Bosch POF 1200AE по точности не подходит - хотя бы из-зи невертикальности шпинделя.
У меня был 1100, был возвращен из-зи неустранимого вертикального люфта и невертикальности шпинделя. Тогда шли 1100 и 1300. Сейчас 1200 и 1400. Спустя год взял 1200 (сецчас идут 1200 и 1400), при выборе из двух экземпляров разброс по неперпендикулярности шпинделя был значителен.
Улучшения в сравнении с 1100 :
1) нет вертикального люфта, снимал крышку у обих и видел почему, в 1200 изменили способ крепежа направляющей со стороны фиксатора глубины, в 1100 там был некий рудимент от 1300 с микрорегулировкой.
2) пластмассовая подошва из более мягкого материала, на 1100 была из жесткой пластмассы, у меня на новой под одним из винтов крепления подошвы была ращломано гнездо изначально.
3)пылеотсос изменен - огромный плюс - теперь выводной патрубок направлен более перпендикуляно вверх (около 80град), в 1100 - почти горизонтально.
При останове мой 1200 в самом конце вращения выдает какие-то странные звуки, пытался добраться внутрь проверить смазку, но не смог разобрать этот самый крепеж направляющей со стороны фиксатора глубины погружения.
ТАк для чего же я приобрел 1200 снова после возврата год назад 1100:
1) Сделать паз в ЛДСП для ДВП
2) Торцевать деталь из ЛДСП после подрезки в случае крайней необходимости.
3) ВЫбрать какой-нибудь паз в детали под крепеж
Иначе говоря, для пустячков всяких
Плохо, что на всех подобных фрезерах ручки стоят не на платформе, на верхнем узле, - при движении по линейке неволько перекашиватся, хотя я может вследствие малых объемов фрезерных работ и малых навыков излишне его прижимаю в направлении линейки.
1200 имеет неплохую комплектацию для экспериментов новичка. Три цанги (кстати все цанги с 2*4=8 прорезями, что лучше чем 3 прорези с одной стороны - фреза лучше обжимается в цанге), одна из них правда на 6.7мм, копировальная втулка, пылеотвод, паралеьный упор без микрорегулировки, одна фреза пазовая, упор для фрезерования криволинейных деталей по шаблону.