11.11.2011 в 00:17:52
Mazaika Интересно. Вода, если ночью не использовать, имеет запах и вкус резины (груша в ГА). У меня за ночь вода в ГА становится "прорезиненная", интересно у всех так?
11.11.2011 в 11:17:58
Уважаемый Mazaika, а каков у вас сейчас расход холодной воды по счетчику? У меня че-то много получается, 35 кубов за два месяца... В квартире от силы 5-8 кубов в месяц уходило. Вода на полив, мытье машины, бетонные работы у меня со скважины, т.е. счетчиком не учитывается. Я в шоке.
11.11.2011 в 14:42:26
Mazaika написал : Смеситель GROHE ,-"песня"!
Ну, смеситель хоть и хорош, но ими уже никого не удивишь. Для меня песня - это вид на окно от рабочей поверхности. Очень нравится.:applause:
Насчёт мойки и двух отделений, что-то не впечатлило. Как-то засороустойчивость под вопросом. Я себе делал два сифона. По одному на каждую половинку, хоть у меня и стоит измельчитель на маленьком "тазике".
11.11.2011 в 15:02:35
Tronik написал : Насчёт мойки и двух отделений, что-то не впечатлило. Как-то засороустойчивость под вопросом. Я себе делал два сифона. По одному на каждую половинку, хоть у меня и стоит измельчитель на маленьком "тазике".
Проблем не будет. Подобная мойка стояла у меня на квартире 9 лет. На сливе стоит защитная сетка-пробка.
AceMan написал : а каков у вас сейчас расход холодной воды по счетчику?
Вечером посмотрю-посчитаю.
vjachek написал : Интересно. Вода, если ночью не использовать, имеет запах и вкус резины (груша в ГА). У меня за ночь вода в ГА становится "прорезиненная", интересно у всех так?
У меня так. Уже писал об этом . Предполагаю,- причина в поддельных баках (резине). Летом, когда большой разбор на полив, пользовался скважиной и баком. Запах не успевал появляться. Сейчас на поселковой воде. К тому же я не уверен, что слой земли в 30 см. который я насыпал поверх трассы трубы холодной воды, достаточен, чтобы её не прихватило в сильный мороз. Нужен постоянный разбор. В прошлом году, зимой, мы не жили в доме. Разбора воды не было 5 дней. В сильный мороз. ПРихватило. Отпустило только весной.
11.11.2011 в 16:30:26
Tronik написал : Для меня песня - это вид на окно от рабочей поверхности. Очень нравится.
Мне ,- тоже. Есть и другие окна, в которые приятно смотреть:)...
11.11.2011 в 16:53:55
Nagaina написал : Как всё расставите и развесите, включите полную иллюминацию и сфоткайте всё сразу!
Выполняю Обещание:
С подсветкой сфотографирую Вечером.
Начну описание и отзывы по Технике.
Холодильник Sharp SJ-WP 371 T BE
Выбирал по следующим Критериям:
Данная модель отвечает ВСЕМ названным критериям
Как Бесплатное приложение,- возможность открывать дверцы в ОБЕ (!!!) стороны.
Прикольно и удобно.
Более подробно:
Общий объем/ Полезный объем: Холодильника (л): 369/326 Холодильной камеры (л) (вкл. зону свежести): 249/237 Морозильной камеры (л): 120/89
Тип управления: электронный Класс энергопотребления: A+ Климатический класс: SN-T (от +10°С до +43°С) Количество компрессоров: 1 Годовое потребление энергии: 325 кВтч Цвет: бежевый
Холодильное отделение: Сверхпрочные полки из стекла: 2 Полка для овощей Полка для бутылок Дверные полки: 3 Зона свежести Гибридная система охлаждения Система Nо Frost (Frost Free, Ноу Фрост) Внутреннее светодиодное освещение Технология ионизации и очистки воздуха Plasmacluster Освежитель воздуха Nano Deodorizer Контейнер для овощей и фруктов Подставка для яиц
Морозильное отделение: Система Nо Frost (Frost Free, Ноу Фрост) Время сохранения холода при отключении электроэнергии: 15 ч Мощность замораживания: 4.5 кг/сутки Функция быстрого замораживания Степень замораживания: 4 Выдвижные контейнеры: 3 Форма для приготовления льда Лоток для готового льда
Дополнительная информация: Электронная панель управления с дисплеем LED Дисплей для установки температуры Уникальная система двустороннего открывания дверей (влево и вправо) Dual Swing Door Индикатор отключения электроэнергии Сигнализация открытой двери Функция "Отпуск" Блокировка панели управления Вес: 79 кг
В технических характеристиках на сайте компании SHARP и в проспектах указаны 37-41 децибел. Это, по информации от компании SHARP, «результаты исследований уровня шума, проведенных в звукоизолированной камере завода-изготовителя. Исследования произведены в соответствии со стандартами EN 60704-1:1997/EN 28960:1993.» В реальности компания Sharp в России считает «неисправностью» шум свыше 46 дБ по российским стандартам
11.11.2011 в 17:42:34
Mazaika написал : Выполняю Обещание! С подсветкой сфотографирую Вечером.
Шик, блеск, красота! :) Фасады, фурнитура, плитка, техника отлично сочетаются! Поздравляю! Набор продуктов не отвечает критериям ВОЗ здорового питания (майонез, кетчуп...) Ай-ай-ай! ;)
11.11.2011 в 18:29:27
Nagaina написал : Поздравляю!
:) Спасибо. Мы не нарадуемся. Достало ходть за водой и мыть посуду в туалетной раковине.
Набор продуктов не отвечает критериям ВОЗ здорового питания (майонез, кетчуп...) Ай-ай-ай!
Стыдно не соответствовать ВОЗ:)
Зато у нас в семье НИКТО (!!!) не курит и не пьёт (кроме праздников).
Пусть ВОЗ обзавидуется;):)
Ещё я купил Такой "экологически полезный"Керамический нож SAMURA (за 1300 руб):
Особенности керамических ножей
В чем преимущества керамических ножей? Что такое "циркониевая керамика"? Почему керамические ножи называют также "женскими ножами"?! Насколько они хрупкие? Это основные вопросы, которые задают покупатели в наших магазинах. Это прочные и современные ножи. Кухонные ножи Samura EcoCeramic сделаны из оксида циркония. Оксид циркония - современный технологичный материал, который сейчас используется не только в ножевой отрасли, но и в стоматологии, и в бритвах, и в машинках для стрижки. Ни в коем случае, этот материал нельзя путать с керамогранитом и привычной "домашней" керамикой (из которой сделана посуда). У "циркониевой керамики" твердость по шкале Мооса 8,2-8,7 единиц, это третий по твердости материал после алмаза и корунда!!! (у стали по этой шкале максимально 6,2 единиц). Ножи не нужно точить. Керамический нож благодаря сверхвысокой твердости способен резать без заточки годами, на нем не появляется царапин и при этом он ощутимо легче стального. Что еще нужно современной женщине? Керамические ножи - это ножи здоровья. Керамика не оставляет неприятного послевкусия, потому что не вступает в химическую реакцию ни с какими продуктами. Ножи из циркониевой керамики часто называют экологически чистыми. Керамические ножи Samura - эстетичные ножи, с ними Вы забудете о таких неудобствах, как трудноудаляемые грязные пятна и ржавление. Хай-тек дизайн ножей Samura изумительно смотрится на современных кухнях. Удобные ножи. Эргономичная рукоять из ABS-пластика (у ножей Samura), покрытого термостойким каучуком, предотвращает выскальзывание ножа. Керамический клинок ощутимо легче стального, что тоже немаловажно для тех, кто не любит работать тяжелыми ножами. Нож «не боится» ни горячей воды, ни агрессивных моющих средств, которые способны угробить режущую кромку обычной стальной модели. Говорят, что керамические ножи слегка туповаты. Это особенность формы заточки керамического клинка, которая и позволяет резать им так долго, как не способна ни одна сталь. Ведь если его заточить как обычный стальной клинок, режущая кромка из твердой керамики может не выдержать экстремальных кухонных нагрузок. Иногда впадают в иную крайность, относясь к ножу как к стеклянному: мол, нож способен переломиться пополам даже от небрежного помещения на столешницу. Мелкие поломки у керамики действительно случаются, однако они точно такие, как у высококачественных ножей из стали. Если керамический клинок использовать по прямому назначению, то он прослужит вам верой и правдой намного дольше своего стального. Если у Вас еще остались сомнения и вопросы, читайте FAQ или пишите нам или купите небольшой керамический фруножик SC-0011
11.11.2011 в 18:55:22
Mazaika написал : Ещё я купил Такой "экологически полезный"Керамический нож SAMURA
После резки замороженной курицы, нож выкидывается :) так, что не забывайте предупреждать своих...
11.11.2011 в 18:57:37
bobaqpe написал : После резки замороженной курицы, нож выкидывается так, что не забывайте предупреждать своих...
:)Ок.(не знал) Ещё им нельзя резать по стеклу и керамике.
11.11.2011 в 19:33:46
Ну вот ,спальни и кухня уже готовы -можно и справлять новоселье ! Поздравляю Вас и желаю Вам здоровья,счастья и долгих лет жизни в Доме Вашей Мечты ! С уважением к Вам UriiF.
11.11.2011 в 19:35:04
Mazaika, а у вас не возникало желание спрятать газовую трубу? Понимаю, что по технике безопасности не положено. И еще вопрос. Зачем у холодильника дверки открываются в разные стороны?
11.11.2011 в 19:46:42
Mazaika написал : Ещё я купил Такой "экологически полезный"Керамический нож SAMURA (за 1300 руб):
А про стальные ножи расскажите поподробнее - что за рисунок на лезвии? Похож на годовые кольца на древесине. Это многослойная сталь? Или просто декоративное тиснение?
Mazaika написал : Если режешь селёдку, после мытья не пахнет.
"Чтобы нож не пах рыбой, протрите его тряпочкой, смоченной в керосине или скипидаре!" (с) ;)
11.11.2011 в 19:49:38
Nagaina написал : включите полную иллюминацию и сфоткайте всё сразу!
Выкладываю с иллюминацией:)
11.11.2011 в 20:23:20
sfenn написал : А у вас автоматы стоят 1P или 1P+N? Дело в том, что если утечка идет по нулевому проводу (нулевой провод замыкается на землю после УЗО в отдельной линии, например в розетке), то автомат 1P вам не поможет. Придется в щитке отключать все нулевые провода по очереди. Сорь за кривой рисунок.
У меня автоматы 1Р. По рисунку всё понятно. Но ввиду того, что разность потенциалов между N и землей очень мала, чтобы превысить ток 30 мА, нужно не просто повреждение изоляции, а полное металлическое замыкание и то не факт, что сработает. Поэтому вероятность срабатывания УЗО из-за повреждения изоляции нулевого проводе на порядок или два ниже, чем из-за повреждения изоляции фазного.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу