28.10.2012 в 00:28:55
Все интуитивно понятно :) Самое сложное - настраивать систему при помощи контроллера, задавать схемы-зависимости событий. Например: повышение температуры до 28' - включение кондиционера. Или, как у меня в холле: освещенность меньше 25% и обнаружено движение - включение бра. Выключение одной клавишей всего умного света в доме и т.д. Зато потом никакой возни, годами работает стабильно. Хорошенькая забава для тех, кто ищет хобби на долгие зимние вечера :))
Mazaika, прошу проститьза легкий оффтопик, больше не буду! :)
28.10.2012 в 10:29:33
Mazaika написал : Неужели откажут? И на каком основании?...
Так они привыкли проекты давать на отопительное оборудование (или в общем говоря на производство тепла), а на оборудование, производящее электричества вот не знаю.
витаон написал : подсоединение не стационарное. можно и не заморачиватся.
А-а, вот как, типа по временной схеме?
Mazaika написал : Микроволновка имеет такое сильное поле, что прибор зашкалило.
Не удивительно! На каком расстоянии измеряли и с какой стороны поле максимально не удалось выяснить?
Mazaika, еще такой вопрос к вам и другим участникам темы. Может этот вопрос или близкий конечно уже поднимался, но все же. Какое дерево оптимально для отделки лестницы (ступеней) исходя не только из его стойкости на истирание, но и на трещиностойкость. минимальность деформаций? Или натуральные материалы все этим страдают и стоит взглянуть в сторону чего то искусственного?
28.10.2012 в 11:47:59
almeca написал : Вот это правильное решение. Не нужно сразу так загружать собачку... Ну сами подумайте - кнопка выключения света, регулятор температуры грелки, движок регулятора кондинционера, четыре дисплея камер наружного наблюдения, клавиша экстренного вызова хозяина.... Трудно же сразу всё освоить!
забыли мегафон: на холоде после теплой будки гавкать - можно и голос посадить. А так, если 4 камеры - то и в микрофон полаять можно. ;)
28.10.2012 в 12:28:33
Mazaika написал : Когда себе такую поставлю дверь,- тогда и собачке.:) Возьмём САМЫЙ дорогой генератор и посчитаем. .
Спасибо!
28.10.2012 в 12:46:14
Ristretto написал : Вот, кстати, к обогревателю помимо термореле хорошо поставить нажимной датчик (или старое автокресло. Как на соседнее тяжелую сумку ставлю - пищит, зараза, пока не пристегнешь!)
Идея хорошая. Достаточно разрывать цепь термодатчика и термореле сразу выключится. Надо только придумать конструкцию нажимного датчика. Или попробовать приспособить датчик от автомобиля от сидений. Если принцип его действия основан на замыкании-размыкании цепи.
28.10.2012 в 12:50:28
GVK написал : забыли мегафон: на холоде после теплой будки гавкать - можно и голос посадить. А так, если 4 камеры - то и в микрофон полаять можно.
Да если мегафон и 4 камеры и микрофон, я и сам могу тогда полаять из дома. нет уж. Пусть каждый занимается своим делом. Я собаку кормлю, а она дом охраняет. Лает, кусает в дом не пускает.:)
28.10.2012 в 12:54:40
Tool написал : На каком расстоянии измеряли и с какой стороны поле максимально не удалось выяснить?
Поле максимально напротив дверцы. С боков резко уменьшается. Поле уменьшается до 250 наноТесла на расстоянии 3-4 метров.
Tool написал : Какое дерево оптимально для отделки лестницы (ступеней) исходя не только из его стойкости на истирание, но и на трещиностойкость. минимальность деформаций? Или натуральные материалы все этим страдают и стоит взглянуть в сторону чего то искусственного?
Специалисты говорят: Дуб, бук. Про искусственные ничего не знаю. Но только не из плитки...
28.10.2012 в 12:57:01
Установил греющий кабель DEVI на трубы в скважине кессона.
Предварительно обмотав их самоклеющейся алюминиевой фольгой для лучшего теплораспределения.
Кабель подключил через термореле RT-820.
Выставил на термореле плюс 3 градуса. Гистерезис 1 градус.
Дополнительно, на DIN-рейку поставил реле уровня.PZ-828.
Того же производителя. "Евроавтоматика".
Срабатывает, если контакты датчика попадают в воду.
Датчик поставил возле пола кессона. Осталось поставить водяной насос в Приямок на дне кессона , подключить насос
к реле уровня в скважине и вывести трубу насоса наружу.
Реле уровня проверил,- работает. Если к контактам датчика уровня приложить мокрую тряпку.
Теперь у меня есть уверенность, что и в самые сильные морозы вода в трубах скважины не замёрзнет. Как это было в первую зиму. Дополнительно планироую лучше утеплить верх кессона. После того, как заменю термодатчик термореле. Не повезло во второй раз. Термодатчик оказался неисправным. Вместе 2 КилоОм, он имеет сопротивление 900 Ом. Поэтому термореле, подключенное к такому датчику, срабатывает при любой температуре. Датчик делают в Польше и поставляют в Белоруссию. Это вторая проблема с термореле RT-820. Три дня назад я уже менял у продавца само реле, которое то срабатывало, то нет.
28.10.2012 в 15:18:03
Mazaika написал : Идея хорошая. Достаточно разрывать цепь термодатчика и термореле сразу выключится. Надо только придумать конструкцию нажимного датчика. Или попробовать приспособить датчик от автомобиля от сидений. Если принцип его действия основан на замыкании-размыкании цепи.
Как вариант, могу предложить двухслойную подстилку. На первый - основание - ставятся по периметру пружины (количество в зависимости от упругости и веса собаки). Сверху - второй уровень-подстилка. В центре две токопроводящие пластины на основании и "потолке" верхнего слоя. Вроде это что-то типа теристора и велик изобретать не надо. Собака ложится - контакт замыкается, подстилка греет.
28.10.2012 в 17:32:28
Mazaika написал : Поле уменьшается до 250 наноТесла на расстоянии 3-4 метров.
Т.е. можно считать такое расстояние относительно безопасным? Сзади еще может сильно фонить.
Mazaika написал : Но только не из плитки...
По началу тоже рассматривал как вариант, но передумал. Вообще буду наверно дуб брать.
28.10.2012 в 21:13:59
Мазайка, подскажите пожалуйста как определить, какую часть дороги снимает регистратор BlackVue DR400G HD II season2, если у него нет экрана? Если вы его получили, опишите пожалуйста впечатления, с какого расстояния читаются номера на машинах, качество дневной и ночной съемки.
28.10.2012 в 23:08:40
sfenn написал : Мазайка, подскажите пожалуйста как определить, какую часть дороги снимает регистратор BlackVue DR400G HD II season2, если у него нет экрана? Если вы его получили, опишите пожалуйста впечатления, с какого расстояния читаются номера на машинах, качество дневной и ночной съемки.
Регистратор пока не получил. Но прочитал в отзывах, что к регистратору можно подключить смартфон и настроить направление съёмки.
Ещё:
Раньше было около 20 предложений.
30.10.2012 в 18:02:03
Кстати, не все генераторы корректно работают с газовыми котлами.
30.10.2012 в 18:45:53
lirabit Сейчас как раз занят подбором генератора. Пока как источника резервного электропитания.
И просто глаза разбегаются! Столько производителей и моделей. И столько подвохов! Не понятно кому и чему верить. Например: Пишут: сделано в Германии. Выясняется: Голимый Китай, а владелец торговой марки в России.
30.10.2012 в 19:26:36
Mazaika написал : Сейчас как раз занят подбором генератора. Пока как источника резервного электропитания.
Именно газовый вариант хотите?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу