03.11.2010 в 00:46:41
Renex написал : учше, чем практил в леруа. 1020 Вт
Не лучше и Практил дешевле.
03.11.2010 в 00:55:28
Забыл отчитаться по Sparky X 105CE - начало истории см. посты 580
(По аналогии: как если бы вы приобрели автомобиль, скажем, 200 км/час с круиз контролем, а он от силы выжимал бы 120, да и то рывками).
Меняли блок управления, двигатель, пробовали разные фрезы - бесполезно. Выдвигалась даже версия, что общая нежёсткость инструмента приводит к резонансным биениям фрезы... Но тогда почему движок "глох" на 2,5 амперах? Может таходатчик глючил, но желание докопаться до сути в конце концов иссякло. Так что окончательный вердикт был суров, но закономерен: в морг. Жаль... с инструментом Спарки раньше не было проблем, а тут, похоже, причина кроется не в дефекте отдельного экземпляра, а несколько глубже. Впрочем, не обладая достаточной статистикой, от обобщений воздержусь, но если кто нацелился именно на эту модель - постучитесь в личку. Скажу только, что таких фрезеров в ремонте на тот момент было три штуки и данный косяк присутствовал в той или иной степени у всех. По словам мастера: "Это вы такой дотошный, а другие видят что фреза крутится - значит в порядке, работает". (И что-то похожее, емнип, проскакивало и на "Вудтулсе"...)
П.С: Как ни парадоксально прозвучит, но в этой истории были и положительные моменты: Уважение:
03.11.2010 в 07:26:18
Malevich написал : общая нежёсткость инструмента приводит к резонансным биениям фрезы.
Когда не могут признать общую ненадёжность всей конструкции, то часто выдвигают всякие псевдонаучные обоснования. Это чтобы замаскировать грубейшие ошибки или брак.
Malevich написал : с инструментом Спарки раньше не было проблем
В последнее время всё чаще слышу от разных людей, что Спарки совсем "опаршивел".:(
Malevich написал : причина кроется не в дефекте отдельного экземпляра, а несколько глубже.
Видимо причина в общем упадке марки Спарки.:(
Malevich написал : без звука вернувшему деньги несмотря на утерянный в суматохе ремонтов чек.
Если уж подходить строго по букве закона, то согласно ЗЗПП чек не нужен. И магазин поступил правильно.:)
ИМХО (IMHO)
03.11.2010 в 09:12:44
Homemaster написал : Не лучше и Практил дешевле.
Да вы прям фанат практила!
03.11.2010 в 09:15:23
ADM05 написал : В последнее время всё чаще слышу от разных людей, что Спарки совсем "опаршивел".
Ну почему же так у меня их лобзик и рубанок нареканий нету
03.11.2010 в 09:31:54
ADM05 написал : А с двумя параллельными упорами обычным фрезером будет делать это ещё легче.
В смысле,куда второй вставлять? Или пропустить длинные штифты через отверстия в подошве,и с каждой стороны надеть по упору?
ADM05 написал : В последнее время всё чаще слышу от разных людей, что Спарки совсем "опаршивел"
Если бы все делали в Болгарии,так прочно,надежно как когда-то,но в высшей степени кондово,и тот же модельный ряд двадцатилетней давности,постигла бы судьба Фелисатти. А так сотрудничество с Азией,позволяет быть "на коне":) Кстати это официально отрицается:)
03.11.2010 в 11:46:50
Serdjio написал : Да вы прям фанат практила!
Конечно. Он простой и самый дешёвый из действующих макетов в натуральную величину. Чем-то сродни простенькому приёмничку - для ознакомления с радиовещанием достаточно. Ну а дальше лучше сразу переходить на Sony или Grundig (кому что ближе, мне и то и то нравится :)).
Serdjio написал : Ну почему же так у меня их лобзик и рубанок нареканий нету
Потому что вы видимо не сравнивали с чем-то получше?
03.11.2010 в 13:17:29
Перенос
ArVicBor написал : Блин, братцы. Заблудился. И все таки, что посоветуете? Чтоб и плитку можно было попилить изредка и без фанатизма. И как фрезер маленький по деревяхам. Тоже изредка, и тоже без фанатизма. Ну и нарисовалась прямошлифовалка... Но тож без фанатизма.
Ждите комплект со всеми базами или докупите недостающее отдельно когда появится в продаже -
03.11.2010 в 13:25:39
Homemaster написал : Пощупать инструмент и уточнить подробности лучше всего на предстоящей выставке на стенде Интерскола.
Хороший совет для форумчанина ArVicBor. На выставке будут разные производители и консультации получить есть возможность. Может быть и подберёте что-то для себя.
ИМХО (IMHO)
03.11.2010 в 13:40:04
ADM05 написал : Хороший совет для форумчанина ArVicBor. На выставке будут разные производители и консультации получить есть возможность. Может быть и подберёте что-то для себя.
Мне религия не позволит что то взять другое кроме синего Боша. У нас тож должна быть такая же секта как у Фесты. Кстати, а когда выставка, что то прозевал... Вчера сходил на "Строительный сезон", делать там нех...
03.11.2010 в 13:48:52
ArVicBor написал : Мне религия не позволит что то взять другое кроме синего Боша.
Так я вас и не отговариваю от Боша. У российского представительства Боша на этой выставке будет стенд, объединённый с одним из его дилеров.
ArVicBor написал : У нас тож должна быть такая же секта как у Фесты.
На форуме мастерсити и так наблюдается перекос в сторону синего Боша. Так что нам секта не нужна - раз уж форум "опутали".
ArVicBor написал : а когда выставка, что то прозевал.
Выставка
ИМХО (IMHO)
03.11.2010 в 13:49:44
ArVicBor написал : Мне религия не позволит что то взять другое кроме синего Боша. У нас тож должна быть такая же секта как у Фесты. Кстати, а когда выставка, что то прозевал... Вчера сходил на "Строительный сезон", делать там нех...
Религия, секта или религиозная секта? А может вероисповедание? :) Берите любой, они все неправославные... ;)
03.11.2010 в 13:52:28
ADM05 написал : ак что нам секта не нужна - раз уж форум "опутали".
Да уж, у меня на полках преобладание синих и даже часы наградные имею, неспроста это :) Зато Freud прибавился сразу пачкой.
03.11.2010 в 14:00:57
Homemaster написал : Берите любой, они все неправославные...
Я так ваще ничейный. Забыли в детстве, потом не до этого было. Сейчас столько скопилось за плечами, что уж боюсь к кому то обращаться...
Вот Snap-on и все в него входящие пока не выгоняют, Bosch терпит, Ротенбергер тож вроде не против... т.е. одни иудеи....
03.11.2010 в 18:11:52
Подскажите, а существуют ли длинные фрезы, чтобы замок можно было врезать? А то по леруа походил - ничего длиннее 30мм не нашел. Или плохо искал?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу