Lexa383 написал : Добрый вечер. Бесплатно не надо, готов в Тольятти покупать для себя.
Ок. У меня уже есть один покупатель из Тольятти. Если в личку напишите телефон и сколько, позвоню, как соберётся нужное количество.
13.03.2013 в 14:24:57
Lexa383 написал : Добрый вечер. Бесплатно не надо, готов в Тольятти покупать для себя.
Ок. У меня уже есть один покупатель из Тольятти. Если в личку напишите телефон и сколько, позвоню, как соберётся нужное количество.
13.03.2013 в 14:31:23
Наконец, пришёл ваттметр и я снова приступаю к измерениям.
Тема экономии электроэнергии опять выходит на первый план. Тем более , с 1 июля, в Самарской области начинают действовать Социальные нормы потребления электроэнергии.
Думал я над введением этих норм и вот к каким выводам пришёл:
**Почему в Германии Экономят электроэнергию намного лучше, чем в России? Что: немцы умнее русских?
Мой ответ: потому что там люди живут Богаче. И только во вторую очередь из-за законодательства, стмулирующего экономию.**
Введение социальной нормы на электроэнергию в России,
первую очередь ударит по малообеспеченным слоям населения.
По статистике в России около 18 млн. чел. живёт за чертой бедности.
Т.е. имеют доход Ниже прожиточного минимума.
Это,- немало. Это,- много.
Особенно по молодым семьям, у которых есть дети. Легко посчитать, сколько благ на 50-100 киловат (нормы, которые хотят ввести) сможет получить малообеспеченная и "богатая" семья.
Под термином "богатая" я имею ввиду тех, кто может позволить купить современную бытовую технику. Это не олигархи или средние и крупные предприниматели. Это мелкий бизнес, среднне и крупное руководящее звено, специалисты в крупных компаниях и мнеджеры, высокооплачиваемые рабочие и тому. подобные.
Как правило, в молодой семье есть телевизор, компьютер, активно используется стиральная машина (грудные дети).
В богатой семье могут купить телеизор с LED- подсветкой, который потребляет 15-20 Ватт. Малообеспеченаая смотрит старый, который потребляет 200-800 Ватт. Вывод: Богатая семья за ТЕ же деньги может смотреть 10-40 Телевизоров!
В бедной семье стоит 3-10 летний компьютер, купленый с рук. Он потребляет 100-300 Ватт. В богатой ноутбук с лучшими характеристиками потребляет 15-25 Ватт. Вывод: богатая семья может включать и использовать за ТО ЖЕ самое количество электроэнергии от 6 до 15 компьютеров.
Что даст введение социальных норм?
Бедные будут больше слепнуть. Так как будут экономить.
В бедной семье дети лишатся компьютеров (Вы видели мои измерения,- компьютер жрёт немало)). Просмотр телевизора станет роскошью. Да, экономия для страны будет. Не нужно строить Новые электростанции, как это делали коммунисты. Прибыль у энергетиков увеличится. Ведь при тех же мощностях они увеличат свои доходы. Где социальная справедливость, если Нормы назвали "социальными"? Когда видно, что получается как раз наоборот?...
В заключение. Участники форума знают о моей страсти к цифрам. Посчитаем.:)
Если государство Реально зантересовано в экономии электроэнергии, но выбрало неверный путь, я предлагаю ДРУГОЕ решение. (метод). Без насилия над людьми.
Исходные данные.
Бесплатная раздача телевизоров только на экономии электроэнергии окупится через 3 года.
А потом пойдёт чистая "прибыль". Почему не делаются такие ОЧЕВИДНЫЕ вещи? Ведь это: РЕАЛЬНАЯ помощь маллообеспеченным, которая ОЧЕНЬ выгодна государству!!! Никакой фонд или вложение денег в Америку или банк не даст такой огромной прибыли!!!
13.03.2013 в 15:43:32
Mazaika написал : Ведь это: РЕАЛЬНАЯ помощь маллообеспеченным, которая ОЧЕНЬ выгодна государству!!!
Напрасно вы так...-:)
Весь смысл чтобы всех остальных сделать малообеспеченными.
Да и вообще- много тут развелось нас. Избавляться надо. Точнее- как раз избавляются.
Мне тут (по служебным каналам, по работе) пришли прогнозы по численности населения до 2017. Ужас нах...-:(
Короче- "нас тут не стояло", точнее- "не будет стоять" через несколько лет...
Вот такие вот пироги были, есть и будут увеличиваться в геометрической прогрессии-
13.03.2013 в 20:03:22
Насчёт связи доход семьи-энергоэффективность приборов - это верно далеко не всегда.
Mazaika написал :
- Телевизор.
В богатой семье могут купить телеизор с LED- подсветкой, который потребляет 15-20 Ватт. Малообеспеченаая смотрит старый, который потребляет 200-800 Ватт.
Для телевизора пожалуй связь есть, хотя ЭЛТ-телевизора, который ест больше 100-150 Вт не встречал. Даже современная плазма 50 дюймов потребляет в районе 400Вт. 800 Вт это разве что старая большая плазма, но они как раз стоили сотни тыс руб. А есть ещё прямая связь доход семьи-диагональ ТВ. Вот тут энергопотребление точно только растёт =)
Mazaika написал :
- Компьютер.
В бедной семье стоит 3-10 летний компьютер, купленый с рук. Он потребляет 100-300 Ватт. В богатой ноутбук с лучшими характеристиками потребляет 15-25 Ватт. Вывод: богатая семья может включать и использовать за ТО ЖЕ самое количество электроэнергии от 6 до 15 компьютеров.
Сейчас цены на ноутбуки сильно упали, а места в маленьких квартирах не хватает. Так что бедные семьи берут в основном бюджетные нотики. В январе покупал знакомому домашний ноутбук, изучил ситуацию. Мощный нотик типа "замена настольного" стоит 10-20 тыс или чуть больше, если нужна игровая видеокарта. Если собирать десктоп похожей мощности цена получается практически та же.
Mazaika написал :
- Освещение дома. Богатая семья купит светодиодные лампочки , которые потребляют 6 Ватт. Бедная купит лампочку накаливания той же Светимости 60 Ватт.
Я вот пока сознательно выбрал лампы накаливания/галогенки. Свет люминисцентных не нравится. Несколько лет стояли КЛЛ, сейчас все выкинул. Там такой спектр, что цвета нормально не различить. Светодиодные не лучше, по крайней мере те, что я видел. Спектр всех светодиодов, которые используют для освещения состоит из двух горбов. Так что накаливание мой сознательный выбор. Если бы был богаче, вообще бы не заморачивался.
13.03.2013 в 23:12:06
Поддерживаю по вопросу экономии. На моем примере - сначала собирался взять 4 плазмы, но посчитав суммарную мощность, решил остановиться на одной плазме Panasonic TX-P(R)65VT50 (560 Вт) и остальные 3 - по 42 дюйма со светодиодной подсветкой TX-LR42DT50 (116Вт) Плазма 42 тянула на 315 Вт каждая.
13.03.2013 в 23:18:05
troll2 частично уже ответил, продолжу. Mazaika, вы из "навальных"? Или просто ошиблись?
β-тестер МШУ-125/1400
14.03.2013 в 01:00:12
Фух осилил... отличная тема, почерпнул много полезного.
14.03.2013 в 09:33:56
troll2 написал : Я вот пока сознательно выбрал лампы накаливания/галогенки. Свет люминисцентных не нравится.
Мне тоже не нравится. Но потребление в 8 раз больше. И разговор был не о нравится/не нравится, а об экономии. Поэтому мне пришлось раскошелиться на энергосберегайки. По поводу ноутов и компов не согласен. Компы покупают детям игровые, а игровые ноуты дороже раза в 2. По поводу теликов тоже не соглашусь. Молодая семья обычно снимает квартиру. А там уже стоИт старый телик-ЭЛТ, поставленный хозяевами.
konsta29 написал : Mazaika, вы из "навальных"? Или просто ошиблись?
Мазайка не был там замечен...
А, вам, Навальный чем навредил? Или первый канал и НТВ смотрите?..
А на самом деле- всем пора бы уже снять "презерватив с головы" и посмотреть на мир открытыми глазами.-:)
14.03.2013 в 11:19:04
Михалыч написал : А, вам, Навальный чем навредил?
Мне он навредить не может, в отличие от себя... Просто не люблю сенсационных разоблачителей и обличителей, как показывает практика они сами далеко не белые и пушистые...:(
β-тестер МШУ-125/1400
14.03.2013 в 13:30:23
troll2 написал : Я вот пока сознательно выбрал лампы накаливания/галогенки.
ну вот станете платить по 50кВт по "дешевому" тарифу, а все что сверх - по "золотому", плюс пеня на неоплату под 18% годовых и 6 лет тюрьмы за хищение электроэнергии, сразу начнете задумываться о пользе люминесцентных ламп.
Михалыч написал : А на самом деле- всем пора бы уже снять "презерватив с головы" и посмотреть на мир открытыми глазами.
к сожалению, очень многие граждане сами на себя накатывают презерватив, ежедневно включая телевизор с Путиными, Медведевыми и прочими, кто ответственен за уничтожение страны.
14.03.2013 в 13:32:23
konsta29, почитайте "Свободную прессу", статьи Андрея Бунича, Михаила Делягина, может в ваших глазах сильно изменится пушистость и белизна некоторых примелькавшихся уже зверушек
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу