schabe
schabe
Новичок

Ростов-на-Дону

25.12.2008 в 23:53:53

Приветствую! У меня такой вопрос. Продается такой столик http://www.hobbyforyou.ru/catalog/768-4191.html. У меня есть DREMEL, активно им пользуюсь для полировки, резки. Захотелось попробовать сделать коробочки, пеналы, небольшие багеты. Хотелось бы узнать, у кого есть такая приспособа. С помощью нее можно сделать такие операции? Отфрезеровать в заготовке пространство глубиной 2-3см. Надеюсь, вопрос понятен :-) Спасибо!

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

26.12.2008 в 07:31:02

ну в общем то Ваша мысль правильная :) получится стационарный фрезер. Только по паспорту надо поглядеть, сколько за 1 проход снимать можно.

Если Вас интересует не стационарный "фрезер", видел в продаже стойку для дремеля - конструкция : тоже самое, как если с обычного фрезера снять движок. Т.е. прикручиваете машинку и получается маленький фрезер. Думаю, если уж у нас такое появилось в магазинах, то и у Вас уже должно быть :)

0
schabe
schabe
Новичок

Ростов-на-Дону

26.12.2008 в 10:35:16

Вы про http://www.hobbyforyou.ru/catalog/768-4210.html ?

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

26.12.2008 в 12:19:42

schabe написал : Отфрезеровать в заготовке пространство глубиной 2-3см

Я начинал с этого же, т.е. с фрезерной приставки, только база у меня - Proxxon :) В итоге решил не заниматься ерундой, и купил DW621K :eek: :) . Имхо, тяжеловато бормашинкам будет такие операции выполнять, и вообще фрезерованный паз глубиной 3 см - это уже для хоть сколько-нибудь серьёзных машин. Ну хорошо, хорошо, для кромочных фрезеров на 500-700 ватт. Но никак не для бормашинок. Посмотрите примеры у Paradox'а:

, для него 20 мм указаны как максимум. Ну, и работы на картинках у него лёгкие и скромненькие. И при всём при этом конструкция-то у него на порядки более внушающая, чем у бормашинок!

Ну, или сначала руками, бором приблизительно выбрать паз, а потом довести уже с приставкой. Но не фрезеровать "с нуля"...

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

26.12.2008 в 15:58:11

А вообще... будучи "Проксонистом" никогда не искал инфу по дремелю... а тут поковырялся и нашёл забавные ролики...

обработка кромки на фрезерном столике Изготовление фрезерованной надписи фрезерной приставкой Выборка паза под плинтус с фрезерной приставкой

В общем и целом, даже фрезерует :). Но всё равно нешустро и качество обработки, имхо, неочень (судя по второму видео). Плюс я нигде не видел фрезеровку до глубины 3 см.

Надеюсь, эти видео помогут в принятии решения - хватает вам фрезерных возможностей Dremel, или нет :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.12.2008 в 16:34:15

LITTORIO.....И опять я наткнулся на Вас...К чему бы это?По делу:Я,под старость,видимо тоже чуть-чуть становлюсь "Прокс...",(за месяц прикупил уже штук 5 всяких штучек-дрючек).Вчера вот крутил в руках их фрезерок MOF,похоже что,у Вас такой есть.К сожелению продавец,похоже сам им не пользовался и отвечал только по-инструкции,я так и не понял-пригодится он мне или нет?Сам я с фрезерами (если не считать теории)не знаком совсем.Поделитесь пож.мнением может ли сея штука,помимо мрямых пазиков и кромочек "рисовать"не провильные фигуры на досочках(типа небольшие дверцы,наличнички)?Какие фрезы,методы,способы и т.д.?Если влом писать могу скинуть телефончик,-может ещё чем поделитесь по Проксону?

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

26.12.2008 в 17:02:01

не, я не слишком опытный "проксонист". Вернее, есть их бормашинка с парой приблуд и достаточно часто ей пользуюсь, но пока мои работы не стоят выкладывания их на форуме :)

MOF также не имею, хотя приглядывался к нему одно время. Так что посоветовать не могу. Может быть, для небольших работ и интересная штука.

Другое дело в том, что фрезер побольше сделает практически то же самое, что и MOF, а MOF не справится с большинством работ настоящих фрезеров. Фрезы, насколько я понял, к нему есть только у Парадокс'а, и ещё не понравилось - кромочные не похоже имеют подшипников, только простые стержни для упора. Соответственно, возможно подгорание материала в точках касания этих стержней, да и вообще, наверно, такие фрезы требуют опред. навыка в работе с ними...

Ещё - не любит почему-то Прокксон ставить микрорегулировки на многие свои станочки. Не уверен насчёт глубины погружения MOF, но на параллельном упоре я её не увидел :(

С другой стороны, за 3500 руб (или сколько он там сейчас стоит) купить нормальный фрезер, даже кромочник, от серьёзного производителя я думаю, нереально :)

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

26.12.2008 в 17:13:05

helmutivan написал : "рисовать"не провильные фигуры на досочках(типа небольшие дверцы,наличнички)

Блин, ну, опять придётся фантазировать... пара советов есть, но такими мелкими никогда не работал...

В ручном режиме сложные формы можно делать любым фрезером, ну до полутора киловатт, может быть. Но нужно учитывать направление увода фрезера (а его уводит в сторону при фрезеровке, даже "кидает" при неправильной работе), чтобы не испортить работу и не травмироваться самому. Короче, требует навыков. Хотя MOF слабенький, может, и не будет его никуда кидать...

Для неправильных форм можно использовать работу по шаблону - с копировальной втулкой. У MOF вроде её нет, но, если к нему можно приделать самодельную подошву (если в его подошве есть отверстия под крепёжные винты), то можно изготовить подошву со втулкой и делать несколько одинаковых деталей по шаблону.

Но, опять же, самодельная подошва, да ещё с копирвтулкой, да ещё и с шаблоном, отнимает глубину фрезерования, которая у MOF итак не айс.

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

26.12.2008 в 17:19:04

А вообще, думаю, он схож с фрезерной приставкой, я ролик уже постил:

Изготовление фрезерованной надписи фрезерной приставкой

... ну разве что чуть-чуть помощнее и поудобнее будет. Ну, и долговечнее, естессно, т.к. изначально создавался для фрезеровки

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.12.2008 в 18:42:14

littorio написал : С другой стороны, за 3500 руб (или сколько он там сейчас стоит) купить нормальный фрезер, даже кромочник, от серьёзного производителя я думаю, нереально

Да вроде есть у Бош и ДеВолта "однорукие" по 7-8килоруб...но они наверняка для мини мастерской шумноваты,не говоря про квартиру,да и хоцца ПРоксончик,-попробую,поучусь,может и что-то по"солиднее" захочется.А за ответ спасибо!Я примерно так,о нём и думал.С Ув.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.01.2009 в 16:08:57

Загляни вот сюда помоему тут есть то, что тебя интересует http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=1548 .Удачи!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу