FamilyGuy

Местный

Москва

22.03.2010 в 10:59:04

2 alexsvar: Здравствуйте! Тоже сам собираю икеевскую кухню. Понравился результат вашей работы, хочу спросить совет. У меня угловая кухня, по короткой правой стене в углу шкаф для мойки 120 см, а к нему слева, по длинной стене, примыкает встраиваемая стиральная машина. Заметил, что и у вас стоит ПМ перед мойкой. Вопрос: как лучше соединить столешницы в этом месте? Ставить ребро жесткости, какую-то панельку икеевскую. Или подрезать на 1-2 см короткую столешницу, чтобы длинная столешница тоже легла на мойку?

Фото:

0
Вложение
alexsvar

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2010 в 11:33:00

Лучше спросить у специалистов-мебельщиков.

В отличии от моей ПММ, стиральная машина весьма вибрирует и скачет, т.е. связь надо делать очень надежной, чтоб со временем стык столешниц не расшатался.

Идеально было бы пустить длинную столешницу по длинной стороне до конца, но у Вас там мойка. Наверняка столешницы надо соединять стяжками, кроме того я бы сделал связку между шкафом, который слева от СМ и угловым шкафом.

Например с помощью пары шпилек с резьбой М10. В левом шкафу сверлим два отверстия ближе к фронту и тылу, под гайку подкладываем шайбу побольше. В угловом шкафу ставим уголник и дополнительно пришурупливаем его к горизонтальной планке наверху шкафа (для лучшей жесткости). Вставляем шпильку с резьбой (она должна с трудом, но влезть, ее можно чуть согнуть. И стягиваем гайками.

Но лучше посоветуйтесь с проф.мебельщиками"

0
Вложение
FamilyGuy

Местный

Москва

22.03.2010 в 11:53:52

Насчет связки - спасибо. Мне кажется хорошая идея А что СМ вибрирует, тут у меня надежда, что у дорогой встройки с этим гораздо меньше проблем

0
velvet96

Местный

Москва

01.07.2010 в 15:57:01

Просто гениально! Вы Молодец! Так вовремя попался Ваш фото отчет. Надо делать ремонт на кухне, а кухня в хрущевке (не знаем то-ли снесут, то ли кап ремонт будет - отвечают вы в списках - ждите решения). Теперь вдохновившись решилась на ремонт собственными силами. Спасибо Вам большое. Теперь знаю где черпать ответы на вопросы по ремонту. Буду изучать форум.

0
almeca

Местный

Пенза

01.07.2010 в 19:53:14

velvet96 написал : Теперь знаю где черпать ответы на вопросы по ремонту. Буду изучать форум.

вообще непонятно, как вы раньше без него жили! Сколько лет потеряно....:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу