Да самый обычный.
28.12.2008 в 00:26:43
Да самый обычный.
28.12.2008 в 03:31:34
Пилили в своё время лобзиком (причём самым простым, без маятника), нормально.
28.12.2008 в 13:25:07
главное что бы пилку не увело...а так циркуляркой гуд.!
28.12.2008 в 16:03:48
Пилите лобзиком,затем ручным рубанком строгать ,если где волна получится.А лучще спеца пригласите,если сами сомневаетесь.Например соседа знающего.
28.12.2008 в 16:19:21
Палецкий написал : я б без линейки пилил и на малых оборотах
у меня кстати без линейки аккуратней получилось ,чем с линейкой:)
28.12.2008 в 16:59:26
А ручной ножовкой уже никто не пользуется?
28.12.2008 в 20:41:58
ага ножовка хорошая = циркулярка дешевая, если от деда плотника не досталась. Дак еще навык нужен досточки 3-4 пропилить в доль.
28.12.2008 в 22:23:50
marklv написал : А ручной ножовкой уже никто не пользуется?
Пользуется :) только ножовка нужна хорошая, ну и навык. При этих условиях на подрезку торца потребуется наверно меньше времени, чем на написание постов в этой теме :)
28.12.2008 в 22:55:42
за советы всем спасибо!по поводу соседей--вокруг одни пенсионеры, склонные к алкоголизму..да и у самого руки растут из нужного места, просто двери не мои, а очень хорошей знакомой:o хотя посмотрел я как "мастера" ей поставили все четыре двери и слегка охренел--первый "мастер" поставил дверь, а петли на ней в 40 см от верха и низа, а на мой вопрос что вроде норма 20 см, ну максимум 25см он сделал удивленные глаза и сказал что первый раз слышит, а также глянул я как он петли врезал-- это пипец, говорит ножом вырезал...короче выгнала она его по моему совету, пришли другие, но и после них остался ряд косяков, о которых выше писал, а также врезали ответку под ручку язычком в другую сторону...да и посмотришь как врезали, все в замазке для закрытия дефектов...блин и они этим деньги зарабатывают
28.12.2008 в 23:03:14
бываеть и такое а я уш думал ассы 3-4 мм от декор. покрытия это то что доктор прописал при ровном поле и дверь по отвесу. А потом уш вы затеяли ковролин блин и не сраслось.
28.12.2008 в 23:07:50
по поводу ножовки ---пропил получается ровный , но перпендикулярность его .... по поводу рубанка--там низ, это стык продольной поперечины и двух по бокам, а у них придется стругать поперек волокон, а это по моему не есть хорошо, по крайней мере ручным рубанком(исходя из моего опыта)Короче буду пилить лобзиком и доводить рубанком , а по краям бруском со шкуркой А вообще ---хочешь сделать хорошо, сделай сам.мне ХОРОШИЙ мастер поставил дверь, показал основные моменты, остальные 5 дверей я сам поставил, причем смотрю на них и косяков не вижу.. а тут к любой придраться можно, причем по существу , а не из вредности... И на дверь у меня уходило полдня, а тут по рассказам знакомой у них на одну дверь день уходил...со свободным временем туго, а то поставил бы сам...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу