10.10.2011 в 22:44:15
YuriWhite, Можно попробывать крепкий раствор "Фейри", на пару дней. Я так редуктор от литола отмачивал, никакой вони, полежало в тазике и все сошло.:)
10.10.2011 в 22:46:28
Vadim63, Круто! Теперь можно пластик фрезеровать! :)
10.10.2011 в 22:47:27
Info написал : Можно попробывать крепкий раствор "Фейри", на пару дней
Не пойдет, смола это не литиевое мыло(жир).
11.10.2011 в 01:02:26
Vadim63, наверное вы правы, но в качестве эксперимента...
11.10.2011 в 09:11:52
Уважаемые форумчане! Как человеку в поиске фрезера, мне интересны ваши оценки полезности характеристик фрезеров (например, плавный пуск, регулировка частоты вращения, константная электроника, тонкая настройка глубины реза, боковой упор с тонкой настройкой, глубина погружения, механизм плавного погружения и т.д). Какие характеристики вы считаете крайне необходимыми, какие полезными, а какие абсолютно ненужными? Понятно, что чем больше разных наворотов, тем приятнее, но за все нужно платить...
11.10.2011 в 09:13:06
Info нечего и эксперементировать...
я тут на днях лапник таскал на огород - посадил пару пятен смолы. ферри ее ни на йоту не берет. а вот обезжириватель смыл на ура.
11.10.2011 в 10:10:37
Zulu, Это смотря для чего. У меня есть две машинки. Макита360 и Девольт621. Плавный пуск при старой проводке и сильной загрузке сети нужен, опять же дорогой инструмент себя бережет и там это уже есть, а так его отсутствие помогает Маките360 выводить из заклинивания стойки. Работал Макитой по сосне, отсутствие частоты вращения не мешало. Деволт621 благодаря присутствию частоты вращения помог подобрать обороты при работе с дубом и пластиком. Механизм плавного погружения, наверное Элмос (?), с ним не работал, ну это опять нужно для чего-то конкретного. Тонкая настройка глубины, хорошие упоры это конечно хорошо . Но мне кажется профи работают либо с фрезерным станком, либо с шаблонами, а нам любителям можно затратить чуть больше времени на настройки того что есть. Посмотрите на бренды, возьмите в их линейке то что вам нужно, проще или сложнее. Не связывайтесть с дешевым инструментом - себе дороже. А вообще по теме полно информации в инете.
11.10.2011 в 10:45:15
Zulu написал : Уважаемые форумчане! Как человеку в поиске фрезера, мне интересны ваши оценки полезности характеристик фрезеров (например, плавный пуск, регулировка частоты вращения, константная электроника, тонкая настройка глубины реза, боковой упор с тонкой настройкой, глубина погружения, механизм плавного погружения и т.д). Какие характеристики вы считаете крайне необходимыми, какие полезными, а какие абсолютно ненужными? Понятно, что чем больше разных наворотов, тем приятнее, но за все нужно платить...
Это фактически стандартные опции, которые должны быть и они в основном присутствуют в основной массе фрезеров представленных в настоящий момент на рынке. Проблема в основном заключается в качестве исполнения этих функций
12.10.2011 в 02:22:20
Vadim63 написал : Применен индикатор с точностью 0.01мм и диапазоном до 30мм.
Vadim63, штанга в отверстие входит или рассверливали?
12.10.2011 в 19:28:14
Всё это у меня есть, фрезер такой же. Штанга 8мм, а отверстие 6мм, надо рассверливать. Вопрос на засыпку, где этим индикатором сотки ловить? Не удобно с ним будет работать, очень аккуратно надо выставлять глубину, долго всё это. С комплектующей линейкой быстрее, удобнее и точнее. Потом, штанга очень короткая.
12.10.2011 в 19:33:05
SERGUN написал : долго всё это
А по мне - так в самый раз. Но для меня столярка - это хобби, способ разгрузиться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу