Ссылку ж сам давал. Там про этот БОШ очень неплохо написано и сравнено С фрейзером подороже (до 300 ам. руб.) и подешевле (до 100 ам. руб.) Бощ стоит 140-160. За эти деньги макита ничего не предлагает. Над Фестулом только облизнешся, А все остальное внимания не стоит, судя по тому, что люди пишут. Им верю, они работали, они знают.
Сегодня смотрел в Эпицентре Sparky. Незажатый - люфтит довольно сильно. Зажатый не люфтит но от нажатия попеременно на левую правую ручки - кренится, это видно по револьверному упору. Появляется/выбирается щель между упором и штырьком. Цанга - четырехлепестковая, интересно какая у боша. Хотел там же бош посмотреть - нет в продаже. :( Поеду в другом месте посмотрю.
PS Там же продавалась макита 3620 маде ин жапан. Я был в шоке, она люфтит просто дико.
Вчера проделал все тоже самое с именитыми брендами. Ужаснулся именно Маките (3620 и 3612). Списал на надпись на корпусе"образец". В целом понравился Бош 1200. Но брать буду скорее всего 1400. Как-то из Скилов, Спарки, B&D, трех каких-то хаузят практически одинаковых на вид и разных цвтов и названий, понравился именно он, с учетом конечно цены. А Спарки со съемным двигателем мне сразу не понравился именно лишними шевелениями в креплении двигла к корпусу.
Невертикальность оси вращения остается, я к этому был готов и выбирал из двух образцов с меньшим отклонением.
to Кельт
Если будете брать зеленый Бош обратите на этот косяк особое внимание. Он не даст Вам корректно работать с копировальными втулками. Все это уже не раз пережевывалось в теме про POF 1300. Пройдитесь поиском.