ilsergei
ilsergei
Новичок

Санкт-Петербург

05.03.2009 в 12:45:23

Скиндапс написал : Кстати, может кто подскажет финишную шпатлевку, которую можно наносить слоем 3 мм. ?

Sheetrock Lightweight Plus 3, минимальная усадка, легко ошкуривается, быстрее зеленого Шитрока сохнет.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

05.03.2009 в 13:46:25

july-m написал : Наша лаборатория будет продолжать испытывать шпатлевку в разных слоях и разных условиях. Когда будет дополнительная информация, я ее выложу здесь же.

2july-m
Есть новости?

0
july-m
july-m
Местный

Москва

05.03.2009 в 15:51:18

есть :)
после определенных мытарств мы сделали новую рецептуру и опробовали ее. Улучшенный вариант не кратерит, не пузырится, прекрасно шлифуется, может наносится слоем до 4 мм, но мы, тем не менее, рекомендуем, 2.

Выводы следующие:
Для того, чтобы шпатлевка наносилась толстым слоем и не имела дефектов поверхности, нужна сложная структура ее наполнителей. К сожалению, я не могу их описать, так как это коммерческая тайна.

Причина пузырей, как я и говорила, был воздух, содержащийся в основании и самой шпатлевке. А также неравномерное высыхание толстого слоя. Это подтвердили при экспертизе наши немецкие технологи. При правильно подобранной структуре наполнителей это не вызывает разрушения поверхности. Но надо помнить, что структура структурой, но надо соблюдать технические регламенты при работе с шпатлевками: грунтовать поверхность, выдерживать рекомендованную толщину слоя, не работать на сквозняках, стараться выдерживать температурный режим.

Новая шпатлевка уже в продаже.
Предложение о подарке г-ну Скиндапсу остается в силе :)

0
iale
iale
Эксперт

Москва

05.03.2009 в 21:57:30

2july-m А протоколы испытаний ( на предмет методики проведения ) можно посмотреть ?

0
july-m
july-m
Местный

Москва

05.03.2009 в 22:30:19

да, я запрошу у лаборатории, что у них там есть.

0
chancy
chancy
Новичок

Москва

12.01.2011 в 13:37:33

Недавно закончил еще одну комнату в квартире, так вот шпаклевал потолок как и в преведущей комнате финишной шпаклевкой SADOLIN MAXI, и тоже получил пузыри, конечно не в таком количестве как у автора темы, но все таки... Самое интересное что в другой комнате пузырей не было совсем. Последовательность работы, грунтовка- все было идентичным. Вот сижу и думаю, то ли дело в погоде (пузыри пошли когда работал во время недавнего ледяного дождя) то ли дело в партии шпаклевки. А так как делать еще одну комнату, сижу и думаю покупать ли SADOLIN MAXI (все таки не дешев) иль попробывать другой финиш типа Presto от tikkurila...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу