13.10.2010 в 22:39:18
Трудности, если их так можно назвать, в том, что эта машина "отечественная", но, на самом деле, думаю, сделана по спецзаказу иностранных уродов, желающих украсть последнее что есть у людей - их время. Вместо написания картин, стихов и прочей недвижимости, вмсето созидательного труда или самосовершенствования, необходимо лежать в три погибели в салоне, этого пи...того авто. У нас есть автомат Калашникова, который кстати плачет по пулемётчику Диме с Вовой, который разбирается, собирается, не ломается, взаимозаменяется ... А, в этой сра..ной автомобиле, для того, что бы поменять такую же сра..ную деталь надо потратить целый день ... И ладно бы хундай какой, поменял и забыл. А тут поменял и думай сколько проедешь! ... Вывод такой у меня сложился: инженеры ваза - нетрадиционной ориентации, этих надо к стенке, те кто в них что-то вкладывает из меньшинств, тех самых ... которые не плохо будут смотреться на стенах Кремля, дня три, что бы дальше не воняли. Консоль то семёрочная, а в ней вся приблуда и кнопки разные! Провода значит нафиг - маркируй, отсоединяй. Вентилятор грёба..ный, то же висит на тросике, козёл! ... И хрен туда подлезешь! .. Нет, ну может и подлезешь, если рост позволяет, а мне не позволяет! ... вот крепление этого ё..го тросика откуда вы думаете растёт? ... А, вот там болтик надо сверху отворачивать! .. А сверху у нас панелька, она же торпедка, она же сцука конченная! Чёрт с ними, пусть сдохнут они ... Но, по своей работе знаю, что если мурушь наглухо, то и материал самый-самый и защиту и резерв! ... Если тяп-ляп, то в пределах вытянутой руки и всегда на глазах, чтоб пять минут и в дамки ... А, тут, эти ХХХ, ХХХ, ХХХ, запихнули эту хрень хрен знает куда и в них ещё инывестируют деньги страны, ... людей значит! А, люди которые из японии, на пенсии едут мир фотографировать, а наши, которые нацев замочили ни куда не едут, потому-что раз за разом их деньги, Димчик с Вовчиком распихивают корешам по карманам! ... Это что касается изделий фабрики, а скорее шарашки по прозвищу ВАЗ .. Что б они там попередохли все!
14.10.2010 в 09:04:17
да-а-а...ну что тут скажешь? вроде все правильно... но инженеры ВАЗа тут не при чем. вспомните ВАЗ-2101(предок "семерки" и иже с ними). у "копеек" в большинстве своем родные радиаторы печки. а почему-потому что делали эти радиаторы под страхом тюрьмы! и лазить менять его не нужно было так часто. я согласен с тем,что у "семерки" салон более замудренный, но может Вам,ДК, подумать над тем-какие детали Вы покупаете? может гонитесь за дешевизной? (сказаны последнее предложение абсолютно без сарказма!!!) просто мой опыт ремонта такой техники(не только ВАЗов) свидетельствует, что даже великолепную с точки зрения ремонопригодности конструкцию,можно угробить откровенно говенными деталями... вот,например,многие жалуются,что на жугулях плохая,если не сказать круче, конструкция термостата,мол залипает клапан и т.д. а вот Владимирские термостаты,установленные на машину клиента, на мою машину, на машину соседа(это только те машины,которые я обслуживал), установленные в разное время,и даже не в один год, работают уже(самый старый) четыре года.да,он дороже латунных аналогов-но за это время можно сменить 5 этих деталей. точно так-же и по остальным проблемным местам. я не оправдываю ВАЗ, я уже убедился, что качество всей продукции сего завода скачет как давление у гипертоника. но вина сего не только в инженерных просчетах,но и в халатном отношении к выпуску комплектующих у поставщиков...
П.С. а вот инженерам,внедрившим такую конструкцию кнопок блокировки дверей и обрамляющей их пластмассовой накладки-головы бы поотшибал...что,нельзя было перенять конструкцию у "копейки"? копеечную полиэтиленовую втулочку нельзя было поставить? что? цена возрастет? да и хрен с ним,не настолько много и поднимется эта цена! ладно,не хотите ставить-так хоть прикладывайте к машине! а то приходится снимать накладку,рассверливать отверстие,устанавливать эту втулочку,собирать все,повторить эти операции для 4 дверей и только после этого наслаждатся относительной тишиной в салоне...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу