Info написал : Посмотрите на бренды, возьмите в их линейке то что вам нужно, проще или сложнее. Не связывайтесть с дешевым инструментом - себе дороже.
Да я посмотрел бренды. Я для того и спрашиваю, чтобы понять, что очень пригодится для работы, я что не очень. Вот, например, у Elmosa ERW14E мощность 1400Вт меня вполне устроит, и ход 80мм (!), цанги 8 и 12. Есть и точная подстройка, и регулировка оборотов, но нет плавного пуска и константной электроники. Может лучше взять Макиту 3612С (за 9 000р. есть возможность, всего на 600р. дороже, чем Элмос), у которой и электроника и плавный пуск есть, но он тяжелее на килограмм и, наверное, не очень удобен будет в работе в руках. И у него нет механизма погружения, который может быть очень удобен для врезки замков, например. Но зато Макиту сделали в Японии, а Элмос не понятно где (продавец говорил Германия, хм.) Или вот вариан - Бош POF1400ACE. Легкий. Недорого - 5 300р. и всего понапихано, даже подсветка. Но это "зеленый" Бош. И меня как-то настораживает, что после 15мин. работы ему нужно давать перекурить. Я не привык, чтобы инструмент так отдыхал. Я и сам отдыхать не люблю и ему не дам. :)
copper написал : Это фактически стандартные опции, которые должны быть и они в основном присутствуют в основной массе фрезеров представленных в настоящий момент на рынке. Проблема в основном заключается в качестве исполнения этих функций
Ну да, так и есть. Но все они есть в дорогих машинках за 12-15 000р. А я то хочу чуток сэкономить. :)