Есть помещение 2х2х2м. Хочу в нем устроить сауну (сухую), греть планирую электрокаменкой. Вход в помещение из ванной. Есть несколько вопросов.
- Как правильно утеплить и сделать пароизоляцию? Наружные стены - три кирпича. Пол бетонный. Потолок-жб плита перекрытия, сверху плитка (там открытая терасса), потолок очень холодный.
Стены и потолок, думаю так. Деревяный брус, между ним минеральную вату (какую?, какой толщины?), все обить фольгой, стыки проклеить (какая-то спецлента). Видел вату уже с фольгой, толщина см 2.5. Можно такое?
Между фольгой и вагонкой нужно оставлять зазор см 1.5 -2. Вагонку ложить горизонтально (чтоб была циркуляция. Правильно? В стене напротив входной двери под потолком закрываемая отдушина (для просушки). Пол. Сауна будет сухая, воды лить не буду (только на камни чуть-чуть). Пол из старых половых досок (краской вниз) поднять от бетона на 1.5-2 см. Сверху вата,фольга, зазор, вагонка. - Можно стены из вагонки сосны, а полки и потолок из липы? Читал, что в сауне породы дерева смешивать нельзя, почему?
- Будет две полки-ступеньки. Под этими ступенями мертвое пространство. Фольгу под ними повторять по ступеням или ложить по стенам и полу (вдали от ступеней)? В первом случае почти на половину уменьшается объем прогреваемого пространства, это хорошо (быстрее нагреется) или плохо (почему)?
- Светильник будет над входной дверью.
- На потолке над каменкой отражатель под 45 град из пищевой нержавейки, нужно?
Может, что еще упустил?
Спасибо за помощь.