littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

24.03.2009 в 11:36:22

Просто Дед написал : Зачем создавать СЕБЕ ОСОБЫЕ трудности? Закрепить надёжно дверь - дешевле чем купить самый доступный фрезер.

+1

Пара струбцин, дверь (если в вертик. положении) прижать ими к ножкам стола, на стол, может быть, какой-нибудь груз потребуется.

Стамеску небольшую и острую, можно новую, аккуратно и неторопливо молоточком. Если охота красиво и ровно - сделать направляющую для стамески. Самая простая - мет. уголок, для замка в дверь возможно потребуется что-то посложнее. пример работы стамеской по направляющей

А фрезер - дорогая железяка, очень шумная и очень грязная. Поверьте, она ОЧЕНЬ грязная. И на двери им орудовать без опыта тоже неудобно. А если дверь не зафиксирована - то и c опытом будет неудобно. Особенно если фрезер "могучий", способный залезть глубоко фрезами под 12-мм цангу.

К тому же фрезу хорошо бы с восходящей спиралью (а она по цене может обойтись чуть ли не столько же, сколько дешёвый фрезер), а то пылью весь паз будет забиваться... если без пылесоса.

0
scorpioman
scorpioman
Местный

Санкт-Петербург

30.03.2009 в 01:41:15

На днях забрал комплект из дверей (двухстворчатая), 3 стоек для коробки, 6 наличников и 2 нащельников. Ранее также был куплен комплект фурнитуры: врезной замок в едином корпусе с ригелем и защелкой, ручки поворотные, петли по 2 на каждую створку, защелки-распоры(?) для блокировки одной створки. Сегодня приступил к сборке двери в гараже. Т.к. делаю это впервые, то за сегодня сделал только коробку, т.е просто обрезал в размер горизонтальную часть коробки и соединил со стойками. Сперва поигрался фрезером на ненужных деревяшках. Так и не понял как его настраивать и как вести, хотя и прочитал кое-что на форуме. Ну в смысле понять то я понял, но на практике это выйдет ужасно долго. Короче соединения выполнил с помощью стамески и ножовки. Еще неприятнось, что стойки коробки ужасно кривые и тонкие-40 на 80 мм. Хотя в данном случае это к лучшему т.к. выгибать их легче будет. Думал, сколько же сделать зазоры, решил 2,5-3 мм. между своркой и коробкой, 3 мм. между створками. В итоге когда собрал коробку и пробно приложил двери зазор между створками составил 8 мм. Пришлось подрезать на 5мм. Соединял в шип с подрезкой четверти под 45 гр. Хотел сфотографировать, но не взял фотоаппарат. На следующих выходных сфоткаю.

0
Иван65
Иван65
Новичок

Москва

30.03.2009 в 15:43:39

****Я купил B&D XTW1500E, и ни разу не пожалел. В комплкте есть все, и копвтулка, и паралельные направляющие, и циркуль, и 6 фрез. Короче за 5 тысяч сплошной кайф.****

Я всётаки бы не стал учиться на Фесто 2200. В Леруа продаётся ими же поставляемый китайчёнок за 2990р (ранее за 2500р) - набор такой же как у B&D XTW1500E кроме циркуля. Как нарвёшься, но большинство аппаратов работают нормально. Друг взял не очень хороший вариант (на максим оборотах 30000об/мин фрезер едет по столу). Чтобы ставить Леруашный фрезер в стол надо обеспечить предграду от пыли мусора стружки в двигатель. Аппаратик маленький но удаленький. Чтобы научиться работать с лобзиком качествено и с понятием пришлось поюзать Энхель (продал потом за те же деньги), Дюволт (развалился после года пыток), теперь работаю на Фесто ПС 300 - полёт нормальный. То же самое с циркуляркой, с перфоратором и т.д. Конечно лучше учиться на ошибках других и на их же оборудовании, но сколько не изучай опыт по книжкам и на форумах, всёравно хорошее или идеальное качество реза, обрабатываемой поверхности достигается с опытом реальной работы. Сначала для себя на даче, используя не очень качественное дерево, работая в тяжёлых условиях, сделав верстаки, полочки, приспособления, сделав новую подошву фрезера, вставив в стол без ущерба для фрезера, прочувствовав как получаются погрешности и отработав приёмы по недопущению возникновения погрешностей можно уже купить ядренный, надежный фрезер модели и марки именной той, которая действительно будет отображением души мастера и решит круг поставленных перед ним задач с необходимым качеством.

0
муня
муня
Резидент

Ульяновск

01.04.2009 в 13:43:50

Здесь интересное видео об изготовлении мебели с помощью фрезера http://masterovomu.narod.ru/section_videos.html

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.05.2009 в 13:36:59

Хотел бы выслушать мнение по поводу плюсов и минусов 2-х моделей фрезеров (2 кВт, одной ценовой категории, порядка 7 тыс. руб.): SPARKY X205CE и ELMOS-ERW18E. Выбираю из достаточно мощных, с целью стационарной установка на фрезерном столе. Сотрудник на работе купил ELMOS-18, очень доволен. Я больше склоняюсь к модели SPARKY ( есть цанга на 6 мм, кейс для хранения, гарантия от фирменного магазина, есть их сервисный центр). Свозил соседа в магазин, он подержал в руках SPARKY, ручки очень понравились, удобные, эргономичные, по весу вроде бы значительно легче (хотя по интернету на официальных сайтах смотрел вес фрезеров, в принципе он практически одинаков, но кажется, что ELMOS весит не 6,5 кг, а значительно тяжелее/

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.05.2009 в 16:53:37

viza72 написал : есть цанга на 6 мм,

...это не такой уж и плюс,во-первых,фрез таких на каждом углу не найдёшь,во-вторых при моще в 2квт,Вы всё-равно будете работать 8-мёрками или 12мм.,а если нет,то значит Вам вовсе не нужен такой мощный фрезер.Под фрезы 6мм достаточно около-киловатника.И денег с экономите!:)

viza72 написал : гарантия от фирменного магазина,

..гарантия должна быть не от магазина,а от производителя...Смотрите каждый конкретный экз-яр на предмет люфтов и т.д.:)

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

02.05.2009 в 17:49:14

helmutivan написал : фрез таких на каждом углу не найдешь

Тоже об этом аспекте везде твержу. Пройдитесь по магазинам, прикиньте какие фрезы вам нужны, и какие есть в продаже. Найти подходящую фрезу бывает не так просто как кажется, даже у нас в Питере (не знаю, может в Тюмени иначе). Особенно если учитывать фин. вопрос, т.к. есть магазины где есть любые фрезы, но они дороже некоторых фрезеров :(

Короче, подбирайте фрезер под фрезы а не наоборот ;)

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

02.05.2009 в 21:30:57

А я вынужденно взял Штурм-1700 в ЧУМАДАНЕ. Там полно всего. Можно использовать три размера цанг - не надо выискивать по диаметру цанги.
Им фрезеровал штробы по дереву - диаметром 16 и глубиной 25-30 мм ЗА ОДИН ПРОХОД!!! Изуверство, конечно, но на весу с упором в подпотолочный плинтус - а вес имеется... И не было искрения щеток - или я не обратил внимания, стружка отсасывалась самопальным пылеотсосом - без него СРАЗУ с ног до головы осыпаешься... Хоть и не бренд, но толковый фрезер. Петли и замки врезал им же - дверь упиралась в столик и поджималась ногой - получилось как заводские...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.05.2009 в 21:48:33

AMA3OH написал : диаметром 16 и глубиной 25-30 мм ЗА ОДИН ПРОХОД!!!

...прямо не знаю,что и думать?:swoon :a :clapping :scare :cool: :)

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

02.05.2009 в 22:26:15

helmutivan написал : ...прямо не знаю,что и думать?

А шириной в 45 мм за три прохода. Укладывал кабель-канал, в том числе и 40*20 . Убил фрезу - начала тупо идти и дыметь - как только сточил несколько гвоздей в брусе. Купил Атаку, но шла уже не так весело. Минус данного агрегата - при полностью раздвинутом положении фреза слишком высоко сидит. И соотвественно короткий выход.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

12.05.2009 в 02:30:37

AMA3OH написал : А я вынужденно взял Штурм-1700 в ЧУМАДАНЕ.

Это вот такой что ли? Интересно почём... В том же Леруа X-Kraft валяетсо по 3тыр. Сделан вроде добротно, чумадан деревянный. Ну про него выше уже писали. А я вот что-то поддался настроению и купил Практил:) Всё понимаю, но на большее пока не готов. Надеюсь что в качестве тренировочного для кромок и мелких пазов его хватит. В дальнейшем наверное DeWalt или Bosch. Теперь ещё надо выбрать время и книжку почитать...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу