Aless133
Aless133
Новичок

Минск

30.12.2008 в 10:40:21

Добрый день! Могли бы вы подсказать, некий инструмент (если это возможно), который бы подошел под следующие требования:

1. Шуруповерт
  2. Сверление по мелочи (типа повесить полочку) в стенах типа кирпич/гипс (старая хрущевка).

АКБ или сеть - без особой разницы, хотя первое наверное универсальнее. Но долго ли выживут АКБ при сверлении по кирпичу?

В начале под данные цели предполагалась ударная дрель, однако выяснилось что крутить шурупы ей не так уж и весело :) В тоже время, у многих шуруповертов в техническом описании указаны 10мм по бетону (например Elmos CD141, Bosch Uneo и тд) - я думаю этого вполне достаточно для бытовых целей, тем более у меня не бетон, а помягче.

Стоит ли искать шуруповерт у которого указана возможность работы по бетону или для кирпича будет достаточно более простых моделей? (у которых долько дерево и металл, кирпич обычно ведь не указывают). И вообще насколько вредно сверление для шуруповертов?

Ну и может что-то дешевле 100$ и все же достаточно надежное подойдет под эти требования.

0
skorp777
skorp777
Резидент

Находка

30.12.2008 в 11:58:59

Самый дешевый из хороших шуриков-это Хитачи,судя по отзывам,дешевле-это уже лотерея.А сверление в кирпиче-это как раз задача для ударной дрели за 500 р.Увеличьте бюджет до 150 $.и будет вам счастье.А Новый год-как раз повод для подарка себе,любимому.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

30.12.2008 в 12:06:19

Поскольку присутствует сверление по кирпичу, а он бывает и перекаленый - нужен шуруповерт с функцией ударного сверления. Из сетевых моделей такое есть у Элмоса.

Aless133 написал : Но долго ли выживут АКБ при сверлении по кирпичу?

Проживут долго, а вот заряд будет кончаться быстро, зависит от того, какой кирпич, от диаметра и глубины отверстия.

Aless133 написал : Bosch Uneo

Штука интересная очень, но есть один минус - буры уникальные. Если найдете где брать - я бы рекомендовал эту модель.

0
Aless133
Aless133
Новичок

Минск

30.12.2008 в 12:12:37

Serg написал : Проживут долго, а вот заряд будет кончаться быстро, зависит от того, какой кирпич, от диаметра и глубины отверстия.

Ну я имел ввиду именно заряд. Насколько быстро? Диаметр скажем 6.

skorp777 написал : А сверление в кирпиче-это как раз задача для ударной дрели за 500 р.Увеличьте бюджет до 150 $.и будет вам счастье.А Новый год-как раз повод для подарка себе,любимому.

Т.е. 2 девайса?.. Просто кажется, что брать дрель ради пару десятков дырок в год как-то не очень надо...

Вроде еще и у Фиолента нашел ударные шуруповерты на АКБ. И у Skil. Типа http://www.mnogo-volt.ru/item786.html. Только цена у него такая, что за эти деньги можно взять и дрель и шуруповерт и еще много $ останется.

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

30.12.2008 в 12:13:36

2Aless133

Сетевой шуруповерт Elmos, у него есть режим сверления с ударом. У монтажников имеет репутацию надежной машины. Хватает на пару лет.

0
Aless133
Aless133
Новичок

Минск

30.12.2008 в 12:17:51

Дядя Сёма° написал : Хватает на пару лет.

В постоянном режиме использования ака профи?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

30.12.2008 в 12:21:48

Aless133 написал : Ну я имел ввиду именно заряд. Насколько быстро? Диаметр скажем 6.

Скажем дыры 6х40 и кирпич не очень жесткий - десяток-полтора отверстий просверлите средним шуруповертом.

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

30.12.2008 в 12:30:35

Serg написал : Сообщение от Aless133 Bosch Uneo

Штука интересная очень, но есть один минус - буры уникальные. Если найдете где брать - я бы рекомендовал эту модель.

они сразу идут в комплекте 5,6,8*110

0
GRat
GRat
Местный

Красноярск

30.12.2008 в 19:29:12

Даже в перекаленном кирпиче на ура сверлятся дырки сверлами по керамике обычным шуруповертом. После того как в SKILL сдох аккумулятор - я себе взял насквозь китайский FIT с питанием от сети (как раз сегодня) - и уже прогрыз им несколько дырок: штуки 4 в листвяке перьевым сверлом на 42 и с десяток в кирпиче обычным сверлом на 6.

Впечатления двоякие: 1 + много легче аккумуляторного 2 - из-за отсутствия тяжелого аккумулятора в момент остановки сильнее пытается вывернутся из руки. 3 + аккумулятор не сдохнет от неправильного заряда или длительного хранения. 4 - собственно сам провод - это минус :) 5 - в сравнении с 12вольтовой макитой, которой до этого пользовался - меньше ступеней в трещетке. Момент на ступенях до 8ой примерно совпадает. Но у макиты дальше еще 6 - а у китайца дальше "режим дрели". Это досадно, хотя и терпимо. Например у макиты я евровинт закручивал на 13ой ступени. 6 + Момент достаточный. В режиме дрели остановить рукой в перчатке нереально.
7 - При работе неприятный ноющий звук редуктора 8 + Зато цена 1080рублей :)

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

30.12.2008 в 21:40:22

все ИМХО

Aless133 написал : Но долго ли выживут АКБ при сверлении по кирпичу?

на самом деле прилично, особенно учитывая то, что нельзя работать в режиме нон-стоп (точно так же как нельзя этого делать бытовой ударной дрелью) в этом случае АКБ выполняет предохранительные функции - не дает сдохнуть шуруповерту :)

Aless133 написал : Стоит ли искать шуруповерт у которого указана возможность работы по бетону или для кирпича будет достаточно более простых моделей?

шуруопверты для бетона не предназначены. (если речь конечно не идет об перфораторе на АКБ) для бетона - только перфоратор (имеется в виду не газо- или пенобетон а нормальный бетон)

Aless133 написал : И вообще насколько вредно сверление для шуруповертов?

смотря для каких, просверлить пяток-десяток отверстий без перерывов в кирпиче для нормального шуруповерта думаю по силам (кирпич правда - бывает очень разный :))

сверление как таковое не вредно, это просто работа, например практически тот же "вред" несет непрерывное закручивание шурупов длительное время, то есть просто большой объем работ для инструмента.

ЗЫ если уж совсем засада с моделью\возможностями то можно купить за 500р. в гипермаркете чистый китай и ждать пока он сдохнет, заодно узнаете чего хватает чего не хватает :), а может так получиться что и не сдохнет - чудеса бывают, однако.

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

30.12.2008 в 21:56:51

toliX написал : можно купить за 500р. в гипермаркете чистый китай и ждать пока он сдохнет, заодно узнаете чего хватает чего не хватает :) , а может так получиться что и не сдохнет - чудеса бывают, однако.

Это не чудеса, это лотерея. Может повезёт, а может и нет.:)

0

ИМХО (IMHO)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу