johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

03.01.2009 в 01:08:09

Muxa написал : То что можно прослушивыть эфир или что к беспроводным точкам доступа может осуществить попытку подключения любой кто находится в соответсвующей точке пространства-времени?

"есть многое на свете друг Горацио..."
думаю большинство пользователей вайфай не хранят дома коды запуска балистических ракет и тп информацию . кроме того есть много других способов снять с компа информацию, несколько лет назад знакомый ездил на семинар по компьютерной безопасности многое порасказал в тч про дистанционное снятие информации с компьютера ...
ПС если дома есть постоянный выход в интернет , про безопасность локалки в 90 % можно забыть ибо ставить нормальный шлюз и затыкать потенциальные дырки не все будут (могут).

0
URA!!!
URA!!!
Местный

Москва

03.01.2009 в 01:14:46

МЛЯ так долго пискал и все скинуло ( забыл сохранить ). Буду краток .

URA!!! написал : То что можно прослушивыть эфир или что к беспроводным точкам доступа может осуществить попытку подключения любой кто находится в соответсвующей точке пространства-времени?

Вы не путаете с СВ связью ? Защита вненего входа и внутресетевого рулят + нормально насторенный фаервол естественно не штатново .

Сейчас отвечу

0
URA!!!
URA!!!
Местный

Москва

03.01.2009 в 01:23:46

Muxa написал : Ещё раз: мой компьютер не подключён ни к какому коаксиалу и потому с этой стороны он абсолютно защищён

Витуха или опта ? Между нами )))))))

Muxa написал : Это вообще очень распространённая проблема, сперва окружить себя ненужными сервисами и службами, а потом сидет и офигевать что за всем этим нужно следить и беспокоиться что бы не словалось.

Сперва понакачать и понаставить на комп ненужного говна а потом кричать "Опять Виндовс проклятый глючит".

Muxa написал : Каспер громко и чётко сообщает о том что честно отрабатывает

Каспер громко и четко отсекает все , даже обсолютно безпастные контакты , при этом не забывает грузить систему не подетски .

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

03.01.2009 в 01:29:28

URA!!! написал : Каспер громко и четкоотсекает все , при этом не забывает грузить систему не подетски .

за все приходится платить, можно конечно и без анитвируса прожить если в Нет не ходить и с флешками по знакомым не шастать.

0
URA!!!
URA!!!
Местный

Москва

03.01.2009 в 01:36:23

johnlc написал : за все приходится платить, можно конечно и без анитвируса прожить если в Нет не ходить и с флешками по знакомым не шастать.

А можно Нод поставить или на худой конец Авир либо ( если уж совсем денег нет ) Нортон .

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

03.01.2009 в 01:40:42

johnlc написал : думаю большинство пользователей вайфай не хранят дома коды запуска балистических ракет и тп информацию .

Про различные Конторы Глубокого Бурения я даже думать не собираюсь.

Эти пусть ломают. :)

Защита в расчёте на спецов такого уровня будет стоить слишком много внутренних ресурсов.

Но кроме них в инете есть толпы упырей и тех у кого шило в жопе проснулось.

Всякие там сканеры тупо бегают по сети и записывают что нашли и как показывает практика, рано или поздно они у кого-нибудь что-нибудь найдут.

Их даже не интересует кого они поломали - в лучшем случае им нужны ресурсы, в худшем они просто самоутверждаются.

В конечном счёте все мы играем в одну безвыигрышную лотерею, и наши шансы увеличиваются по мере того как мы открываем вокруг себя всё новые и новые сервисы.

johnlc написал : если дома есть постоянный выход в интернет , про безопасность локалки в 90 % можно забыть ибо ставить нормальный шлюз и затыкать потенциальные дырки не все будут (могут).

Домовые сети это те ещё гнездилища упырей, помню как в общаге были любители жать красивую кнопочку в winnuke и слушать как по коридору раздавалось громогласное "и какому гандону опять неймётся".

А трафик сниферить - вобще сказка.

По счастью, нормальные люди обзавелись свичами взамен хабов (но есть образчики которые до сих пор на коаксиалах сидят :) ) и куча проблем в "домовых сетях" ушла.

Но всё равно, в эти расссадники кулхацкеров я без лишней причины не ездец.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

03.01.2009 в 01:48:28

URA!!! написал : Вы не путаете с СВ связью ? Защита вненего входа и внутресетевого рулят + нормально насторенный фаервол естественно не штатново .

Физический принцип "я посылаю сигнал во все стороны, кому надо тот поймает" означает что поймать может кто угодно. Всякие ухищрения по затруднению перехвата сигнала и защите от несанкционированного доступа всего навсего ЗАТРУДНЯЮТ.

Дальше вопрос упорства одной стороны и раздолбайства другой.

Причём одна из сторон может просто сидеть этажом выше и пытаться поломать ваш wi-fi просто из интереса.

И ему для этого даже не придётся отрывать жопу от кресла и переться к стояку что бы врезаться в кабель.

Тем более что в кабель врезаться не интересно - чисто механическая работа.

З.Ы. Что? Кто тут? Кругом одни враги? А-а-а-а-а, за мной снова следят! Пойду скушаю шоколадку и сделаю себе шапочку из фольги.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

03.01.2009 в 01:52:04

Кстати, разминка для ума (два случая не имеющих логической связи друг с другом):

• На ёмкую и скоростную флэшку, с паролями и ключами, надета шапочка из фольги.

• При выходе с ноута в интернет через мобильник, используется исключительно usb-кабель, хотя и на ноуте и на мобильнике есть блютус.

Какова причина в каждом из случаев? :)

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

03.01.2009 в 02:05:18

URA!!! написал : Витуха или опта ? Между нами )))))))

витая пара.

И ещё, чувак который тянул кабель обнаружил что от щи тка в квартиру идёт старый (сменил провайдера по причине уродства) и, с моего согласия, врезал RJ-45 разъём.

Так что в ой кабель подключиться вообще не проблема. Тока т-с-с-с. :)

URA!!! написал : Каспер громко и четко отсекает все , даже обсолютно безпастные контакты , при этом не забывает грузить систему не подетски .

Про ресурсы - гонево навеянное воспоминаниями о 4-м Каспере.

Щас специально запустил Виндовс Дефендер, Ад Аваре и 7-й Каспер на проверку компа, и вполне способен сёрфить по инету и заниматься обычными делами. Только кулер стал иногда подвывать.

И всё это (барабанная дробь) на-а-а-а Висте-е-е!

Там другая проблема возникает. Если оставить режим обучения и отвечать на вопросы "а этому можно вот это делать?" то для пользователя почти нет разницы между "адоб апдейтер ломится за обновлениями" и "какая то гнида прописывается в автозапуск".

То есть там все угрозы, без разделения на степень опасности, отрубаются одним кликом. Есть опасность что рефлекторно кого нибудь не того разрешишь.

0
URA!!!
URA!!!
Местный

Москва

03.01.2009 в 02:34:09

Muxa написал : Что? Кто тут? Кругом одни враги? А-а-а-а-а, за мной снова следят! Пойду скушаю шоколадку и сделаю себе шапочку из фольги.

Во во . Лучше всего обмотатса изолентой и ждать удара молнии из космоса созданой землетрясением из-за неправельной стыковки ионов в огромном , мировом колайдере которым ( по слухам ) управляют иноплонетные аноды .

0
URA!!!
URA!!!
Местный

Москва

03.01.2009 в 02:40:41

Muxa написал : Физический принцип "я посылаю сигнал во все стороны, кому надо тот поймает" означает что поймать может кто угодно. Всякие ухищрения по затруднению перехвата сигнала и защите от несанкционированного доступа всего навсего ЗАТРУДНЯЮТ.

ХМ . Про

Muxa написал : затруднению перехвата сигнала

никто и неговарил . Не в армии . Я говарю по поводу защиты компа при естестевнном зацеплении сигнала . Рашшифровка которого займет энное количество времени . Доли сикунд . Далие 90 мегобитная шифрование канала и 2 тупых пароля . На вход в систему 128 миговое шефрование . Кому нужно его ломать если дальше отсечет фаервол ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу