URA!!!
URA!!!
Местный

Москва

03.01.2009 в 02:42:02

Muxa написал : Кстати, разминка для ума (два случая не имеющих логической связи друг с другом):

• На ёмкую и скоростную флэшку, с паролями и ключами, надета шапочка из фольги.

• При выходе с ноута в интернет через мобильник, используется исключительно usb-кабель, хотя и на ноуте и на мобильнике есть блютус.

Какова причина в каждом из случаев?

Да цеж боян .

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.01.2009 в 02:42:08

URA!!! написал : иноплонетные аноды

.андоны :D

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

03.01.2009 в 02:48:41

URA!!! написал : Кому нужно его ломать если дальше отсечет фаервол ?

Внутри локалок, как правило действуют менее жёские правила безопасности. Менее жёсткие настройки фырволов. Бывают расшарены файлы. Кроме того, может быть интересен выход в инет через эту сеть.

А уж какие пароли люди любят ставить (если вообще ставить, а не дефолтные оставлять) что бы потом их было "легко вспомнить".

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

03.01.2009 в 02:49:16

URA!!! написал : Да цеж боян .

ы?

я уже рассказывал?

0
URA!!!
URA!!!
Местный

Москва

03.01.2009 в 02:56:45

Muxa написал : Виндовс Дефендер

Чего ? Это я однажды так выразился в прикол имея в виду Милениум .

Muxa написал : Ад Аваре и 7-й Каспер на проверку компа, и вполне способен сёрфить по инету и заниматься обычными делами. Только кулер стал иногда подвывать.

Ню Ню . Какой у тебя шина с процем ну и не жалей про аперативку высказатса .

Muxa написал : Если оставить режим обучения и отвечать на вопросы "а этому можно вот это делать?" то для пользователя почти нет разницы между "адоб апдейтер ломится за обновлениями" и "какая то гнида прописывается в автозапуск". То есть там все угрозы, без разделения на степень опасности, отрубаются одним кликом. Есть опасность что рефлекторно кого нибудь не того разрешишь.

Кароче я это ***** настраивать неумею .

Ну а как насчет того что оно зжирает системные файлы . Забивает своей хней все что можно и вырубить его можно либо переустоновкой системы либо успокоить ф сисием ?

0
URA!!!
URA!!!
Местный

Москва

03.01.2009 в 03:06:39

Muxa написал : Внутри локалок, как правило действуют менее жёские правила безопасности. Менее жёсткие настройки фырволов.

В нутри локалок вообще одно правело . Кто сервак тот всех и отрубил .

Я думал мы говарим про глобалку .

Чего о локалке говарить ? Говорено переговорено . 100 компф между собой по коаксиалу жесть . А по витой фихня .
Ну я по крайней мере не помню как настраивать компы при соединию по коаксиалу . Но вспомнить могу . Дайте наводку . Не в смысле денег , а всмысле напомните .

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

03.01.2009 в 03:21:15

URA!!! написал : Ню Ню . Какой у тебя шина с процем ну и не жалей про аперативку высказатса .

Совсем не топовая конфигурация.

DELL Prescision со штатным набором: T7500, 2x2.2 камень и 2 гига рама.

У него правда ещё 7200 хард, что для ноутов всё же выше нормы и при прогоне антивирусами помогает.

URA!!! написал : Ну а как насчет того что оно зжирает системные файлы . Забивает своей хней все что можно и вырубить его можно либо переустоновкой системы либо успокоить ф сисием ?

Никаких глобальных коматозов и сбоев которые я мог бы чётко приписать Касперу не заметил, ни на XP (причём на конфигурации сильно слабее текущей) ни на Висте.

Но с другой стороны, я мог просто на рефлексах отловить надвигающийся коматоз и повысвобождать ресурсы.

О. Есть ещё она познавательная история. Очень свежая.

После того как освоился на новом ноуте стал облепляться излишествами ноут стал дурить.

Внезапные обресечивания пошли по несколько раз в день.

Ни у харда ниу памяти проблем не нашлось.

День на третий накопился материал для анализа и пришло ОЗАРЕНИЕ.

Я перед этим решил обогатить Миранду асечными звуками и нашёл какой то комплект звуков. Так вот ресет шёл при попытке проиграть звук входящего сообщения при каких то там условиях закрытости открытости диалоговых окошек в Миранда.

Симптомом чего это было до сих пор непонятно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.01.2009 в 03:27:02

Хех,за что я любил журналы типа "Техники Молодежи" и "Моделиста Конструктора" так это за то что получал от них массу абсолютно левой для меня,но интересно читаемой информации. Красота просто. Не останавливайтесь,прошу Вас :) :) :)

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

03.01.2009 в 03:30:53

URA!!! написал : Я думал мы говарим про глобалку .

Дык по любому, когда ты лезешь в чей-то wi-fi ты оказываешься, скорее всего, с внутренней стороны роутерного фырвола.

С публичным платно/бесплатным доступом по Wi-Fi паранойя совсем не в том что "какие то упыри перехватят мой сигнал", а в том что какие то упыри поставили точку доступа через которую я буду гнать свой трафик.

Если провайдеру к которого кабельно-свичёвое хозяйство под мониторингом я ещё хоть ка кто доверяю, то точке доступа в кабаке которую хрен знает кто контролирует - ни в жисть. :)

0
URA!!!
URA!!!
Местный

Москва

03.01.2009 в 03:31:25

2Muxa
Респект тебе . Ты явно в теме и жжош . :clapping

0
URA!!!
URA!!!
Местный

Москва

03.01.2009 в 03:39:26

Muxa написал : , когда ты лезешь в чей-то wi-fi ты оказываешься, скорее всего, с внутренней стороны роутерного фырвола.

Акто говарит пр Роутерный фарвол ? ( ну это я так типо я забыл что это такое ) . Полюбому если ты в него лезеш ты как пользователь с внешней его стороны . Причем без первичново пороля .

Muxa написал : точку доступа через которую я буду гнать свой трафик.

Незная как настроен твой роутер ? Это как ?

Muxa написал : то точке доступа в кабаке которую хрен знает кто контролирует - ни в жисть.

А чего тебе им доверять и чего боятса ? Приехал полазил в Рунете и свалил .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу