Дядя Сёма° написал : Если потянешь проводом толще чем положено на бюджетном объекте - посодють ...
Если тоньше , то тоже...
Дядя Сёма° написал : посодють ...
02.01.2009 в 11:16:43
Дядя Сёма° написал : Если потянешь проводом толще чем положено на бюджетном объекте - посодють ...
Если тоньше , то тоже...
Дядя Сёма° написал : посодють ...
02.01.2009 в 11:24:39
2Alex___dr
Да, с бюджетом всегда так... Лучше туда не соваться.
И не только в России. В штатах был ураган, все посносил, а две мачты ЛЭП устояли. Посадили прораба за перерасход материала и превышение нормативной прочности объекта.
02.01.2009 в 18:25:04
azus6 написал : Исключение--электроплиты. Тут по советским нормам положено 3х4мм2 алюминия.
Использование меди в бытовых помещениях .экономически нецелесообразно.
Как нецелесообразно? Заменив алюминий на медь я сэкономил от 4 до 10% потребления электроэнергии в месяц!
masl написал : Жизнь становится все сложнее и сложнее. Для упрощения можно электический чайник заменить на дровяной самовар - трубу в форточку.
Тогда и электро/дровяной бойлер. Днём дрова, ночью электричество. :)
02.01.2009 в 20:45:46
Собственно в поездах (не электропоездах,а дальнего следования) так и сделано Ночью отопление электрическое,днем угольное.
02.01.2009 в 22:11:57
azus6 написал : Собственно в поездах (не электропоездах,а дальнего следования) так и сделано Ночью отопление электрическое,днем угольное.
Это я и так знаю - работал на МПС станции "Мариуполь". Кипятильник тоже электро/дровяной на 54/120 Вольт в зависимости от типа вагона. Я -же предлагаю использовать дровяной бойлер для горячего водоснабжения. Днём дрова, ночью электричество.
02.01.2009 в 23:46:21
Да в общем-то никто не мешает сделать и 1 мм, но при адекватной защите всего этого творчества. Фишка-то в том чтобы сделать систему которая безопасна в любой более-менее реальной ситуации, независимо от квалификации юзера. Автор топика омжет знать, что в эту розетку нельзя включать ничего мощнее бритвы т.к. она подключена телефонной лапшой, но ведь кто-нибудь может включить и электрочайник или того хуже обогреватель... и пойти спать...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу