raleks
raleks
Новичок

Волгоград

25.07.2010 в 23:55:36

Со сверлением по разметке не все так просто - у фрезера должны быть идеальные характеристики погружения - люфт должен быть минимальным. Я уже обжегся со своим Интерсколом. Тоже хотел использовать его взамен кондуктора (который стоит как сам фрезер), как присадочный под шканты для начала. Может у меня такой образец, но при сверлении пазовой фрезой на 8 (да и при самом пазовании) получается (если повезет) круглое отверстие на сколько то там десятых миллиметра больше, чем надо. Сколько не могу сказать - но шкант в этом отверстии ходит ходуном. А если не повезет - то получается овал. Поскольку корзина болтается на направляющих, как тростник на ветру. Так как это мой первый фрезер, при покупке оценить люфты не смог, да и не мог представить их влияние на дальнейшее использование, вот теперь созвонился с сервисным центром, там вроде бы проявили понимание, повезу завтра показывать, может верну деньги или обменяю, если люфты они оценят, как выходящие из ряда вон. Только вот странно, но при сверлении обычным сверлом (хорошим!) отверстие получается вроде бы нормальное (то есть ближе к 8), шкант сидит плотно, в результате то из-за люфта все равно его месторасположение меняется - как нажмешь, но сам факт - почему так? Фреза вроде хорошая, бошевская. Сверлил через самодельный кондуктор из оргстекла с боковым упором из алюминиевого профиля, фиксировалось все струбцинами, из-за корявости копировальной втулки этого "чуда" китайской техники пришлось использовать два отверстия в подошве, как направляющие, так что сдвиг при погружении исключается. А вообще впечатления об этой чуде (Интерскол) по крайней мере как о РУЧНОМ фрезере самые препоганейшие. Люфты штанг уже упоминал, корявый (хоть и литой) параллельный упор, кривая подошва, кривая (штампованная!) копир. втулка, без возможности центровки, цанга плохая - в прорезях какие то наплывы, Нет претензий, наверное, только к самому мотору со шпинделем (да за неделю эксплуатации вряд ли они будут), да к ограничителю погружения, хотя и там тоже - шкала хрен знает в каких единицах - ни мм это точно, до сих пор не исправили. Как "столовый" прибор может и сойдет, но если удастся от него избавиться - только перекрещусь.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

26.07.2010 в 00:01:34

raleks написал : . Как "столовый" прибор может и сойдет, но если удастся от него избавиться - только перекрещусь.

Ну вот видите, самообучение прошло успешно :) Следующим этапом будет DeWALT DW621, ну а потом уже никуда не деться от Festool OF OF 1400

0
raleks
raleks
Новичок

Волгоград

26.07.2010 в 00:28:53

Вот-вот, я уже на него прицелился (если сдыхаю интерсколятину). А почему именно 621-й из девольтов?

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

26.07.2010 в 00:37:44

raleks написал : А почему именно 621-й из девольтов?

Ну по-моему это самый популярный. И вообще отличный фрезер. Многие мастера считают что если не считать Festool он один из лучших если не лучший.

0
raleks
raleks
Новичок

Волгоград

26.07.2010 в 00:42:01

Надо будет почитать про его внутренности. А то на вудтулз разобирали какую-то макиту, а там штанги в пластмассовом корпусе ходят, без втулок. А фрезер то тот не дешевый. И потом, глянул на комплектацию, коп. втулка есть, а центрирующего конуса нет. Непорядок.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

26.07.2010 в 00:44:39

Ну Festool точно не должен вас разочаровать. И в отличие от DeWALT все прибамбасы к нему типа копировальных колец и проч. не проблема купить.

0
raleks
raleks
Новичок

Волгоград

26.07.2010 в 01:28:05

Отпадает. К сожалению. Дених нема. А сейчас нужен инструмент, с которым можно было бы заработать на более дорогой. С интерсколом получится заработать только головную боль. А если не получится заработать - так для себя. А влезать в долги с неопределенными перспективами заработка неразумно. Сначал пошукаю все имеющиеся дешевые фрезера на предмет интересующий меня - люфты в первую очередь - если не найду - придется раскошеливаться на девольт.

0
raleks
raleks
Новичок

Волгоград

26.07.2010 в 17:24:10

Пощупал сегодня DeWALT 621. Все прекрасно, люфтов фактически не замечено, правда цена какая-то нереальная - 12 килорублей, хоть и с буквой К, но все равно. У него блокировка высота крутящейся ручкой - то что мне надо - чтобы по умолчанию корзина свободно ходила, так вот, когда ручка раскручена она болтается (на резьбе вероятно) - из-за этого невозможно как бы это сказать плотно держать фрезер что ли, вертыхается ручка под рукой.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

26.07.2010 в 17:36:45

raleks написал : когда ручка раскручена она болтается (на резьбе вероятно)

Можно капнуть разъёмного фиксатора резьбы, покрутить, дать высохнуть - потом плотнее ходить будет с меньшим люфтом.

0
raleks
raleks
Новичок

Волгоград

26.07.2010 в 19:52:54

Не, ну понятно, что можно много чего сделать, в том числе и подложить. Но я вообще то имел в виду, нормально ли это и мешает ли пользователям этого фрезера (просьба большая им ответить). А то как то фрезер за 10 штук еще в такой мелочи дорабатывать...

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

26.07.2010 в 21:06:24

raleks написал : мешает ли пользователям этого фрезера

Я пользовался 621м, не помню чтобы мешало. Вообще мне эта модель нравится.

raleks написал : А то как то фрезер за 10 штук

Так купите за 8.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу