08.01.2009 в 11:32:20
n-p-n написал : Тогда получается резервная линия ;)
Так у Вас дача запитана, как стратегический объект (два ввода). Вам бы ещё поставить автоматический коммутатор линии и будет полное счастье. :) Хотя можно обойтись и ручным.
n-p-n написал : когда кто-то (нехороший челвоек) включает пиратски свой сварочник.
Редисок необходимо выявлять и расстреливать прилюдно, т.е. перед строем. :mad:
У нас таких редисок, т.е. тех кто не платит, ворует и т.д. просто отключают от сети, снимая провода от столба к домику. Если они восстанавливают, то тут же опять снимают. И после этого, либо челы становятся нормальными:), либо годами сидят без света:(. Такую меру, как отключение дожников от сети, оформили, через голосование, на общем собрании садоводства.
Жёстко это, но справедливо. :)
ИМХО (IMHO)
08.01.2009 в 11:38:41
2 ADM05 у нас бардак полный. И некому этим заниматься. Быть председателем никто не хочет, а тот, что есть, ничего почти не делает. Всё бесперспективно.
08.01.2009 в 14:13:40
китайские инструменты,китайские игрушки,китайские автомобили..они же почти настоящие,почему бы их не купить?коль денег деть некуда...(господя,какой я му....ак,купил лобзик фестул,надо было хунхуза взять за 300 р)
08.01.2009 в 17:14:12
А у меня в новом садовом обществе свет без счетчика,за него чтото порядка 300р. в год платим с участка.Перерывов в эл. снабжении нет.Один старичок-садовод подкалымливает ремонтом трансформаторов -по габаритам до 400 кВА.Председатель -зверь, шибко ругаеться если повод найдет-дай бог ему здоровья.
08.01.2009 в 17:23:59
Алексейй написал : А у меня в новом садовом обществе свет без счетчика,за него чтото порядка 300р. в год платим с участка.
:eek::eek::eek: Сколько сколько? В ГОД??? 300р???
08.01.2009 в 20:09:15
Алексейй написал : А у меня в новом садовом обществе свет без счетчика,за него чтото порядка 300р. в год платим с участка.
Alex___dr написал : :eek: :eek: :eek: Сколько сколько? В ГОД??? 300р???
Алексейй получает 30 тыс. руб в месяц.
22 рабочих дня в месяце.
8 часов х 22 раб. дня = 176 часов рабочих в месяц.
30 тыс. руб / 176 раб. час. = 170,45 руб в час. заработок.
То есть, менее чем за два рабочих часа, Алексейй оплачивает электричество в саду за год. :a
Выходит, что всё тут у нас задаром. :eek:
Или Алексейй что-то путает. :(
ИМХО (IMHO)
08.01.2009 в 22:29:22
Алексейй написал : Доволен как слон-перфоратор какойто Файлайн 9504,ну очень тяжелый что вселяет увереность, за 2 тысячи с хвостиком.
А нет у вас желания разобрать его и посмотреть внутренности и выложить фотки ??? Сегодня тоже его видел
внешне очень добротно сделан А вот что внутри ?
08.01.2009 в 22:31:48
ADM05 написал : Выходит, что всё тут у нас задаром.
Разве нет? :) :) :)
ADM05 написал : Или Алексейй что-то путает.
Или искажает факты... :)
09.01.2009 в 00:07:57
Народ, Россия большая и цены на электричество отличаються очень сильно. Кто то приводил пример копеек 20 за киловат. У нас в подмосковье(25км от мкад) в гаражном кооперативе народ платил за год 500 руб за свет без счетчика. А в 10 км огромный склад питается от собственных генераторов, нет свободных мощностей.
09.01.2009 в 05:02:58
Alex___dr написал : Сколько сколько? В ГОД??? 300р???
Во,во-... оборзел председатель.... вопил народ но был усмирен. Суммарно годовая плата за участок в 8 году была 1000р, в 7 году было 700р. За эти деньги летний водопровод ,в межсезонье сторожа на вьезде и прочее. Стоимость киловата в договоре со Сбытом зависит от напряжения подключения к сетям-подключение по стороне 10 кВ 0,7 руб, по стороне 0,4кВ 1,4 руб.Цены годовалой давности ,но суть полагаю понятна. Частные предприниматели по городу подключаються как правило к 0,4 ,гаражные и садовые к 10 кВ. Садовые участки в подавляюще большинстве с летними домиками и за сезон полагаю нажигают не более 100 киловат.Так как количество участков с полтысячи то недожег одних компенсируеться перебором других.Те кто живет зимой и топиться эл. энергией несут пасивную охрану и таким образом имеем консенсус и паритет.
За перфоратор-не разбирал,ленивый стал. Опробывал при планировки земли под крыльцо.Летом с лопатой это заняло бы 5 минут.На мерзлой земле убил на планировку более часа.Топор с навареной трубой звенел и отколупывал какието крохи.Пустил в дело перфоратор с лопаткой-попроизводительнее и полегче чем с топором.
Поглядел асортимент на стенде перфораторов-Байкал на киловат мощности имеет МАКС и 4 джоул.При том что перфораторы моего уровня имеют на киловат те же 4 джоуля но на ПЛЮСе как говориться ....в чем фишка брат?... Нафига нужен МАКС с 4 джоулями?
09.01.2009 в 07:03:19
Алексейй написал : при планировки земли под крыльцо. Летом с лопатой это заняло бы 5 минут. На мерзлой земле убил на планировку более часа. Топор с навареной трубой звенел и отколупывал какие то крохи. Пустил в дело перфоратор с лопаткой - попроизводительнее и полегче чем с топором.
Вот видите - от перфа уже польза - производительней и легче :). А Вы не хотели его брать. Говорили, что дрелью обойдётесь.
Алексейй написал : ...в чем фишка брат?...Нафига нужен МАКС
В быту МАКС действительно не нужен. Да и расходка к нему дороже чем к +. Вот на тяжёлых продолжительных работах MAX выигрывает у + однозначно.
Алексейй написал : Поглядел асортимент на стенде перфораторов - Байкал
Где смотрели? Если это конечно не секрет. Хотел бы посмотреть в ознакомительных целях. Целые стенды с одним Байкалом - ещё не встречал.
ИМХО (IMHO)
09.01.2009 в 07:43:04
ADM05 написал : на тяжёлых продолжительных работах MAX
сдаетьсяч мне что 4 джоуля что на Максе,что на Плюсе в работе будут одинаковы,при том что мощности перфораторов чтото около 1000вт. Смотрел в сети ,,Практика,, , Байкал был один-Макс ,4 джоуля но по 10 т.р. Рядом висел перф Макира за 17т.р. а в километре в Метро мой Нонейм с киловатом /и видимо с 4 дж/ за 2,2 т.р-это если со скидкой.
09.01.2009 в 07:55:16
Алексейй написал : Байкал был один-Макс ,4 джоуля но по 10 т.р. Рядом висел перф Макира за 17т.р. а в километре в Метро мой Нонейм с киловатом /и видимо с 4 дж/ за 2,2 т.р
Байкал за 10 т.р. против вашего за 2,2 т.р. - дороговатый Байкал. На качество всей продукции Байкал, в последнее время, есть большие нарекания. Просело качество :(
ИМХО (IMHO)
09.01.2009 в 10:05:59
По поводу Джоулей. Купил от безисходности ДИОЛД ПРЭ-7. Хоть и от безисходности взял, но перфоратором пока доволен. Стал бурить подрозетники, бур 10-ка на 6-7 см около четырех секунд. С Хитачи и близко такого небыло, у Хитачи 3,2 Дж у Диолда 3,5 Дж (по паспорту). На первом же подрозетнике увлекся и расплавил бур. Возникли сильные сомнения:a , что 3,5 Дж истина. Покупая расходку напал на продавца, он сказал, что ПРЭ-7 4,4 Дж, думаю, что это близко к истине. То что BORT 1050 Вт 6,3 Дж (так у нас в одном магазине писано) и то, что у ДИОЛДа 3,5 Дж - есть туфта, ИМХО конечно.:)
09.01.2009 в 11:28:32
MikeLo написал : На первом же подрозетнике увлекся и расплавил бур.
Бур какого производителя?
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу