Перелопачивая интернет на предмет бюджетных фрезеров, обратил внимание на следующие маловстречающиеся у нас агрегаты:
10.09.2009 в 19:15:03
Перелопачивая интернет на предмет бюджетных фрезеров, обратил внимание на следующие маловстречающиеся у нас агрегаты:
03.10.2009 в 22:22:11
Мастера, подскажите, можно ли фрезером сделать деревяху на ружье, или нужен какой-то другой инструмент?
03.10.2009 в 23:12:45
2sledoput ...Одним фрезером даже цевьё вылепить не получится.И вообще по-моему фрезер там не самый нужный инструмент.Если захотеть,придумать ему работу при изготовлении приклада,конечно можно,но другие инструменты точно понадобяться.Например:резцы,стамески,бормашинка,шлифовалки мелкие,лобзик...ну и т.д.В зависимости от стиля изделия,возможно понадобится инструмент ,используемый ювелирами...С ув!
03.10.2009 в 23:38:55
Спасибо. А я думал, что полость под ствольную коробку и магазин делается фрезой.
03.10.2009 в 23:50:03
2sledoput....Если хотите кое-что посмотреть(у меня нет под рукой ссылки,а в руках смартфон)наберите в гугле по аглицки что-то типа dura-grit,там надыбаете ролик про использование насадок к дремелю-проксону,этой фирмы,при изготовлении ружейных прикладов.С ув!
04.10.2009 в 23:01:10
Здравствуйте форумчане. Сегодня купил фрезер mastermax mer 2104 вот что о нем могу маписать мощность 1200 Вт число оборотов 11500-34000 плавная регулировка, цанги 6 и 8 мм, ну и проч. какие можете дать комментарии по данной модели. Кстати купил всего за 2200 руб (дешевле 2500 не видел) но судя по слою пыли стоял он в магазине долго, потому и дешевле. потом пошел выбирать фрезы большой набор в красивом аллюминиевом чемоданчике брать жаба не позволила (2500, из них, небось 1000 - за чемоданчик) взял маленький набор, вобще можно ли купить фрезы не в наборе, а по отдельности, я пока такого не видел, бывает так?
04.10.2009 в 23:48:36
Бывает. Например, можно заказать
05.10.2009 в 05:51:33
VPV написал : можно ли купить фрезы не в наборе, а по отдельности
Да, можно. Причём, продаются они по отдельности разных фирм - начиная от менее крутых (например, Энкор, Атака) и заканчивая более крутыми (например, Бош). Но все перечисленные мной фрезы объединяет одно - они изготовлены в Китае.
ИМХО (IMHO)
05.10.2009 в 15:05:20
а про сам фрезер что можете сказать? я вобще немного удивлен, я думал что его надо по-тихоньку двигать, что он будет пазы делать не особо быстро (брал чтобы выбирать четверть под стекло и кромки у досок обрабатывать) а когда включил да начал четверть выбирать 10х10 так ему вобще как будто пофиг с какой скоростью его ведут, и поверхность при этом чистая, хотя обороты я при этом поставил средние, около 20 000 (11500 -1-я скорость 34000 - 7-я, я поставил 3-ю).... короче я приятно удивлен... и насадка под пылесос в нем есть и игла чтобы круги делать, и не тяжелый, двигать его легко... для сравнения видел в магазине DWT мощностью 2 КВт, так он стоит 8,5 тыр... и здоровый такой...наверно с моим работать сподручнее... да тем более при такой цене (2200)... короче я доволен, но хочется все-таки узнать мнение других...
05.10.2009 в 15:55:33
спасибо вам, littorio и ADM05, буду искать...
07.10.2009 в 19:42:46
Приветствую всех! Появилось свободное время (после работы:)) решил чем-нить заняться, чтобы отдохнуть от умственной деятельности. Выбор пал на "побаловаться фрезером" ну и чё-нить полезное для себя сделать, если получится. Дорогой фрезер брать не хочу; может не понравиться или опять времени не станет, а совсем фуфло тоже брать не хочется... Пока выбираю из 3-х: интерскол - я так понял, что неплохой выбор из дешёвого, есть большая вероятность, что прослужит долго (уже больше 3-х лет не получается спалить ДЭ550, даже обидно:)). Что не понял, так это масса - неужто он весит 5 кг в рабочем виде??? прогресс - на форуме вызывает неприязнь своей, мягко говоря, не совсем правдивой информацией о компании. Продавец (мой однокурсник, когда-то увлекались одним видом спорта) рекомендовал, как аналог интерскола, цену (со скидкой) называл порядка 2800. Масса - опять не понятно: неужто 7 кг??? hammer 900 или 1200 ватт. самые дешёвые из "попробовать". У 1200 в комплекте есть фрезы - наверное одноразовые? Ничего конкретного по фрезерам этой фирмы на сайте не нашёл...
Планирую:
насколько критично снижение мощности до 1000Вт? Если на фрезе пишут рекомендуемую мощность 1600Вт - можно ли сделать на менее мощном фрезере за 2-3 прохода (если я правильно понимаю вышенаписанную рекомендацию)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу