Bryuslee написал :
Я себе выбрал Энергомаш ФР-11120, для обучения. Фрезер удобный, люфтов пока не заметил, но ровно сделать пропил получилось только раз из четырех попыток, то одну лапу на направляющей не дотянул к заготовке, благо заготовка была тренировочная, то рукой чуть-чуть дернул, а то не рассчитал толщину заготовки и направляющая выехала на край стола соответственно повела за собой и фрезер. Так что мой совет для начинающих, концентрация внимания!!!.
Энергомаш ФР-11120.... Читал эту тему целый год, в итоге седня купил такой же точно и модель. Пока еще не успел им пофрезеровать, изучаю теорию. Но внешне он мне понравился, собран не очень погано, люфтов вроде нету, в руках удобный, ходит не туго и почти плавно, подошва не идеал но на на порядок лучше чем у диолда, сначала присматривался имено к диолду 1.25. Да и комплектность тут неплохая - кейс, 6 фрез (обычные без подшипников), паралельный упор, циркуль, копировальная втулка, ну и прочее что и везде - щетки, болтики, ключ, насадка пылесоса. Даже не знаю что еще про него сейчас сказать, надо пробовать в деле...