06.07.2013 в 05:55:46
Klausss написал : Для задания смещения линии фрезерования относительно шаблона, для изменения радиуса дуги, при сопряжении двух деталей по заданному контуру для компенсации диаметра фрезы.
Да, по-видимому, для таких вот специфичных задач они и нужны. Но их применение в любительской практике, на мой взгляд, - под вопросом.
06.07.2013 в 06:03:21
ввв написал : Как на нем смазывать штоки? Побрызгал, теперь гофру на место вставить не могу- за пружину зацепить- порвать боюсь
Ну-у, не знаю... Стянул "штанину", пшикнул, и - аккуратненько - надел. Тянуть только со всей дури не надо. А так - всё получается, хотя и не влёгкую. Я, кстати, применил тонкогубцы. Но осторожно!
06.07.2013 в 17:04:05
Айвенго написал : Да, по-видимому, для таких вот специфичных задач они и нужны. Но их применение в любительской практике, на мой взгляд, - под вопросом.
набор чуть более 1труб стОит. и достаточно натанцеваться хотя бы раз, как эти деньги сразу найдутся :) и потом будет мучительно больно за прошлые танцы и бубны, без колец. и еще моментик -фрезы они вроде бы и с подшипниками, но с китайскими. и разлететься могут -в любой момент. к счастью, это нетравмоопасно, но заготовка будет загублена.
06.07.2013 в 17:42:29
sanya1965 написал : и потом будет мучительно больно за прошлые танцы и бубны, без колец.
есть ли какая закономерность- с какими фрезами какие кольца использовать?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
06.07.2013 в 18:48:42
ввв написал : есть ли какая закономерность- с какими фрезами какие кольца использовать?
главное условие -должен обеспечиваться отвод опилок. кольца нужны именно набором (от 6шт), для отступа при врезке-интарсии, и прочих дел. также набор хорош тем, что обеспечивает парность при разных проходах одной фрезой.
16.07.2013 в 15:12:08
sanya1965 написал : ... фрезы они вроде бы и с подшипниками, но с китайскими. и разлететься могут...
sanya1965 написал : кольца нужны именно набором (от 6шт), для отступа при врезке-интарсии, и прочих дел. также набор хорош тем, что обеспечивает парность при разных проходах одной фрезой.
Не знаю, дойдёт ли когда-нибудь до интарсии, но, до всего перечисленного, вполне возможно. Поэтому, благодарю за совет. В ближайшее время попытаюсь разжиться таким комплектом. Если, конечно, он существует в природе.
22.08.2013 в 02:31:08
Все имеющиеся в Киеве ан прилавках POF имеют кривую корзину, т.е. шпиндель не перпендикулярен столу. У меня был такой POF 1100. А 1200 и 1400 пришли на смену 1100 и 1300. Я писал тут где-то об этом. Даже рулеткой можно вымерять, что с одной из сторон расстояние от корпуса до стола на 1-1.5мм меньше чем с другой. О той же проблеме писал тут же человек и в GOF.
Вопрос к новым владельцам Bosch POF 1200 AE, 1400: это уже не актуально? Брать хочу по инету, не будет возможности проверить.
Или все же взять Ryobi ERT 1400 RV
Я не профи, буду пользовать для дома, от случая к случаю очень редко.
22.08.2013 в 03:23:47
Опять эти фрезеры для самомучения... По Ryobi ERT 1400 RV мало отзывов, но вроде неплохие есть.
22.08.2013 в 12:49:27
Спасибо всем за быстрые ответы!
ogurets
А что случилось случилось с Bosch POF 1200 AE? Стола нет и не будет, не тот уровень ((. За Хитачи будет Харакири )). На Бош официальная гарантия 2 года, на Риоби 1 год от магазина и вопрос по ремонтопригодности. Цена у них фактически одинаковая. А перелопатив форумы по фрезерам понял что дешевле уже нельзя - бюджет 120 баксов. Может на что-то еще обратить внимание.
22.08.2013 в 13:34:03
Evg311 написал : Может на что-то еще обратить внимание.
Из дешёвых универсальный Интерскол 55 (пока есть подешевле, Фелисатти дороже) и Спарки, тоже 43мм. Но если универсальность съёмного мотора не нужна, тогда как раз Хитачи M8v2.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу