08.06.2009 в 20:16:54
Профан2 написал : ... или муж загорает
Это как в анекдоте... "А вдруг война, а я устал..." :) В теории процесс спиливания яблони представляю себе примерно так... Яблоня расчленяется по скелетным веткам. Для этого помощник(ца) (это скорее всего дочка будет) закрепляет на ветке веревку (удавку) и с её помощью контролирует положение ветки во время отпиливания. За эту же удавку оттаскиваем в сторону спиленную ветку. И так все ветки по очереди... остается пенек, который я хочу чуть раскопать и спилить как можно ближе к земле, чтобы не корчевать . Яблони не очень большие, погибли в достаточно юном возрасте, загрызенные козами. Поправьте, плиз, если моя теория спиливания не верна. :))
11.06.2009 в 22:26:31
Марта написал : Поправьте, плиз, если моя теория спиливания не верна. )
Только если не надо для отпиливания веток залезать на дерево или лестницу!!! В противном случае только дерево целиком с подпилом в сторону валки и с помощью дочки и верёвки и всё у Вас получится
11.06.2009 в 22:32:45
Марта написал : стается пенек, который я хочу чуть раскопать и спилить как можно ближе к земле,
и вот этого делать не нужно....
11.06.2009 в 23:04:56
Марта написал : остается пенек, который я хочу чуть раскопать и спилить как можно ближе к земле, чтобы не корчевать . Яблони не очень большие, погибли в достаточно юном возрасте, загрызенные козами. Поправьте, плиз, если моя теория спиливания не верна
Валите свою яблоню примерно на уровне этого самого... впрочем этого у Вас нет- пилите на уровне пояса, чтобы проще было контролировать падение дерева и делать ноги в обратную сторону в случае чего. А потом подкопаете пенёк, подрубите корни и за высокий пенёк проще будет выдернуть из земли
31.08.2009 в 15:20:48
если бы знал что есть такие женщины , которым и бензопила по плечу может бы женился на такой
31.08.2009 в 15:32:53
Профан2 написал : потом подкопаете пенёк, подрубите корни и за высокий пенёк проще будет выдернуть из земли
Это смотря какая корневая система,у меня на одной яблоне получилось на другой нет,я целый день подрубал.Вообще не на уровне пояса, а как можно выше 150-160 см.оставте ствол без веток, яблоню легче раскачивать.А потом нужно яблоню расскапать по кругу на 50-60 сантиметров глубина и радису 3 метра и подрубать корни.И вот если не получится выкорчевать тогда только ,как можно ближе к земле пилится ствол. Вся ями подрубать корни.И вот если не получится выкорчевать тогда только ,как можно ближе к земле пилится ствол. Вся яма засыпается и пенька не видно.Дрын не нужен,только длинная веревка,делайте запил и тяните веревкой.
01.09.2009 в 10:38:20
грозный написал : приходит к нам в магазин женщина и просит рассказать о пилах, даме нужна была легкая маленькая и чтоб заводилась легко ей понравился STIHL MS180 все в этой пиле хорошо было но вот проблема завести ее она не может компрессию преодолеть слишком тяжело окозалось
Прошлый год купил себе для баловства STIHL MS180 - дикий березняк на соседнем участке растёт быстро как трава. Так вот не смог завести штиля. Боялся тросик оборвать. Так с того времени и валяется незаведённый ни разу. Подскажите как правильно его завести?
01.09.2009 в 21:04:34
Да в мануале аккуратненько всё расписано. Так и поступайте. Только при запуске холодного двигателя следите за первым хлопком при закрытой заслонке. Если после него не открыть воздушную заслонку, движок зальётся и придётся выворачивать свечу и продувать движок. У соседа - то какого-нибудь нет аналогичной пилы? Пусть бы показал... А какая зараза Вам продала пилу, не показав запуска и не объяснив эксплуатацию?
01.09.2009 в 21:21:00
"Зараза" - интернет-магазин с доставкой. Будете смеяться - заводил, прочитав и положив рядом открытую инструкцию. Вот это и обескуражило. Вроде делаю всё "по книжке", а не заводится. Показать некому.
01.09.2009 в 21:35:43
А зажигание то включаете?
02.09.2009 в 09:05:29
Спех написал : Показать некому.
Спех написал : положив рядом открытую инструкцию.
На всякий случай! Смесь готовится свежая, бачок для масла - не масло в двигатель, а для цепи.
Спех написал : Боялся тросик оборвать.
А тормоз цепи снят? Это с ним такой эффект.
02.09.2009 в 10:23:41
Спасибо за советы и "мелочи". Масла родные фирменные применял, масло для цепи и бензиновую смесь заливал в те бачки, какие нужно, не перепутал. Бензиновую смесь готовил на месте, тупо отмеряя маленьким пластиковым стаканчиком - один стаканчик моторного масла, потом сорок стаканчиков бензина 92-го. Потряс в пластиковой бутыли, залил в бачок пилы.
С четырёхтактным движком Бригс и Страттон на садовом культиваторе проблем не было - подкачал бензинчик, дёрнул два-три раза, мотор запустился.
Попробую в выходные ещё раз запустить пилу. Не получится - поеду сдаваться в сервис-центр, пусть они заведут.
02.09.2009 в 12:48:03
Спех написал : Попробую в выходные ещё раз запустить пилу
И всё-таки-проверь тормоз. Большая черная ручка-на себя до щелчка. цепь должна крутиться рукой почти свободно.
02.09.2009 в 21:17:33
Попробуем по-другому...
03.09.2009 в 11:18:00
Sweetlana написал : Подскажите, пожалуйста: какая бензопила, на Ваш взгляд, самая простая и удобная? Нужна, чтобы пилить бревна и брус.
Нашла 2 сравнительно легкие пилы: Hitachi CS30EH и Makita DCS 33-35.
Какие впечатления?
Рекомендую попробовать ЕСНО CS-2700 (1,2кВт 3,1кг.) или CS-350WES (1,65кВт 3,6кг.)
Это, пожалуй самые легкие пилы в России с стандартными рукоятками и облегченным стартом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу