31.01.2013 в 20:02:36
alex_k написал : Это потому что обычно машинка лежит на полке весь гарантийный срок
А вы ей начали работать .
Пожалуй соглашусь - чудес почти не бывает , так что пока есть гарантия надо гонять китайца в хвост и гриву .
makstex написал : 3 месяца читал ваши отзывы и в итоге купил 2300 макиту, как самый безкомпромиссный почти практически по всем параметрам. Подержал в руках, "запилил" пару заготовок, понял, что аппарат серьёзный и в стол просится, но надо походу теперь взять 0700С для тонкой ручной работы. Спасибо мастера! Если бы не ваши отзывы, я бы продаванов послушал, а те бы мне насоветовали чувствую.
Лучше такой если найдёте - думаю не пожалеете .
Рождённый в СССР
02.02.2013 в 13:21:25
Горын 68 написал : Здрасьте народ с руками, и просто любопытствующие!:) Пользовал ИС1800 три года. Нормальная машина. По мебельным делам в домашних условиях удобен. По осени чёго то заискрил якорь. Я в сервис за щётками. Там всё выспросили и резюмировали - новые щётки не помогут,якорь под замену. Вези говорят машинку и 1900руб. ВолкИ говорю, вы здурели? :mad:3200 машинка с коробкой стоит! Разводють руками - типа цены такие . Ну я щётки взял,всё прочистил - на пару месяцев помогло. А к новому году совсем машинка спеклась -запускал "с толкача" - куском вагонки цангу с места сдинуть надо,тогда закрутит.Но и обороты гуляют, да и вообще....насилие это.:( Решил разобрать и на митинском найти новый якорь. Только естественно времени на это нет ,да и работа не горит (в мансарде неотапливаемой мастерю,а пока холодно).
Так что произошло с якорем? Сколько замен щеток было выполнено до этого проишествия?
02.02.2013 в 14:42:04
makstex написал : купил 2300 макиту.......... понял, что аппарат серьёзный и в стол просится
Насчет стола, думаю не самая лучшая идея, в стол как похоронить, потом вынимать не захочешь, а 2300 ценен именно линейными подшипниками, позволяющими работать без люфтов, а вы его в стол, где эта опция будет практически незаметна, так что в стол возьмите лучше китайчика от ИСа или еще какого декстера-практила-калибра, тут главное объем работы подготовить для стола, чтоб было ясно, китайчик работу потянет, либо сдохнет, чтоб можно быстро поменять на другого китайчика, у некоторых форумчан такие фрезеры довольно подолгу живут при довольно интенсивном режиме эксплуатации.
02.02.2013 в 14:46:15
Uncle_James написал : ИСа или еще какого декстера-практила-калибра, тут главное объем работы
Зерно..
Feelgood!
02.02.2013 в 21:19:50
Горын 68 написал : В выходные проверю №2...
Ну что..... поснимал все пылеотсосы-щитки за ненадобностью. Снял гайку-прочистил растворителем и слегка смазал резьбу литолом. Закручивал нормальным накидным ключём на 17 "как хрустальную". Четыре часа работы - без нареканий.:confused: Хорошая безпроблемная рабочая машинка. Для БЫТОВЫХ нужд и начинающих мастеров - по цене и качеству работы прекрасно соответствует.Рекомендую;) Всем удачи!
AlVadSk написал : Так что произошло с якорем? Сколько замен щеток было выполнено до этого проишествия?
Нисколько.:confused: Щётки может на треть сточились. А искра летит по кругу в области щёток. Что в мастерской объясняли не запомнилось. Очень расплывчато так формулировали.... Когда ставил новый комплект - ацетоном протёр зону трения щёток (мало ли - вдруг графитовой пылью образовался контакт по кругу....) помогло,но не надолго. Заняться надо - посмотреть.
02.02.2013 в 23:04:31
Горын 68, была тут в шапке тема, которую открыл rem273, там было выложено видео различных вариантов искрения коллектора, судя по симптоматике, у Вас однозначно сгорел якорь, Вы в теме обсуждения Интерскола задайте вопрос Sergу по поводу якоря и можно ли его где купить и за сколько.
03.02.2013 в 00:43:53
Uncle_James написал : у Вас однозначно сгорел якорь, Вы в теме обсуждения Интерскола задайте вопрос Sergу по поводу якоря и можно ли его где купить и за сколько.
Ну собственно я это и написал..... А купить ЕСТЕСТВЕННО нужно в сервисном центре,где мне и было предложено.;)
03.02.2013 в 02:46:20
Uncle_James написал : Вы в теме обсуждения Интерскола задайте вопрос Sergу по поводу якоря и можно ли его где купить и за сколько.
Нет смысла повторять... я все слышу.
Горын 68 написал : Ну собственно я это и написал.....
Ну да.
Горын 68 написал : По осени чёго то заискрил якорь. Я в сервис за щётками. Там всё выспросили и резюмировали - новые щётки не помогут,якорь под замену.
Что за сервис такой - адресок подскажите.
Горын 68 написал : Пользовал ИС1800 три года.
Может 1900?
03.02.2013 в 08:16:01
Serg написал : ... я все слышу.
Большой брат:), сколько стоит-то новый якорь(рекомендованная цена)?
03.02.2013 в 09:53:13
Думаю себе прикупить ИС ФМ 55/1000, ценник гуманный, и пока еще они есть в продаже. Инфы на форуме за него вообще не нашел, поиск ничего не показывает. Если кто такой юзает, может напишет про него? Еще такой вопрос, подойдет ли на него универсальная подошва?
03.02.2013 в 11:30:54
Денис22rus, Хотел было себе такой приобрести для ознакомления с фрезером как инструментом, подкупала универсальность и возможность отдельного приобретения различных баз. В разных магазинах потрогал несколько экземпляров (сейчас уже не припомню, но не менее пяти), у всех один и тот-же косяк - заметный люфт в направляющих погружной базы. В итоге после долгих раздумий и прикидываний фронта работ взял 67-й, вот он монолит, без каких либо люфтов. При чём также трогал в разных магазинах (экземпляров 4-5), все такие хорошие оказались. Поэтому о младшем испанце не очень хорошее впечатление сложилось, а вот о старшем очень даже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу