raleks написал : Это мне?
Ага, любезный!
raleks написал : На ощупь нет. Вообще щупать надо самому
Знать бы что щупать! :) Надежда на БОш. :)
29.07.2010 в 09:59:00
raleks написал : Это мне?
Ага, любезный!
raleks написал : На ощупь нет. Вообще щупать надо самому
Знать бы что щупать! :) Надежда на БОш. :)
30.07.2010 в 00:43:23
Что-то я совсем в растерянности. Сегодня щупал в другом магазе DeWALT 621 и Boschики GOF 900 и GOF 1300. Девольт чуть-чуть люфтил, но именно люфтил, а боши вместо(е) люфта(ом) просто раскачивались от прилагаемых усилий.
В предыдущем месте ни боши, ни девольт вроде как совсем не люфтили... Ничего не понимаю.
30.07.2010 в 02:13:19
raleks написал : Сервисный центр подтвердил большой люфт, будут связываться с Интерсколом по поводу того, что делать дальше. Вам именно адрес СЦ, улица, дом или наименование? Кстати, продавец, когда я зашел на днях на вопрос о цанге к фрезеру кратко сказал, что СЦ Интерскола в Волгограде закрылся. Тогда как в СЦ, где я был, сказали, что по городу их аж 3 штуки.
Мне любое. Но конкретное.
raleks написал : Лучше б вместо этого злосчастного фрезера Интерскол бы выпускал перебрендованных испанцев (кого вы там, Фрейда что ли купили?), а не подрывал свое имя китайским фуфлом.
Как Вам сказать... это разные фрезеры, у них разные потребители, требовать от фрезера начального уровня точности профессионального класса немного некорректно, не думаете?
raleks написал : Девольт чуть-чуть люфтил, но именно люфтил, а боши вместо(е) люфта(ом) просто раскачивались от прилагаемых усилий. В предыдущем месте ни боши, ни девольт вроде как совсем не люфтили... Ничего не понимаю.
Тем более, что Вы сами пока еще не определились.
Homemaster написал : Сергей, не пишите "вот-вот" и "скоро появится", уже не верится что фрезеры появятся в этом сезоне
Знаете, это начинает слегка раздражать. Я Вам повторю то, что сказал на слете на мастеровом при личной встрече - конец июля или август. Вы пишете как будто все сроки уже три раза прошли. Умейте ждать назначенного времени, а то складывается мнение, что Вы нетерпеливы как девушка.
30.07.2010 в 02:48:40
Serg написал : Знаете, это начинает слегка раздражать. Я Вам повторю то, что сказал на слете на мастеровом при личной встрече - конец июля или август. Вы пишете как будто все сроки уже три раза прошли. Умейте ждать назначенного времени, а то складывается мнение, что Вы нетерпеливы как девушка.
На слёте речь шла про середину июля, по крайней мере в первый день, больше я к стенду не подходил) Если на то пошло, то почему тогда меня не может раздражать неопределённость в отношении начала продаж и собственно их содержания? Лично мне никто ничего не назначал, да и не мог в общем-то, переосмыслите сказанное собой. А уж насколько я терпелив, не Вам судить, Сергей, мы не настолько близко знакомы. ;)
31.07.2010 в 01:00:08
СЦ, куда я носил фрезер - ИП Прокопенко, причем их телефон дали мне по телефону в ООО "Волгоград ПромИнструмент", телефон которого я узнал на сайте Интерскола, причем сам ООО "Волгоград ПромИнструмент" отказался от сервиса Интерскола.
По поводу самого фрезера. Да, то что он "начального уровня точности" и "не профессионального класса" это выясняется по ходу дела, а не до. А до: "...современный и практически не имеющий аналогов в своем ценовом классе (дешевый рекламный ход - пальца рук не хватит, чтобы перечислить его китайских близнецов-братьев с такой же комплектухой и мощностью) ... реально «ловить микроны» при помощи дополнительного винтового упора, встроенного в основной (о каких микронах идет речь???) . Наличие этих особенностей уже позволяет сравнивать ФМ-32/ 1900Э с серьезными профессиональными моделями (а это что, а? пустозвонство). Вот я даже и не представляю, какие могут быть пользователи у него. Как у ПОГРУЖНОГО - только слепые и косые. В столе с фиксированным упором я еще представляю его использование. А как РУЧНОГО и ПОГРУЖНОГО - нет.
И опять немного в защиту Интерскола. НИ ОДНА фирма-изготовитель (из представленных на нашем рынке, в том числе девольт и бош, фестул не смотрел) не указывает для своих фрезеров точность исполняемых работ и исполнения. Я уже задал вопрос представителю девольта (DW), жду. Например, гор. люфт, соосность шпинделя и копир. втулки, перпендикулярность оси шпинделя и подошвы и т. д. Потому что потом оказывается, что неперпендикулярность шп. и подшв. на DeWALT 621 в 1 мм - негарантийный случай. И все косяки вылазят апостериори, после покупки в процессе работы. А при покупке надо, как идиоту ходить с угольниками, образцовыми осями и центрирующими конусами и облизывать фрезер.
Пример. На недавно купленной пиле DeWALT 23550 с прискорбием заметил непараллельность плоскости диска и края подошвы в 1 мм. Где справедливость. Для интереса узнаю в магазине, нормально ли это.
31.07.2010 в 01:24:10
raleks написал : фестул не смотрел
На Фестул тоже не пишут, насколько я знаю. Может где-то во внутренних документах.
31.07.2010 в 02:09:59
Ну тогда вообще *опа...
31.07.2010 в 06:51:20
raleks написал : А при покупке надо, как идиоту ходить с угольниками, образцовыми осями и центрирующими конусами и облизывать фрезер.
Почему же как идиоту? Просто как разбирающемуся (дотошливому) покупателю, который ясно представляет, что он хочет купить и какими свойствами и характеристиками должно обладать устройство. Вы когда одежду покупаете примеряете её на себя или нет? Неужели только смотрите на ярлыки и всё? Смотреть при любой покупке необходимо. И не важно инструмент это или одежда.
ChVA написал : Может где-то во внутренних документах.
Если и указаны разрешаемые допуски, то в документах для ремонта в сервис центре. А эти документы для служебного пользования. В открытой печати их практически не найти.
ИМХО (IMHO)
31.07.2010 в 15:41:50
ADM05 Я понимаю, что вы хотите сказать, но не согласен :) Во-первых требования к допускам на точность изготовления одежды несколько отличаются от таковых на детали фрезера, а во-вторых процедура проверки одежды такова, что большинство потенциальных недостатков можно выявить в процессе примерки, примерка допускается. А у магазинов, торгующих Э/инструментом и тем более интернет-магазинов нет за стеной испытательной мастерской, где можно обмерять все допуски и несоосности и сделать пробное фрезерование :) И потом одежда не является технически сложным изделием и её можно без проблем обменять, а ф. надо переть в СЦ, где скажут, что это кривизна допустимая!
31.07.2010 в 16:32:45
2raleks В магазине электроинструментов конечно же не дадут фрезернуть. Но если вам нужна точность (отсутствие люфтов), то никто вам не запретит это проверить. Методы проверки, например, на глаз или с помощью какого-либо своего инструмента - это уже ваш выбор, как покупателя. Покупка в инете - это своего рода лотерея. Это же только в Москве курьер с начала привозит покупателю товар, а уже потом покупатель отдаёт деньги. В провинции наоборот - сначала перечисли деньги, а уже потом вышлют товар.
ИМХО (IMHO)
31.07.2010 в 23:40:57
Это все верно, только разговор не о том. :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу