Здравствуйте! Озадачился я выбором фрезера для домашних нужд. И реально озадачился... Ассортимент фрезеров у нас в городе весьма скудный. В основном везде Бош и Макита. Младшие модели Макиты без регулировки оборотов брать не хочется. А хотя бы 3612c у нас стоит около 12 тыс. - жаба категорически против, денег я этим не зарабатываю. Синие Боши тоже недешевы, GOF 900 тоже в районе 12-и. Есть еще HITACHI M8SA2, но обороты тоже постоянные, а за M8V2 местные барыги уже просят больше 9-и :( Хотелось бы для дома уложиться максимум в 7 тыс. И что-то в этом бюджете ничего нет у нас. Либо бюджетные фрезеры в районе 4-5 тысяч, либо сразу от 11 и до порога совести борыг. Есть еще HITACHI M8SA2, но обороты тоже постоянные, а за M8V2 местные барыги уже просят больше 9-и :(
Приходится шерстить первый сектор. Есть в продаже зелененький BOSCH POF 1200 AE, но что-то я уже начинаю побаиваться "зелени". Много нареканий и тут на форуме и среди сервисменов. Сам неделю назад отнес в сервис лобзик pst 700, перестал работать маятниковый переключатель. В руках пощупал, все образцы немного люфтили и что особо насторожило, что все по разному, от явного брака, до вполне приемлемого. В общем выбрать можно, если побегать и в продаже часто попадаются.
Интерскол ФМ 32/1900Э для дома явный перебор. Собран хорошо, люфтов вообще нет, но как-то не удобен и тяжелый зараза. ФМ 55 ни где не видел, он вообще существует в природе или только на сайте Интерскола есть?
DWT OF-1800. Собран не плохо и в руке сидит хорошо, но... Китай. Посему боязно за него отдавать пятерку.
В общем выбор грустный. Больше душа лежит к Бошу, но разброс качества просто пугает и отталкивает. С другой стороны с сервисом у нас на Бош проблем нет. А с другой стороны инструмент должен 100% работать, а не лежать постоянно в сервисе.
К поделкам типа Skil, Shturm, "Смоленский инструмент" доверия нет.
В общем дилема. Прошу вашего совета. Либо забить на все и тщательно выбирать Бош, либо прибить жабу и взять Хитачи? Любые советы приветствуются.