15.02.2010 в 20:26:33
sim-sim написал : нормальный бытовой фрезер, имхо для тренировки сгодится.
Только у него я не пойму как это, вот копирую отсюда
15.02.2010 в 20:28:20
а все разобрался на буржуйском сайте все понятно
16.02.2010 в 20:56:20
Склоняюсь к покупке ИСа, но смущает меньшая глубина погружения по сравнению с фиолентом, как это может сказаться на функциональности? И какой из этих фрезеров можно использовать в столе?
16.02.2010 в 22:28:48
AlexN247 написал : как это может сказаться на функциональности?
На функциональности это сказывается очевидным образом: одной и той же фрезой на разных фрезерах Вы получите разную максимальную глубину паза (ну, в частности). Какая глубина обработки нужна ВАМ? ИС встанет в стол, в ближайшее время собираюсь это и сделать.
17.02.2010 в 02:09:10
Evgen10 написал : одскажите пож. а как такой вариант для дома и самообучения? Фрезер Black&Decker KW900E
Для самообучения да, но для работы не очень. Фрезер не дрель и не перф, дешёвкой не отделаешься.
AlexN247 написал : И какой из этих фрезеров можно использовать в столе?
ИС для этого подходит лучше.
17.02.2010 в 09:33:24
Homemaster написал : Для самообучения да, но для работы не очень. Фрезер не дрель и не перф, дешёвкой не отделаешься.
Наверно пока на 1500 модель присмотрюсь , там разница в цене небольшая но фрезы и кейс есть в комплекте есть, да и мощность побольше 1600Вт вроде.
17.02.2010 в 12:45:59
Evgen10 написал : Наверно пока на 1500 модель присмотрюсь , там разница в цене небольшая но фрезы и кейс есть в комплекте есть, да и мощность побольше 1600Вт вроде.
[PHP]Честно говоря я не знаю как обстоят дела в Севастополе с инструментальными магазинами, не доводилось в такие заходить, поскольку бывал только проездом в походах по Крыму... Всё собираюсь как-нибудь поехать на недельку, да никак)[/PHP] Я бы на вашем месте вместо Деккера присмотрелся бы к
17.02.2010 в 13:19:02
2Homemaster это понятно)))) но у нас просто я на одной точке нарыл их по старой цене там они 1500грн стоят, а Хитач ясное дело лучше но уже другая ценовая категория на $100 дороже получается. А вобще я б не сказал что B&D так уж и умер у мну мало чего ихнего но пока вобще нет никаких претензий к этой марке, чего не сказать о фермах и интерсколах.
17.02.2010 в 13:32:33
Evgen10 написал : но у нас просто я на одной точке нарыл их по старой цене там они 1500грн стоят
Ну смотрите, может и хватит для начала. Как минимум люфты и перпендикулярность подошве проверьте.
Evgen10 написал : А вобще я б не сказал что B&D так уж и умер у мну мало чего ихнего но пока вобще нет никаких претензий к этой марке, чего не сказать о фермах и интерсколах.
Ничего не могу сказать, личное впечатление такое сложилось, "не очень". Интерскол по-моему погрубее, но в моём рейтинге повыше. Ferm - более аккуратный вариант Практила из Мерлена, но по более высокой цене, поэтому не рассматривается в принципе (Практил можно на один раз взять, на выброс, хотя он скорее всего и не умрёт сразу)))) В общем смотрите по месту, вдруг ещё что попадётся? ;)
18.02.2010 в 00:47:42
Скорее всего B&D 1500 будет изготовлен в 2004 году в Англии, вовсяком случае у меня так. Может он и не профи, но отсутствие явных недостатков, разумная цена и шикарный кейс соблазнили меня приобрести такой год назад. Постоянно я им не работаю. Шкафчик сделал, две двери установил, ещё кое что по мелочи. Пылеотсос вверх это удобно, цанга под 6 оказалась востребованной, зажим идёт на обе стойки.
18.02.2010 в 09:34:42
Homemaster написал : Сообщение от AlexN247 AEG за 2200
Это что за AEG за 2200? Может напутали (вы или торговцы)?
Извиняюсь, моя ошибка. Это какой то китаец, на ценнике написано AGE
Еще хочу уточнить, если использавать фрезы разной длины то глубина погружения фрезера будет уже не так критична? Если да то сделаю себе подарок на 23 в виде ИСа.
18.02.2010 в 09:39:57
AlexN247 написал : на ценнике написано AGE
Понятно. Китайская лотерея. :)
AlexN247 написал : если использавать фрезы разной длины то глубина погружения фрезера будет уже не так критична?
В смысле с длинным хвостовиком? Или с длинной рабочей частью? Рабочая часть не так сильно отличается по длине. Глубина погружения всегда важна. Но почему вы думаете, что вам не хватит глубины у ИСа?
18.02.2010 в 10:20:09
Homemaster написал : В смысле с длинным хвостовиком?
да
Homemaster написал : Но почему вы думаете, что вам не хватит глубины у ИСа?
Хочу использовать для врезки замков. Я так полагаю что мне нужно использовать две фрезы, но если глубина будет больше 8см, то нужна уже 3я фреза?
18.02.2010 в 10:39:33
Все-таки решился брать Интерскол, правда у оф.представителя пока нет в наличии, будут в конце следующей недели. Скорее всего подожду, т.к. у них старая партия была по 3650р, остается надеятся что не подорожает сильно, а в других магазинах продают от 3950 до 4220р.
В какой-то теме прочитал что для ИСа фреза нужна длиной 7см, чтобы глубину погружения использовать полностью, уточните если не так.
18.02.2010 в 12:44:06
AlexN247 написал : если глубина будет больше 8см, то нужна уже 3я фреза?
AlexN247 написал : В какой-то теме прочитал что для ИСа фреза нужна длиной 7см
Я думаю что надо спросить у
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу