Приветствую всех!
Появилось свободное время (после работы:)) решил чем-нить заняться, чтобы отдохнуть от умственной деятельности. Выбор пал на "побаловаться фрезером" ну и чё-нить полезное для себя сделать, если получится.
Дорогой фрезер брать не хочу; может не понравиться или опять времени не станет, а совсем фуфло тоже брать не хочется...
Пока выбираю из 3-х:
интерскол - я так понял, что неплохой выбор из дешёвого, есть большая вероятность, что прослужит долго (уже больше 3-х лет не получается спалить ДЭ550, даже обидно:)). Что не понял, так это масса - неужто он весит 5 кг в рабочем виде???
прогресс - на форуме вызывает неприязнь своей, мягко говоря, не совсем правдивой информацией о компании. Продавец (мой однокурсник, когда-то увлекались одним видом спорта) рекомендовал, как аналог интерскола, цену (со скидкой) называл порядка 2800. Масса - опять не понятно: неужто 7 кг???
hammer 900 или 1200 ватт. самые дешёвые из "попробовать". У 1200 в комплекте есть фрезы - наверное одноразовые? Ничего конкретного по фрезерам этой фирмы на сайте не нашёл...
Планирую:
- поучиться на мебельном щите из сосны, просто понять, как он работает и как им управляться
- приспособить для вырезки пазов для направляющих на ящики (если к тому времени не надоест)
- попробовать обработывать кромку на мебельном щите (не знаю, правильно ли я назвал операцию)
- может ещё чё придумаю:)
насколько критично снижение мощности до 1000Вт? Если на фрезе пишут рекомендуемую мощность 1600Вт - можно ли сделать на менее мощном фрезере за 2-3 прохода (если я правильно понимаю вышенаписанную рекомендацию)?