Гвоздь
Гвоздь
Местный

05.01.2009 в 17:29:41

А.Евсеев написал : Водопроводы прошлого не использовали "джойстиковые" смесители,смесители с терморегулятором и прочие "приблуды от лукавого"

Ну да, а это хорошо или плохо? "Я вижу тебя в одежде из шкур, одной на всю жизнь, охотящимся на лосей в лесу вокруг развалин Рокфеллерцентра"... из к(ф Бойцовский клуб.

0
Гвоздь
Гвоздь
Местный

05.01.2009 в 17:45:03

ANNAYANA написал : 6,5 горячая и 6 холодная

При таком давлении в стояках, если нет заужений от ввода до смесителя, то можно душ Шарко делать. Ищите заужение где то на гор.воде.

0
Гвоздь
Гвоздь
Местный

05.01.2009 в 17:51:21

ANNAYANA написал : покажите коллекторы на полипропилене

Вот, хотя я сам и не сторонник таких водоразборов.

0
Вложение
А.Евсеев
А.Евсеев
Новичок

Санкт-Петербург

05.01.2009 в 18:04:17

ANNAYANA написал : Манометры показывают высокое давление (16этажка) 6,5 горячая и 6 холодная, при этом холодная идёт с большим напором, а горячая - едва едва. Периодически перестает нагреваться полотенцесущитель, звоню мастеру, он грит повернуть шаровый кран на общем стояке(подозреваю, нижние этажи это время сидят без горячей воды??),

ANNAYANA написал : Скажите, а возможно ли за плату пригласить опытного спеца, чтобы он нашего мастера проконтролировал(прям боюсь его уже, он обидчивый). Типа платный авторский надзор, тогда возможно затавить его переделать бесплатно и качественно (ну возможно, доплатить , чтобы уже не злить его и не портить всем жизнь)Есть такие услуги или желающие? И ещё для убедительности - покажите коллекторы на полипропилене - ну нет таких фоток в инте, не нашла. СПАСИБО, НЕ БРОСАЙТЕ НАС, уже полгода моемся на корточках, задолбались...дитё пожалейте-е-е-е!

1.Если ГВС с давлением в 6 атм. еле течет,то:сильно зажат регулятор давления.,забит фильтр,проверьте на остальных приборах,если напор только в одном приборе плохой,то забит аэратор(сеточка на конце смесителя,откручивается разводным ключом) 2.Про полотенцесушитель думаете правильно.Причина в заужение диаметра трубы к "сушилу" или удаление его от стояка,а также наличие байпаса на стояке.Попробую объяснить.Стояк(вертикальная труба),в него "врезаны" две трубы(краны),одна ниже другой.К ним присоединятся "сушило".Так вот кусок стояка между двумя этими трубами(кранами) и называется байпас.Как устранить-а).удалить байпас,но при этом диаметр "сушила" и труб должен соответствовать диаметру стояка.б)установить на байпасе кран(можно прикрывать его)в)уменьшить диаметр байпаса и увеличить диаметр труб к "сушилу"(но не больше диаметра стояка). 3.Смеситель и водорозетка крепятся к стене жесто и в данной ситуации предварительно отверстие заделывается сантехником. 4.Всё выше перечисленное-"косяки" сантехника.Исправляются за его счет. 5.В авторском надзоре лично я не помогу(Санкт-Петербург),служб таких не знаю.Соответственно расценок и цен в Москве не знаю. 6.Коллектор на полипропилен-это либо обычный латунный коллектор(гребёнка),или сваривается из самого полипропилена(из тройников).Первый компактнее,но дороже,второй дешевле,но громоздкий,хотя есть возможность по месту изменить его конфигурацию. 7.Извините,это всем чем смог вам помочь на сегодняшний момент.

0
А.Евсеев
А.Евсеев
Новичок

Санкт-Петербург

05.01.2009 в 18:37:23

По поводу слива,точнее сифона в ванной. на том же сайте,что указан у вас,есть полуавтомат фирмы "Jim ten",хотя я лично ставлю обычный ,той же фирмы,у нас в России они появились лет15-18 назад.С тех пор стараюсь ставить только их,ни разу не подводили.Этот сифон меняйте,увы его конструкция не смотря на цену,очень неудачна и ненадежна.

0
А.Евсеев
А.Евсеев
Новичок

Санкт-Петербург

05.01.2009 в 18:40:01

Гвоздь написал : Ну да, а это хорошо или плохо?

"Есть тысяча мнений, Я этот закон на себе испытал Ведь даже Энштейн,физический гений Весьма относительно всё понимал..." В.С.Высоцкий

0
А.Евсеев
А.Евсеев
Новичок

Санкт-Петербург

05.01.2009 в 19:04:23

ANNAYANA написал : Манометры показывают высокое давление (16этажка) 6,5 горячая и 6 холодная, при этом холодная идёт с большим напором, а горячая - едва едва. Периодически перестает нагреваться полотенцесущитель, звоню мастеру, он грит повернуть шаровый кран на общем стояке(подозреваю, нижние этажи это время сидят без горячей воды??),

[QUOTE=ANNAYANA]Скажите, а возможно ли за плату пригласить опытного спеца, чтобы он нашего мастера проконтролировал(прям боюсь его уже, он обидчивый). Типа платный авторский надзор, тогда возможно затавить его переделать бесплатно и качественно (ну возможно, доплатить , чтобы уже не злить его и не портить всем жизнь)Есть такие услуги или желающие? И ещё для убедительности - покажите коллекторы на полипропилене - ну нет таких фоток в инте, не нашла. СПАСИБО, НЕ БРОСАЙТЕ НАС, уже полгода моемся на корточках, задолбались...дитё пожалейте-е-е-е! 1.Если ГВС с давлением в 6 атм. еле течет,то:сильно зажат регулятор давления.,забит фильтр,проверьте на остальных приборах,если напор только в одном приборе плохой,то забит аэратор(сеточка на конце смесителя,откручивается разводным ключом) 2.Про полотенцесушитель думаете правильно.Причина в заужение диаметра трубы к "сушилу" или удаление его от стояка,а также наличие байпаса на стояке.Попробую объяснить.Стояк(вертикальная труба),в него "врезаны" две трубы(краны),одна ниже другой.К ним присоединятся "сушило".Так вот кусок стояка между двумя этими трубами(кранами) и называется байпас.Как устранить-а).удалить байпас,но при этом диаметр "сушила" и труб должен соответствовать диаметру стояка.б)установить на байпасе кран(можно прикрывать его)в)уменьшить диаметр байпаса и увеличить диаметр труб к "сушилу"(но не больше диаметра стояка). 3.Смеситель и водорозетка крепятся к стене жесто и в данной ситуации предварительно отверстие заделывается сантехником. 4.Всё выше перечисленное-"косяки" сантехника.Исправляются за его счет. 5.В авторском надзоре лично я не помогу(Санкт-Петербург),служб таких не знаю.Соответственно расценок и цен в Москве не знаю. 6.Коллектор на полипропилен-это либо обычный латунный коллектор(гребёнка),или сваривается из самого полипропилена(из тройников).Первый компактнее,но дороже,второй дешевле,но громоздкий,хотя есть возможность по месту изменить его конфигурацию. 7.Извините,это всем чем смог вам помочь на сегодняшний момент.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.01.2009 в 19:06:39

Евсеев, спасибо! Буду осмысливать (как раз дыры заделываю в стенах - много времени на размышления). Завтра выложу фоты - пожалуйста, проявите участие, МАСТЕРА! Надо выработать чёткую линию борьбы за качественный санузел. И ещё на вашем фото вся конструкция - на направляющих, а у нас так, в воздухе висит, сама за себя держится.

0
Сан-Сан
Сан-Сан
Резидент

Москва

05.01.2009 в 20:09:26

ANNAYANA написал : Этот сантехник у нас ЧЕТВЕРТЫЙ(к моменту его появления я в этом форуме уже могла теоретические доклады писать сама).

почему четвёртый? если люди с города мастеров, озвучьте их....:clapping если нет, то почему не пригласили мастеров с форума?

должен прийти спец, проверить всё и дать заключение о доделках переделках и договорившись с вами сам всё сделать с гарантией кач-ва... прежнему сантехнику нельзя доверять доделывать, т.к. не умеет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.01.2009 в 20:41:47

мастера не отсюда....первый - есно жэковец, потом из фирмы "мастер золотые руки" - мне вообще пришлось запирать дверь, чтобы он не сбежал, когда стало хлестать и заливать соседей...и этот урод непоследок сказал мне, что у меня плохая карма:mad: , потом из фирмы с лицензией(тока таким наш жэк доверял ставить байпас) - если надо - название найду, их документы где-то дежат... потом был с портала ремонтник(ОЛЕГ Т.) - этот приехал посчитал-посмотрел-потянул время и ...исчез(ни телефон, ни электронка не отвечали месяц)... Ну и наконец у нас сделали ТСЖ, пришёл новый старший сантехник (поругал всех, байпас спилил...). Мы рассуждали так :зато у него доступ к трубе, и он всегда рядом, если что - не так ...И вот результат:eek: по его словам он в нашей округе квартир сто сделал). Спорить не берусь, но я в расстройстве:scare

0
lex2202
lex2202
Резидент

Витебск

05.01.2009 в 21:01:40

чёта неуловил...... зачем байпас убрали? что он кому сделал?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу