ANNAYANA написал :
Манометры показывают высокое давление (16этажка) 6,5 горячая и 6 холодная, при этом холодная идёт с большим напором, а горячая - едва едва. Периодически перестает нагреваться полотенцесущитель, звоню мастеру, он грит повернуть шаровый кран на общем стояке(подозреваю, нижние этажи это время сидят без горячей воды??),
[QUOTE=ANNAYANA]Скажите, а возможно ли за плату пригласить опытного спеца, чтобы он нашего мастера проконтролировал(прям боюсь его уже, он обидчивый). Типа платный авторский надзор, тогда возможно затавить его переделать бесплатно и качественно (ну возможно, доплатить , чтобы уже не злить его и не портить всем жизнь)Есть такие услуги или желающие?
И ещё для убедительности - покажите коллекторы на полипропилене - ну нет таких фоток в инте, не нашла. СПАСИБО, НЕ БРОСАЙТЕ НАС, уже полгода моемся на корточках, задолбались...дитё пожалейте-е-е-е!
1.Если ГВС с давлением в 6 атм. еле течет,то:сильно зажат регулятор давления.,забит фильтр,проверьте на остальных приборах,если напор только в одном приборе плохой,то забит аэратор(сеточка на конце смесителя,откручивается разводным ключом)
2.Про полотенцесушитель думаете правильно.Причина в заужение диаметра трубы к "сушилу" или удаление его от стояка,а также наличие байпаса на стояке.Попробую объяснить.Стояк(вертикальная труба),в него "врезаны" две трубы(краны),одна ниже другой.К ним присоединятся "сушило".Так вот кусок стояка между двумя этими трубами(кранами) и называется байпас.Как устранить-а).удалить байпас,но при этом диаметр "сушила" и труб должен соответствовать диаметру стояка.б)установить на байпасе кран(можно прикрывать его)в)уменьшить диаметр байпаса и увеличить диаметр труб к "сушилу"(но не больше диаметра стояка).
3.Смеситель и водорозетка крепятся к стене жесто и в данной ситуации предварительно отверстие заделывается сантехником.
4.Всё выше перечисленное-"косяки" сантехника.Исправляются за его счет.
5.В авторском надзоре лично я не помогу(Санкт-Петербург),служб таких не знаю.Соответственно расценок и цен в Москве не знаю.
6.Коллектор на полипропилен-это либо обычный латунный коллектор(гребёнка),или сваривается из самого полипропилена(из тройников).Первый компактнее,но дороже,второй дешевле,но громоздкий,хотя есть возможность по месту изменить его конфигурацию.
7.Извините,это всем чем смог вам помочь на сегодняшний момент.