Ну это не важно, я же за сам факт спрашивал. Значит, у вас тоже левая рукоятка в режиме свободного хода корзины болталась? И еще, как там обстоят дела с центрированием копировальной втулки? Можете сфотать её саму и посадочное место?
26.07.2010 в 22:03:09
Ну это не важно, я же за сам факт спрашивал. Значит, у вас тоже левая рукоятка в режиме свободного хода корзины болталась? И еще, как там обстоят дела с центрированием копировальной втулки? Можете сфотать её саму и посадочное место?
27.07.2010 в 17:11:26
raleks написал : Так как это мой первый фрезер, при покупке оценить люфты не смог, да и не мог представить их влияние на дальнейшее использование, вот теперь созвонился с сервисным центром, там вроде бы проявили понимание, повезу завтра показывать, может верну деньги или обменяю, если люфты они оценят, как выходящие из ряда вон.
Ну и что сказал сервисный центр? Кстати, его адрес подскажите, пожалуйста.
raleks написал : как присадочный под шканты для начала.
Если бы все было так просто - то никто бы не покупал DD40 :) Присадочник вот-вот появится в продаже, производства испанского завода, FDW710, будет называться ФМШ-12/710.
27.07.2010 в 20:20:52
raleks написал : из-за этого невозможно как бы это сказать плотно держать фрезер что ли, вертыхается ручка под рукой.
так открутите ее совсем немного, чтобы расфиксировать -- болтаться не будет. Все равно вы при работе не будете откручивать ее на обороты.
28.07.2010 в 02:18:58
Serg Сервисный центр подтвердил большой люфт, будут связываться с Интерсколом по поводу того, что делать дальше. Вам именно адрес СЦ, улица, дом или наименование? Кстати, продавец, когда я зашел на днях на вопрос о цанге к фрезеру кратко сказал, что СЦ Интерскола в Волгограде закрылся. Тогда как в СЦ, где я был, сказали, что по городу их аж 3 штуки.
А все и просто. По крайней мере касательно люфтов штанг и по крайней мере у DeWALT 621 и Bosch GOF 900 - их я щупал своими руками. Все остальное - люфтит безотносительно от бренда - Black&Decker KW900, Omax, Prorab, Stayer, WorX, даже Hitachi пара моделей, Makita 3620 кажется - маленькая. Один Фиолент выбивается из ряда - ну его, известное дело опустить проблема, зато люфта нет, не может быть люфта там, где нет движения :) Тем не менее, у него люфт горизонтальный, когда пытаешься вращать рукоять влево-вправо, опять засада. Это пока то, что удалось пощупать, завтра поеду в Оби.
Так что Интерсколу не обидно. Обидно мне, купил фрезер даже не сомневаясь, что он будет плохой. И обидно то, что столько производителей не могут удосужиться снабдить свои ПОГРУЖНЫЕ фрезеры нормальной системой ПОГРУЖЕНИЯ. Втулки что ли трудно поставить нормальные?
А присадочник это хорошо, посмотрим, но ручной фрезер - это ручной фрезер. Лучше б вместо этого злосчастного фрезера Интерскол бы выпускал перебрендованных испанцев (кого вы там, Фрейда что ли купили?), а не подрывал свое имя китайским фуфлом.
Бегемот86 Спасибо, попробую при оказии еще раз пристрелять руку.
28.07.2010 в 02:30:48
Зелёный Бош тоже фуфло, жалею что купил.
28.07.2010 в 02:53:37
Serg написал : Присадочник вот-вот появится в продаже
Сергей, не пишите "вот-вот" и "скоро появится", уже не верится что фрезеры появятся в этом сезоне :confused:
28.07.2010 в 02:56:36
Как у каждого врача есть своё кладбище, так и у каждого есть свой (первый) фуфловый фрезер (или еще что) для самообучения :)
28.07.2010 в 13:59:00
raleks написал : так и у каждого есть свой (первый) фуфловый фрезер (или еще что) для самообучения
Может пора начинать учиться с хороших девайсов? :) Сам вот после изучения этой ветки смотрю на бош gmf1400 (прикрывая ладошкой ценник ;) )
28.07.2010 в 22:51:45
Котопёс В отношении фрезера это особенно верно
Продолжал щупать фрезеры. В Оби. Там был Bort, Skil, B&D, Makita 3612C, RP1110C. Из всех просмотренных самый минимальный люфт (но все же он был) наблюдался у Макиты РП. Порадовало качество подошвы у неё - края аккуратные, везде заподлицо со станиной, чего не скажешь о тяжелой маките. Возможно сказался еще тот факт, что это витринные фрезеры, хотя я сомневаюсь что их можно до такой степени защупать.
Пока в лидерах по люфту Девольт 621 (ниже и выше модели не смотрел) и Бош синий.
29.07.2010 в 00:20:50
Котопёс написал : так и у каждого есть свой (первый) фуфловый фрезер (или еще что)
Ага, взял себе Хитачи двф3 для самообучения - теперь ни на какой бош не поменяю! У БОШа какие косяки на ощупь?
29.07.2010 в 00:40:17
Это мне? На ощупь нет. Вообще щупать надо самому :)
Владельцы DW621, хелп! Подскажите, как центрировать копир-кольцо и чем-нибудь можно заделать под него отверстие в каком-либо шаблоне (какой у него внешний диаметр)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу