29.12.2008 в 09:59:18
Добрый день, уважаемые форумчане! Очень рассчитываю на вашу помощь! Видя оперативные и толковые ответы на вопросы, надеюсь, что вы и мне поможете. Я очень хочу подарить подруге люстру и собрать ее сама. Плафоны я уже сделала - они нитяные, на силикатном клее. А в остальном пока не разобралась. Форма неважна - нужно что-то вроде трех шариков, внутри которых лампочки, они должны на чем-то свисать сверху. Что делать дальше? Мои мысли: 1) три патрона на E14: подвесные, обычные или еще какие-то? 2) шнур: сколько и с какой характеристикой? Я так понимаю, что мне потребуются три равных отрезка, от которых сверху надо будет сгруппировать черные и белые провода в два пучка. 3) какой-то костяк, структура: патроны ведь не должны висеть на своих кабелях? 4) что-то типа "тарелки", которая закрывает место соединения с потолком, почти на всех люстрах видела. Где такое берут, как оно работает?:) Буду очень благодарна за помощь, чем подробнее, тем лучше!
29.12.2008 в 10:03:23
ботаник?
29.12.2008 в 10:25:08
:)
а впрочем если Вы серьезно, то ИМХО проще всего купить готовую люстру и переделать. подберите подходящую по форме... в ней Вы найдете и основу и патроны и проч.
плафоны кстати при работе нагреваются. как при этом поведут себя Ваши неплохо бы проверить перед тем как дарить. удачи
29.12.2008 в 10:29:42
Sergey123 написал : плафоны кстати при работе нагреваются
во-во, а потому онли т.н. энергосберегающие лампы, что значительно уменьшит шансы любимой подруги стать погорельцем.
29.12.2008 в 10:42:13
Надо взять основу (так называемый "крест") от старой советской трехрожковой люстры. ( у которой плафоны разбили ) Если плафоны направлены вверх. то опасность перегрева устраняется.
Блин, очень жаль что далеко живете. Подарил бы это дело с радостью ---заодно бы бы благодарен за избавление от ненужного хлама. Основа "под дерево" ,патроны E27 , латунные держатели и латунный защитный колпак.
29.12.2008 в 13:05:40
2Chouette
29.12.2008 в 18:46:03
2ARN, вопроса не поняла. Остальным - 2Sergey123 2чукча 2azus6 2Shprot - спасибо огромное. Даже не так - СПАСИБО!!!! До Балашихи мне, конечно, не доехать, но как приятны добрые намерения, вы не представляете ;)). А лампы обязательно поставлю энергосберегающие!
2Shprot, Ваш ответ превышает все, на что я могла рассчитывать! Все-все-все понятно, правда родилось еще пару вопросиков. Если сама не разберусь, допишу сюда же, ладно?:)
29.12.2008 в 20:00:40
Chouette написал : До Балашихи мне, конечно, не доехать
А вы договоритесь где-нибудь в Балагое встретиться ... :)
29.12.2008 в 20:29:38
2avmal хихикс, хорошая идея ;)
2all, а вот и вопросы созрели...
Спасибо заранее за все! Помогли бедной девушке ;))
29.12.2008 в 20:47:38
На потолке вы столкнетесь с совсем уж трудной задачей ----торчит 3 , а то и 4 провода.
Разбиение ламп по группам делать будете? Тогда от каждого патрона отходит по 2 провода , всего 6. те провода которые подключены к резьбе ---сводим в один пучок и скручиваем---это будет ноль из оставшихся выбираем 2 и тоже скручиваем. 3 оставляем одинарный.
Теперь осталось только индикатором определить 2 фазы на потолке (предварительно разведя провода в стороны и включив обе клавиши выключателя)
Их соединяем с 2 и одинарными проводами люстры. Ноль-на оставшиеся. Если на потолке есть 4 провод---его не трогаем.
29.12.2008 в 20:52:36
2azus6 Грасьяс, ага, с проводом из потолка понятно. Вешать-то буду уже не я, просто хотелось понять, в каком виде поставлять люстру к использованию. В магазинных-то светильниках с несколькими лампами провода заранее в группы скручены?
29.12.2008 в 21:15:00
2Chouette А то, что хотите сотворить не встречалось среди готовых изделий? Имею в виду только арматуру, ибо декоративную отделку Вы уже сделали...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
29.12.2008 в 21:18:23
Перед подвеской проверьте люстру на полу-от розетки. Чтобы с чистой совестью,что ничего не замкнуло.
30.12.2008 в 00:11:47
Chouette написал : Соединительная колодка: что это такое и с чем ее едят?
Например такая, как по ссылке картинке:
Chouette написал : Что ждет мою люстру на потолке?
Если дом панельный, то скорее всего из потолка торчат провода и небольшой крюк. Если монолитный, то крюка может и не быть. В этом случае придется сверлить потолок для крепления люстры. Из потолка скорее всего торчат два провода (на кухне) или три провода (в комнате). Если люстра на кухню, то управляться она будет одним выключателем, а лампы будут гореть одновременно все. Тогда провода от всех патронов скручиваются и заводятся в две клеммы колодки. Если люстра в комнату и из потолка торчат три провода, то azus6 написАл, как поступать с проводами. К слову, если вы разобъете провода по группам, такую люстру тоже несложно будет потом подключить к одной паре проводов. Т.е. это вполне универсальное решение.
30.12.2008 в 00:20:37
2sergey_sav Не, не встречалось.. А мысль была ;)
2azus6 2Shprot , уррррра! Теперь мне окончательно все понятно! Всех люблю, все молодцы! Извините, был напуган (с). Ребята, большой вам человеческое спасибо. Потом отпишусь, чем закончились приключения с люстрой.
Всех с наступающим новым годом! Вы лучшие ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу