16.01.2009 в 15:35:18
грозный, лучше, чтобы все эти качества присутствовали. Тяжесть инструмента - это тоже очень важно в эксплуатации, т.к. если будет тяжело, то просто невозможно будет пользоваться. Вы, как все мужчины акцентировались на цене, хотя смотрите вашу же вводную: женщина не просила дешевую пилу, она как раз очень правильно сформулировала требования. Просто я сама,к сожалению, часто сталкиваюсь с тем, что сообщаю свои требования, мне предлагают не совсем то, что надо, а когда уже сама начинаешь буквально выуживать информацию, в результате ахают: аааа, так вы согласны дорогое купить! Дело в том, что женщины разбиаются во всей этой технике плохо и поэтому им проще купить дорогое, но заведомо удобное, сэкономив, например, на маникюре.
30.01.2009 в 03:28:04
Дождик написал : Вы, как все мужчины акцентировались на цене, хотя смотрите вашу же вводную: женщина не просила дешевую пилу, она как раз очень правильно сформулировала требования.
Самая легкая ей не подошла
Sweetlana написал : Есть ещё вот такая: Shindaiwa 269T, вес = 2,6 кг, но стОит 11 400 - жаба душит...
30.01.2009 в 09:21:20
965HD Ты храбрый- уважаю! Но женщины любить не будут!
04.06.2009 в 16:11:10
Спасибо всем кто поучаствовал в полемике. Вы помогли мне выбрать бензопилу и очень порадовали креативностью! :) Отдельный респект автору темы! Если кого-то то из женщин ещё заинтересует эта тема, то сообщаю, что я купила себе Хускварну 142 е. Страшно довольна!!! Перепилила кучу строительного хлама на дрова, готовлюсь (морально) к спиливанию нескольких сухих яблонь. Пилить довольно легко, но сразу могу сказать, что предупреждение о том, что нельзя расслабляться было не лишним. Пожалуй действительно всегда надо быть готовой к "отскоку". Немного устает левая рука, но думаю, что ещё просто не очень приспособилась к девайсу. :)) Для сомневающихся женщин сообщаю! НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!!!! У вас всё получится!
05.06.2009 в 00:10:35
МО:applause:ЛО:applause:ДЕЦ:applause:!!!
05.06.2009 в 09:10:45
Марта написал : готовлюсь (морально) к спиливанию нескольких сухих яблонь.
Валите только с помощником! Дайте ему хороший дрын и пусть он подталкивает яблоню в сторону желательного падения ( указывать будете Вы). И хорошо бы перед этим оглядеться- может рядом провода или муж загорает
08.06.2009 в 20:16:54
Профан2 написал : ... или муж загорает
Это как в анекдоте... "А вдруг война, а я устал..." :) В теории процесс спиливания яблони представляю себе примерно так... Яблоня расчленяется по скелетным веткам. Для этого помощник(ца) (это скорее всего дочка будет) закрепляет на ветке веревку (удавку) и с её помощью контролирует положение ветки во время отпиливания. За эту же удавку оттаскиваем в сторону спиленную ветку. И так все ветки по очереди... остается пенек, который я хочу чуть раскопать и спилить как можно ближе к земле, чтобы не корчевать . Яблони не очень большие, погибли в достаточно юном возрасте, загрызенные козами. Поправьте, плиз, если моя теория спиливания не верна. :))
11.06.2009 в 22:26:31
Марта написал : Поправьте, плиз, если моя теория спиливания не верна. )
Только если не надо для отпиливания веток залезать на дерево или лестницу!!! В противном случае только дерево целиком с подпилом в сторону валки и с помощью дочки и верёвки и всё у Вас получится
11.06.2009 в 22:32:45
Марта написал : стается пенек, который я хочу чуть раскопать и спилить как можно ближе к земле,
и вот этого делать не нужно....
11.06.2009 в 23:04:56
Марта написал : остается пенек, который я хочу чуть раскопать и спилить как можно ближе к земле, чтобы не корчевать . Яблони не очень большие, погибли в достаточно юном возрасте, загрызенные козами. Поправьте, плиз, если моя теория спиливания не верна
Валите свою яблоню примерно на уровне этого самого... впрочем этого у Вас нет- пилите на уровне пояса, чтобы проще было контролировать падение дерева и делать ноги в обратную сторону в случае чего. А потом подкопаете пенёк, подрубите корни и за высокий пенёк проще будет выдернуть из земли
31.08.2009 в 15:20:48
если бы знал что есть такие женщины , которым и бензопила по плечу может бы женился на такой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу