01.09.2012 в 11:27:45
Здравствуйте Mazaika и все читатели вашей темы!
Mazaika написал : У меня есть два свидетельства на землю. И свидетельство на дом (было старое,- теперь новое). Так и покупал. Т.е. участок состоит из Двух отдельных участков. 8 и 4 сотки. Дом стоит на 8 сотках.
Оч. хорошо. Лучше, так и далее - не объединять, так как не объединятся и налоги.
Blackdiamond написал : Может я раздуваю проблему и это "болезнь" моей профессии (системы безопасности), но все-же лучше не давать лишний раз "компетентным" людям подробно рассматривать свою территорию, пути возможного проникновения и т.п. З.Ы. Паронойей не страдаю, честно-честно
Точно: "не страдаю"? А саморекламой, усиленной нелепой попыткой запугивания потенциальных клиентов?
Михалыч написал : Правая нога онемела и болит. Пережат нерв. Даже не знаю куда податься и, что делать.
Михалыч написал : Вижу есть надежда, что когда-нибудь это может пройти...-
Есть конечно. У меня тоже было такое. Помог тренинг по расслаблению больных мест.
Mazaika, хорошего отдыха.
Дорогие россияне, отдыхайте за границей - берегите нашу природу.
01.09.2012 в 14:53:05
Игорь СПб написал : Есть конечно. У меня тоже было такое. Помог тренинг по расслаблению больных мест.
За время болезни я многому научился. В медицине. Например, снимать болевой синдром у себя и жены. Это может сделать любой. Это надо уметь делать. Если "вступило" в спину или в шею.
Нахожу спазмированную мышцу на шее или спине. На шейном отделе ищем на верхней части спины. Перед шеей вдоль позвоночника и на плечах между позвоночником и лопатками. На спине,- на пояснице вдоль позвоночника и вдоль подвздошной кости . Как правило, если есть боль, есть и спазмированная мышца. Она как камень выделяется из других. Возьмите два паца на руке (указательный и следующий) и водите ими по больной части, сильно прижимая к телу. Найдёте! Определяется как болезненный бугор, перкатывающийся под пальцами.
Потом берём массажный Бальзам Дикуля (классная штука!), наносим и начинаем в начале медленноо, потом более сильно и энергично размассировать спазмированную мышцу и область вокруг неё. До приятной боли. (Не допускать сильной боли, иначе мышца может ещё больше спазмироваться) Минут 15-20. Переходить на другие места. Снова выозвращаться. Укрыть место массажа. Полежать, отдохнуть. Лучше после массажа не вставать. Перед сном. Мазь согревает, обезболивает и улучшает кровообращение. Если не помогло, продолжать каждый день. Или привлекать медикаменты. Для скорости.
Упражения.
Уважаемый
Хорошие упражнения придумал Поль Брегг.
Я Делал разные. Его,- наиболее эффективные.
Немного модифицировал под себя и делаю каждый день.
Вот часть этих упражнений делает девушка (Видео). Всего их 9-10.
Легко найти книгу Поля Брегга.
Игорь СПб написал : Дорогие россияне, отдыхайте за границей - берегите нашу природу.
Каждый отдых хорош по своему. Для здоровья и физического отдыха достаточно работать на своём участке.:) А вот, если надо отдохнуть морально, психически,- лучше уехать в незнакомую страну. И желательно окунуться в жизнь другого народа. Постараться понять,- чем он живёт, какие его гнетут проблемы и заботы. На этом фоне свои проблемы и заботы "обесцениваются". Смотришь на них другими глазами. В этом и есть волшебство Такого отдыха. Приезжаешь как новенький!:)
01.09.2012 в 17:03:13
Mazaika написал : Как правило, если есть боль, есть и спазмированная мышца.
ДА очень полезное замечание. если гимнастика не помогает. применяют мидокалм для раслабления м уменьшения тонуса мышц
01.09.2012 в 19:45:10
Игорь СПб написал : Точно: "не страдаю"? А саморекламой, усиленной нелепой попыткой запугивания потенциальных клиентов?
Игорек, Господь с Вами, ну где Вы видели саморекламу, да еще запугивание потенциальных клиентов? :) Разве я предлагал кому то свои услуги? Не только в рамках данной темы, но и вообще на форуме Вы не найдете никаких предложений моих услуг. Нигде Вы не найдете и упоминание названия проектного института в котором я работаю. Заранее скажу - я не занимаюсь системами безопасности домов, коттеджей, магазинов и т.п., я занимаюсь исключительно крупными нефтяными и газовыми заводами (так как есть раздел проектной документации "Мероприятия по противодействию террористическим актам"), так что, как Вы теперь надеюсь понимаете, рекламой моих услуг на форуме и не пахнет. Что касается "запугивания клиентов"...ну тут я просто долго смеялся - спросите у Mazaika насколько сильно он испугался :) З.Ы. Прошу прощения у модераторов и у Mazaika, за то что написал данное сообщение не в личку пользователя, а на общем форуме, так как обвинение в свой адрес я получил публично, то и ответ вынужден дать публично. Спасибо за понимание.
01.09.2012 в 22:59:53
Blackdiamond, ничего страшного в том нет,что вы предложили Мазайке "прикрыть" панорамы его участка.Но это действительно перестраховка,ибо фоток его Дома от фундамента до крыши в данной теме полным-полно и любой форумчанин из тех кто читает его тему имеет представление даже о внутреннем содержании дома,не то что об участке!.Но то,что обратили внимание вообще - одобряю.Я тоже указывал Мазайке на "прорехи" в личной обороне в связи с выкладыванием разных фото.И не только я,так же еще некоторые небезразличные.
02.09.2012 в 10:06:08
Blackdiamond, Спасибо, тоже получил упражнения.
Юра-сварщик написал : Но то,что обратили внимание вообще - одобряю.Я тоже указывал Мазайке на "прорехи" в личной обороне в связи с выкладыванием разных фото.
Я не думаю, что "враги" сидят на форуме и выискивают дома для "работы" по фоткам с форума... Хотя исключать этого, конечно, нельзя.
п.с. Ничего такого, что могло бы заинтересовать уродов, у ув. Мазайки я не увидел. Все как у всех...
08.09.2012 в 13:23:54
Иногда бывает и Так: На календаре 8 сентября, а я только начинаю строительный сезон. Надо было решать первоочередные и отложенные задачи,- Ландшафтный дизайн, оформление дома, продажи квартиры. семейного отдыха и пр. Наконец всё позади и можно снова продолжить строительство.
Планы такие:
Построить вольер для немецкой овчарки. Собака серьёзная (сейчас мы её дрессируем в собачьем клубе) и надо иметь место , где её временно держать, чтобы никого случайно не покусала .
Закончить курятник.
Сделать загон для кур (вокруг курятника).
Если успею до холодов, то построить беседку.
09.09.2012 в 13:06:03
Mazaika написал : Планы такие:
Построить вольер для немецкой овчарки. Собака серьёзная (сейчас мы её дрессируем в собачьем клубе) и надо иметь место , где её временно держать, чтобы никого случайно не покусала .
Закончить курятник.
Сделать загон для кур (вокруг курятника).
Если успею до холодов, то построить беседку.
Мазайка, добрый день! Только, упаси бог - не выкладывайте фотки расположения этих стратегически-важных объектов. А то вдруг, ещё не замоченные в сортирах террористы, об этом узнают? Тут не какой -нибудь ЧОП, а серьёзные люди, уже давно наблюдают за вашей деятельностью.
Blackdiamond написал : Заранее скажу - я занимаюсь исключительно крупными нефтяными и газовыми заводами (так как есть раздел проектной документации "Мероприятия по противодействию террористическим актам")
Видимо крупные магнаты уже давно охвачены заботой, теперь на очереди мелкие не пуганные олигархи квартального размаха.:)
Blackdiamond написал : Что касается "запугивания клиентов"...ну тут я просто долго смеялся - спросите у Mazaika насколько сильно он испугался
Дорогой Blackdiamond, (черный технический алмаз), знаете как надоели уже эти все страшилки - по ТВ - тошниловка, выискивают всякую грязь, приукрашивают её и поливают. Трофим вот поёт: для чего нас так усердно пугают? Я никак чего-то в толк не возьму
Может не надо ещё здесь эту бодягу разводить? Люди у нас хорошие, не хуже чем в других странах. Но кто-то всё время пытается нас убедить в обратном. И понятно для чего: территорию освободить хотят.
09.09.2012 в 15:42:21
Игорь СПб написал : Люди у нас хорошие, не хуже чем в других странах.
Хочется в это верить. Правда. Но сколько на предприятиях всяких рейдерских захватов и пр. Так что различные службы безопасности дело нужное, особенно для масштабного промышленного предприятия...
09.09.2012 в 19:02:52
Игорь СПб написал : Может не надо ещё здесь эту бодягу разводить? Люди у нас хорошие, не хуже чем в других странах. Но кто-то всё время пытается нас убедить в обратном. И понятно для чего: территорию освободить хотят.
Уважаемый Игорек, "бодягу" развели Вы, а не я, я троллингом не занимаюсь, в отличии от... мне не позволяет воспитание, это так, к слову. Люди у нас хорошие...были...во времена СССР, когда детей можно было спокойно отпускать в школы, когда в деревнях двери не закрывались на замок и т.д. Ну а сейчас на дворе "демократические" времена, свобода во всем, особенно в морали. Только вот беда, что свободу народ путает со вседозволенностью. Менталитет людей давно уже не тот, к которому Вы привыкли. Ну а если Вы думаете, что плохих людей не существует или их 0.001% от населения, то почему вы закрываете Вашу входную дверь на ключ, когда уходите из дома? Еще раз повторяю - я НЕ запугиваю никого на форуме и НЕ внушаю никому, что жизнь - это сплошная война, что если человек пошел за хлебом и вернулся живой и невредимый, то это ему сильно повезло. Не ищите в моих словах скрытый смысл - его там нет. P.S. К слову, канал НТВ и ему подобные считаю "треш" каналом и именую для себя не иначе как "криминал-тв" и стараюсь не смотреть. P.P.S. Нашу с Вами дискуссию этим постом я заканчиваю. Предпочитаю тратить свое время более продуктивно на адекватных людей, а не на мастеров троллинга.
09.09.2012 в 21:16:34
Игорь СПб написал : Мазайка, добрый день! Только, упаси бог - не выкладывайте фотки расположения этих стратегически-важных объектов
Не бросай меня в терновый куст!:)... Всё равно выложу.:) Добрый!:) Конечно, добрых людей больше. И конечно, нужно соблюдать элементарные меры безопасности. И, конечно, безопасности много не бывает. Просто её нужно оценивать Адекватно. Прислушаться ко всем советам. Обдумать и потратить на безопасность дома столько, сколько нужно в КОНКРЕТНЫХ обстоятельствах.
Я вот, посчитал, что охранная, обученная собака будет не лишней. Кроме того, у меня жена любит крупных собак, любит с ними возиться. (Однажды, спасая собаку, она чуть не погибла.) Дети любят с ними гулять, играть.
Вот,- фото будущего вольера. Спроектировал сам. Веранда из кирпича. Для защиты от солнца и ветра. Внутри веранды поставлю будку. Крыша веранды из черепицы (из остатков,- никак не потрачу:)) В стиле всего дома. Забор из готового ограждения- сетки из толстой проволоки, покрашенной пластиковой краской.. Купил в Кастораме.
Ещё одно фото,- поручни, которые поставил на лестнице на входе в дом. Я себя чувствую неуверенно. На лестнице. Решил подстраховаться. Поручни из нержавейки я заказал с запасом ещё два года назад. Вот, -потихоньку ставлю.
09.09.2012 в 21:52:43
Blackdiamond написал : Менталитет людей давно уже не тот, к которому Вы привыкли.
У меня много есть что сказать по этому поводу. Но не тот формат и не то место.
Сделаю одно замечание.
На этом Форуме у меня есть Недоброжелатели... Один как-то так злобно и с завистью сказал:
"Дом построить любой сможет. Если БАБЛО есть".
Вон,- в истории известны случаи, когда метеорит убивал людей. (Так что,- на улицу не выходить? Жил дрожал. И Умирал дрожал.) На форумах с хорошими людьми не общаться?...
Все мы и в жизни сталкиваемся со злобой, враждой , завистью.
Если пообещать ещё в придачу к этим чувствам землю крестьянам, фабрики рабочим, то можно захватить власть.
Но обычно власть меняют честные и мечтающие о справедливости люди, а плодами власти пользуются подлецы и проходимцы. Что они делают? Они мстят, расквитываются со всеми, к кому была зависть и злоба. У кого был больше дом или дороже машина. Много людей погибло и пострадало в нашей стране. Из-за этого. Под предлогом борьбы за коммунизм. НО... Нельзя строить счастье на несчастье других людей. Может поэтому у нас и ничего не получилось с построением Самого справедливого общества?
09.09.2012 в 22:21:34
Ох Мазайка,а почему так поручни поставили?Разве удобно?Надо было так: (Овчарку такую тоже заведу на участке,будет подружка моему мопсу!:))
09.09.2012 в 22:35:32
Юра-сварщик написал : а почему так поручни поставили?Разве удобно?
Нормально. Пробовал. Так поставил потому, что так Прочнее и надёжнее. Меньше выламывающее усилие. Ведь не бетон и не полнотелый кирпич. Перестраховался.
09.09.2012 в 22:44:22
Юра-сварщик написал : Овчарку такую тоже заведу на участке,будет подружка моему мопсу!
Ретривер у меня ревнует к овчарке.:) Начинаешь гладить, тоже подбегает, требует своей порции обожания.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу