zamok66
zamok66
Новичок

Горловка

19.10.2009 в 21:08:16

curieux написал : побаловаться фрезером

Я поначалу начал баловаться лобзиком, потом циркуляркой и рубанком, далее фрезером, через некоторое время купил на всякий случай гравер и фен, последнее чем балуюсь это перфоратор, в перспективе еще рейсмус, богарка и бензопила. Так вот из всего ряда этой грубой бытовухи, "типа для дома" (байкал, Ребир в квадрате, ДВТ, ферм, штерн и пр.) мне бы хотелось поменять фрезер DWT2100. Не то, что бы он меня не устраивал - этот добротный немецко-китайский аппарат, но именно фрезер - это устройство, которое должно быть точным, мощным, удобным, т.е. быть настоящим и приносить удовольствие от работы. Покупку нужно рассматривать (однозначно) в перспективе использования его в столе. Поэтому, из более - менее доступных, не бытовых, рекомендую Макиту 3612С или ее новый аналог, а если ндравиться красный цвет - то фреуд 3000. Конечно это другой порядок цен, но они того стоят. Желаю удачи в новом деле.

0
Bryuslee
Bryuslee
Местный

Ирпень

23.10.2009 в 20:59:57

Я себе выбрал Энергомаш ФР-11120, для обучения. Фрезер удобный, люфтов пока не заметил, но ровно сделать пропил получилось только раз из четырех попыток, то одну лапу на направляющей не дотянул к заготовке, благо заготовка была тренировочная, то рукой чуть-чуть дернул, а то не рассчитал толщину заготовки и направляющая выехала на край стола соответственно повела за собой и фрезер. Так что мой совет для начинающих, концентрация внимания!!!.

0
BigMC
BigMC
Местный

Москва

23.10.2009 в 21:55:52

Bryuslee написал : Так что мой совет для начинающих, концентрация внимания!!!.

Я добавлю - еще желательно предварительно подумать-оценить, куда поведет фрезер, где может щепануть или выколоть. А то часто бывает - ведешь-ведешь, все красиво-вАлшебно, а в конце - брдыщщь! - выдрало кусманчик! или вначале задрало.. (фанерку там прижать струбцинкой или еще чего...)

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

25.10.2009 в 06:20:58

BigMC написал : Я добавлю - еще желательно предварительно подумать-оценить

Даже не "желательно", а обязательно. Подумать до:), а не после:(. Не даром же говорят, что задним умом - мы все крепки.

0

ИМХО (IMHO)

Bryuslee
Bryuslee
Местный

Ирпень

25.10.2009 в 21:28:02

BigMC написал : или вначале задрало..

ну мне кажется чтобы избежать "задрало" нужно острые фрезы и скорость подбирать подходящую. Или я ошибаюсь?

0
BigMC
BigMC
Местный

Москва

26.10.2009 в 07:39:43

Иногда это не помогает, особенно, когда фреза выходит из материала - бывает, выкалывает материал. Приходилось прижимать ненужную дощечку к торцу. По аналогии, когда сверлите дерево насквозь- снизу крепится дощечка для чистого сверления без задиров.

0
Коля-мба
Коля-мба
Резидент

Вологда

29.10.2009 в 23:12:49

zamok66 написал : из более - менее доступных, не бытовых, рекомендую Макиту 3612С

к ней ещё привыкнуть надо, дури много и автостоп както странно работает чуть сбросит обороты и резкий блок фрезер чуть-ли из рук не выпрыгивает, а так оч.даже ничё вещь

0
Кельт
Кельт
Новичок

Санкт-Петербург

02.11.2009 в 18:10:22

Привет всем! Кто-нибудь сталкивался с фрейзером FIT? Если смотреть по внешнему виду, то он получше сделан, чем Хаммер, а характеристики те же. Еще увидел Prorab 6214 K. Почитать о нем просто негде.

0
sed_alex
sed_alex
Новичок

Волжский

10.11.2009 в 22:58:28

На прошлой неделе стал счастливым обладателем Интерсколовского фрезера. Так уж получилось что у меня под конец гарантии умер MER-2104, в магазине предложили немного добавить денег и взять ФМ-32/1900Э. В общем то долго выбирать не пришлось, у экземпляра который вынесли проблем с биением вала и плавностью хода по направляющим небыло, так что взял не раздумывая. Из доработок: Сразу же заменил подошву - купил в магазине пластиковую разделочную доску и вырезал новую, теперь фрезер стоит как литой.

Плюсы:
1) плавный пуск 2) за счет веса - не прыгает по столу 3) реально работающий револьверный упор и фиксация глубины погружения (на мастермаксе промах в 0.5мм - бесил)

Минусы: 1) Кнопка фиксации вала для снятия фрезы мешает обзору при работе с максимальным погружением фрезы. 2) Малый ход лифта (когда стоит в столе подошву снимаю)

Сегодня сделал и стол под новый фрезер (точнее стол универсальный в нем установлен фрезер и на выходных купленная циркулярка Hitachi 7CMFA) .

Фотки стола выложу чуть позже, как только доделаю роликовый упор.

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

11.11.2009 в 00:38:23

sed_alex написал : Сегодня сделал и стол под новый фрезер (точнее стол универсальный в нем установлен фрезер и на выходных купленная циркулярка Hitachi 7CMFA) .

Фотки стола выложу чуть позже, как только доделаю роликовый упор.

Весьма интересно, ждём подробностей.

0
sed_alex
sed_alex
Новичок

Волжский

13.11.2009 в 10:52:14

так я и не успел поставить распорный нож и защитный кожух, но пользуясь случаем сфоткал пока промежуточные состояния. В общем то ничего сверхестественного там нет. Подробней по фоткам: 1 и 2 Фрезер с любимой бошевской пазовой фрезой 25мм, то что прикручено к подошве - ранее было разделочной доской :) на фрезе легкий налет (оргстекло не лучший материал для фрезеровки) 3 Фрезер и циркулярка на своих местах (стол перевернут вверх ногами) 4 Собранный стол (сразу после распускания 50мм липовых брусков) фрезер снят. 5 и 6 циркулярка вблизи, на 6 фотке хорошо видно вбитые закладные для крепления циркулярки. 7 тут хорошо видно как закреплена подошва циркулярной пилы. 8 весь инструмент снят со стола, хорошо видны посадочные места. (выфрезерованы в столе на глубину 8мм)

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу