12.04.2010 в 18:23:15
Homemaster написал : Только стоил Worx как-то неправильно у нас...
Седня посмотрел 601.1 у нас тоже 300баков, дорого, 600 вроде точно такой же, впринципе выглядит неплохо и тот и этот, но никаких отзывов по ним нету вообще, что внутри у них непонятно, как они работают тоже, может он и хорош а может только деньги на ветер...
13.04.2010 в 09:16:53
Продолжая выбор. Покупку - доставку Фреуда из Мытищ увы не удается организовать, в филиалах в Краснодарском крае цена уже совсем неинтересная. Интерскол у нас есть, буду брать на самый крайний случай-) Поэтому опять пытаюсь выяснить по Ryobi Возможно, кто то что то может сказать по моделям
13.04.2010 в 11:30:59
2 One from Ryobi ERT 1500 V фрезером не работал, но при осмотре в магазине не понравилось:
13.04.2010 в 17:21:08
Вечер добрый Господа - товарищи помогите определиться, встала насущная проблема в приобретении фрезера, цена в пределах 6 т.р Понятно, что хочеться БОШ, но цена кусаеться знаете ли после прочтения 2 тем про фрезеры, этой и где сравнивались модели, в голове каша......... :scare после изучения ассортимента остановился, вот на этих двух,
2.
что скажете, кто ими работал? фирмы мне не знакомые, весь мой инструмент, это производства фирмы Макита(перф), Бош(проф дрель), Кресс(МШУ, Экцентриковая шлиф машина), Скилл (рубанок) на них нареканий нет, был и дешёвый (но окончил свою жизнь однозначно быстро) вот и думаю, а не вопрусь ли я опять с этими конторами, помогите, кто знает.
Обьём работы не сильно большой, но как знать в будущем может и увеличиться, делать собираюсь вот что: Декоративная (фигурная) обработка краёв столешниц, подоконников, двери, мебель....... материал сосна, ель
13.04.2010 в 17:30:16
sergio-13 написал : двери, мебель
Тогда, чем мощнее тем лучше
13.04.2010 в 17:49:37
zamok66 написал : Тогда, чем мощнее тем лучше
Prorab 6214K мощнее в описании сказано, Мощность (Вт) - 2050
но само описание какое то скудное
Мощность (Вт) - 2050 Диаметр хвостовика цанги(мм) - 8/12 Число оборотов на х.х (мин-1) - 6000-22000 Комплект поставки: - 12 фрез, кейс
Последнее подкупает :a
У Elmos с описанием всё впорядке, но комплектация неизвестна :cool:
Легкий и компактный дизайн обеспечивает удобство при работе. 3 фиксированных положения глубины фрезерования. Блокировка шпинделя для быстрой и легкой смены фрез. Переходник для подключения к системе пылеудаления. Плавный пуск исключает небольшие смешения а начале работы. Может использоваться с параллельным упором. Регулируемая скорость для работы по разным материалам.
Номинальная мощность (Вт)850 Скорость вращения на холостом ходу (об/мин) 8000-24000 Глубина хода (мм) 0-50 Хвостовик фрезы (мм) 8,0 Максимально допустимый диаметр фрезы (мм) 40 Вес (кг) 2,8
А определиться надо до конца недели
13.04.2010 в 18:29:24
sergio-13 написал : Последнее подкупает
Это точно!
Сколько не читал, а потом и на собственном опыте понял, что сего девайса нужнл 2 штуки (Это не о фрезах в комплекте). Один в стол - мощный, другой в руки. Поэтому покупай оба.
13.04.2010 в 18:37:02
zamok66 Источник финансирования:) , стукнет по рукам, могу только один пока. ээээххх:)
13.04.2010 в 18:43:56
sergio-13 написал : могу только один
Возьми тогда Elmos в руки и (или) более универсальный интерскол ФМ-32/1900Э он у них один, и дешевле.
13.04.2010 в 22:20:52
Когда покупал себе фрезер, пощупал два разных фрезера прораб. Абсолютно все в них мне не понравилось. Какие то эрзац-инструменты. На место ложил с чувством брезгливости. По моему это вообще не вариант.
13.04.2010 в 22:46:40
x-men написал : По моему это вообще не вариант.
..и тем более,что-то он дороговат для китайца... 2sergio-13 ...Вам уже советовали,если чувствуете что Элмос слабоват для Ваших задач,возьмите Интерскол,он же дешевле даже этого Прораба...Но обгонять подоконнички не спеша,хватит Вам и того Элмоса...:)
13.04.2010 в 23:53:24
вот и дело то в том, что я не знаю, это мой первый Фрезер, я выбрал две марки и хотелось бы услышать мнение очевидцев, что, кто, как и почему
14.04.2010 в 00:10:11
sergio-13 написал : хотелось бы услышать мнение очевидцев, что, кто, как и почему
...но кто ж Вам скажет точно,не имея этих моделей в наличии???То,что Элмос должен быть посолиднее,Вы и сами понимаете..Вопрос в том хватит ли мощи для предстоящих работ....?Если не замахиваться на большие пазы и глубины,потихоньку в несколько проходов 800 ватт,должно хватить.А учится лёгким фрезером всяко удобнее,и всё-же безопаснее...Вот,как-то так...:)
15.04.2010 в 11:41:38
День добрый це снова я :) Вобщем малоли кому будет интересно Докладываю, Занимался сёдня и вчера мануальной терапией с вышеуказаными агрегатами Проабом и Элмосом, до кучи облапал Энкор и Макиту( ДА ПРОСТИТ ОНА МЕНЯ ЗА УСТАНОВКУ В ЭТОТ РЯД :) ) но сейчас попарядку Внешне Прораб производит вполне приличное впечатление, особенно когда смотриш на него в той комплектации Чемодан, направляющие всех сортов, 12 шт. фрез и прочая, что не понравилось короткий шнур, а самое главное это ужасно выполненая сопроводительная документация на русском языке, такое ощущение, что.......... ну вы поняли я надеюсь, отсутствие мягкого пуска, понятно что слишком много я хочу за 4 600, но как мне кажеться,(начитавшись умных мыслей в темах) что выпускать такого зверя на 2050 вт. без этой приблуды как то не этично.
Далее был Элмос, как взял в руки сразу понял не моё, поэтому даже рассматривать не стал.
Сёдня с утра опять пшёл мучить продавцов :) но уже в другом магазине, Опять облапал Прораб но тут увидел рядом Энкор вообщем я изначально его не расматривал, но решил доставить продавцу ещё пару минут неудовольствия(кстати парень попался нормальный и на все вопросы пытался честно отвечать) но вернусь к Энкору вообщем Эт брат близнец Прораба, фактически один в один, разница лиш в том Что у Энкора шнур длиннее и комплектация меньше, ну и наклейки разумеется:) тяжело и растроенно вздохнув я собрался уходить, но тут подумал, а чё эт я, давайтя я и Макиту посмотрю что ли
вообщем вот здесь товарищи мне и нужна ваша помощь, кто пользовался малышом Makita 3620
понимаю что выгляжу как полный дыбыл :) предлагая сравнивать 2050 вт и 850 вт модели (я знать что они для разных целей), но скажем так, я задумался о приобретении уже 2 шт. одного мощного и одного маленького, но точного, вот в качестве маленького но точного, плюс общее знакомство с семейством инструмента типа Фрезер, как вариант Makita 3620 может подойти или нет, перерыл почти все темы, но ничего не нашёл.
И вот по поводу этого зверька может кто чё скажет Sparky X-205 CE
Блин я запутался
15.04.2010 в 20:21:08
2sergio-13 Посмотрите пост 485 в этой теме. Вам до Москвы ближе. Если конечно успеете по такой шоколадной цене.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу