05.07.2013 в 13:46:17
ввв написал : а нужна?:)
Ну так эта ... для детального изучения :)
Рождённый в СССР
05.07.2013 в 14:01:40
Порядок действий:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
05.07.2013 в 14:03:02
ввв написал :
- Работа с материалом(вечером на даче)
Только по аккуратней там - фрезер не игрушка , вполне опасен .
Рождённый в СССР
05.07.2013 в 14:07:41
misha spb написал : Только по аккуратней там - фрезер не игрушка , вполне опасен .
а зачем тогда первые 2 пункта?:p
05.07.2013 в 14:43:44
Инструкция вещь нужная , но и книгу по работе фрезером почитать не мешало бы ...
Рождённый в СССР
05.07.2013 в 15:22:47
ввв написал : изучаю здесь
Лучше начать с книги Джэксона Дэя, посмотреть кино, Versatile Router, например ...
05.07.2013 в 15:26:39
ogurets написал : Лучше начать с книги Джэксона Дэя, посмотреть кино, Versatile Router, например ...
Поддерживаю , а вот ссылка на книгу у меня где-то затерялась :( ...
Так , для развлекухи
Рождённый в СССР
05.07.2013 в 15:44:25
Как на нем смазывать штоки? Побрызгал, теперь гофру на место вставить не могу- за пружину зацепить- порвать боюсь!:(
05.07.2013 в 22:47:07
Айвенго написал : Но зачем вообще кольцо, если есть фрезы с подшипниками, не уразумел. Тем более, что кольцо по определению не стопроцентно копирует деталь, а увеличивает копию на разницу между диаметром фрезы и внешним диаметром копировального кольца. Смысл?
Для задания смещения линии фрезерования относительно шаблона, для изменения радиуса дуги, при сопряжении двух деталей по заданному контуру для компенсации диаметра фрезы. Копировальные кольца штука полезная, но, возможно, не сразу понадобятся.
Револьверный упор лучше настраиваемый. Два самых нижних винтика лично я настраиваю с разницей в 1 мм по высоте для окончательного чистового прохода на повышенных оборотах фрезера. Высокий болтик - на 5-7 мм выше среднего для прохождения пазов глубиной 10-15 мм в два прохода. Обычно револьверный упор настраивают под свои задачи.
Лупа в хозяйстве действительно нужна. С ее помощью оценивают состояние фрез и пильных дисков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу