totalavia
totalavia
Новичок

Новосибирск

06.01.2009 в 18:03:40

Muxa написал : А дальше идёт рассказ о том что в конце концов пришли к 1 двигателю на 27 лошадей и только тогда получили стабильный результат.

А что я написал - этого недостаточно? Привёл примеры. Бензопильные моторы давно в небе. Вопрос закрыт. Очень странно что писатель Muxa за4морил всех, а не написал ни одного комментария по поводу вело-лётов, где педали крутит человек. Понятно почему - если использовать лёгкие материалы и сделать элементарные расчёты, летать можно хоть на Штиле 180. Не надо гнать на попытки самоучек использовать подручные средства, по результатам близкие к желаемому!

Muxa написал : Константим то начал беспокоиться что после модели самолёта 1:2, Вы сделаете полноразмерную машинку на бензопилах и погибните.

данный индивиидум уже показал свою умственную отсталость глупыми постами. Летать я буду на Ротаксе. Или я тоже на дебила похож?

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

06.01.2009 в 18:25:49

totalavia написал : А что я написал - этого недостаточно? Привёл примеры.

Вы до 142 страницы дочитали?

Я вообще не понимаю, что именно Вы пытаетесь доказать?

То что парапланы летают нормально и что мотодельтапланы летают почти нормально никто не оспаривает.

Но идея о том что самолёт (крылья, фюзеляж, хвост, кабина) может летать на бензопильных моторах это сказка.

Сказка дающая этузиасту возможность НЕДОоценить стоимость и объём работ.

В итоге через какое то время энтузаст обнаруживает что аппарат у него уже есть, а двигателя к нему нет. Тут он понимает что "осталось всего навсего поставить нормальный двигатель".

И Ваши примеры именно об этом: КриКри - первые полёты показали что бензопилы работают нестабильно и еле тянут. Поставили другие двигатели. Авось - десятки подпрыгиваний показали что бензопилы не способны долго и надёжно держать аппарат в воздухе. Самолёт разобрали.

Вот ту ещё пример: е12 - бензопилы не давали достаточной мощности и стабильности. Поставили вместо двух бензопил один мощный двигатель.

То есть все приводимые примеры подтверждают мои слова о том что самолёты с моторами от бензопил нормально летать не будут и являются лишь очередной "экспериментальной фазой" проекта.

Я не понимаю с каким именно моим утверждением Вы спорите, и в чём, по Вашему мнению, состоит Ваше утверждение с которым я?

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

06.01.2009 в 18:40:32

totalavia написал : Очень странно что писатель Muxa за4морил всех, а не написал ни одного комментария по поводу вело-лётов, где педали крутит человек. Понятно почему - если использовать лёгкие материалы и сделать элементарные расчёты, летать можно хоть на Штиле 180.

Помоему Вы уже издеваетесь. :)

Установка ДВС на указаные мускулолёты потребуют усиления конструкции что бы ДВС не сорвало.

Потребуется усиление жёсткости крыльев что бы им не поплохело от вибрации.

Потребуется запас топлива который надо где-то хранить и по мере расходования корого начнёт меняться балансировка аппарата.

Сам по себе концепт мускулолёта состоит в том что внутри него сидит слабый человек который медленно крутит педали и масса которого в полёте изменится незначительно.

Поэтому на мускулолёты можно поставить максимум электродвигатель (нет расходуемого топлива и нет сильной вибрации), но не ДВС

totalavia написал : Не надо гнать на попытки самоучек использовать подручные средства, по результатам близкие к желаемому!

Помоему у Вас "упало забрало" и Вы банально выдумываете себе образ "врага СЛА" с которым яростно сражаетесь.

ГДЕ? ГДЕ Я "ГНАЛ НА САМОУЧЕК"?

totalavia написал : данный индивиидум уже показал свою умственную отсталость глупыми постами. Летать я буду на Ротаксе. Или я тоже на дебила похож?

Если у Вас проблемы с Константимом, что чего Вы на меня то бычитесь?

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

06.01.2009 в 19:42:00

Muxa написал : все приводимые примеры подтверждают мои слова о том что самолёты с моторами от бензопил нормально летать не будут и являются лишь очередной "экспериментальной фазой" проекта.

И мои тоже... Я в армии был в летном составе, 350 часов налета. Насмотрелся на этих придурков - самоучек шапкозакидателей, одетых в цинковые комбинезоны - от души...

Muxa написал : Если у Вас проблемы с Константимом,

У него - с головой проблемы, а не с Константимом.
Ну хочет деятель на кладбище не по земле попасть, а сверху спрыгнуть... Зачем мешать... Не забыл бы позвать, что бы все посмотрели...
У чувака мечту его голубую рушут... Глупую, но МЕЧТУ! Его можно понять... Он то думал - помашет топориком, разломает пару Штилей, "винт присобачит" - и готов аппарат.. А вы его давай грузить - балансировки - центровки, профиль наса, ВИШ и шасси...

Muxa написал : Сам по себе концепт мускулолёта состоит в том что внутри него сидит слабый человек который медленно крутит педали и масса которого в полёте изменится незначительно.

Вообще то реально полетел мускулолет офигенно уродливый и неустойчивый, погоду пол-года ждали. И скорее не самолет с мускульным мотором, а полу-дирижабль - полупланер, с размахом крыльев метров под 30. Ловящий восходящие над морем потоки. А за мотор там был не "слабый человек", а велогонщик-стаер - профессионал.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

07.01.2009 в 09:10:22

ну хочеться человеку сделать самолет, ну пусть делает, ну НРАВИТЬСЯ ему что то делать.что это плохо? КонстаТим если Вы его будете отговаривать,Вы думаете что он послушается? Да никогда! Поэтому споры на эту тему я считаю неуместными.Человек обратился к нам с таким вопросом А есть ли среди нас ремонтники из сервиса по мотокосам и бензопилам? Я с форума авиамоделистов. Интересует такая идея, как переделка моторчика бензопилы или бензотриммера в авиамодельный.
Двигатели 30-50 см. куб. стоят от 1000$, при этом представляют из себя примитивный ДВС. Самолёты часто разбиваются, накладно каждый раз выкладывать столько баксов... А поскольку руки у нас растут из нужного места, было бы интересно заняться конвертацией моторчика от садовой техники.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.04.2012 в 14:15:36

Вот инструкция по переделке бензопилы в авиамодельный двигатель с картинками. Я думаю при переделке надо в первую очередь смотреть на мощность двигателя т.к. вес такого двигателя не позволит его поставить на небольшую модель а при нехватке мощности не поставишь на авиамодель по больше. В принципе самолёт полетел с данным двигателем, но соотношение веса модели и тяги =1 т.е. про пилотаж можно забыть сразу. Модель к стати достойная для самоделки Extra не хватает только нормального движка :applause:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу