на престиж-то бишь на Иномарку. Под дерьмом понимаю наши засцаные и обшарпаные подьезды. Наши панельные квартиры общей площадью в 50-60 квадрат .Наши дворы где снег не убираеться ,а укатываеться. Наши дороги с ямами и ухабами.

Ясно, я не так понял Вас. Ну вообще-то это дело вкуса каждого, у каждого своя шкала ценностей. Кто-то тратит бабло на курорты, всякие клубы, спа-салоны в основном, кто-то на машины, кто-то на обустройство жилища. А есть вообще коллекционеры - помните Плюшкина из "Мёртвых душ"? - тоже самое, только вместо денег коллекционируют всякие предметы (марки, картины, антиквариат). У нас в конторе, например у многих грузчиков мобильные раза в три дороже, чем у меня... Правда тоже в кредит куплены ;) Чего расстраиваться-то за них? Придёт время - поумнеют может.
А про дороги - это слегка из другой темы.

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

11.02.2009 в 11:18:03

Хаскей написал : в общем мы стали ни чем не отличатся от американов - прожираем больше, чем создаем!

Разница всё-таки есть и немалая. В России эмиссия рублей подконтрольна правительству. В США контроль за эмиссией доллара принадлежит ФРС, которая контролируется в основном частными структурами. То есть решения печатать бабки или нет принимает не столько государство, сколько клан частных владельцев ФРС. А доллар - мировая валюта. Отсюда и несоотвествие - США производят по разным оценкам 15-20% мирового ВВП, а потребляют ~ 40% от всего, производимого в мире.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

11.02.2009 в 11:32:02

Сулейман написал : В России эмиссия рублей подконтрольна правительству.

которая печатает деревянные, когда захочет и сколько хочет. -:D оттого он и деревянный.
наше правительство это такой же частный клан из олигархов. в нем больше всего миллиардеров. это они на зарплаты министров миллиардерами стали, заботясь о народе?

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

11.02.2009 в 12:39:27

2Хаскей Вы забываете, что рубль не является мировой валютой. В Тоголезкой республике или в Сомали тоже вряд ли вся валюта золотым и товарным запасом обеспечена, только что с того, например Японии или Колумбии? А эмиссии доллара сказываются практически на любой стране мира.

0
Orges
Orges
Резидент

Москва

11.02.2009 в 12:44:56

Алексейй написал : Я растраиваюсь что люди живя по уши в дерьме тратят деньги на престиж-то бишь на Иномарку.

Может, кто нибудь и тратит деньги на авто ради престижа и понта. Но для меня авто, это прежде всего инструмент, необходимый мне для выполнения профессиональных обязаностей ( больше половины рабочего времени провожу за рулем). И как любой инструмент авто должен быть удобным, надежным, безопасным; да и просто радовать своего хозяина. А Вы представте себе, что завтра Пу скажет: Повышаем пошлины на импортный электроинструмент!!! И нам прейдется забыть о Макитах, Крессах, и т.д. и взять в руки Интерскол, Байкал:( А ведь плоскость проблемы одна и та же. Удачи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу