AliBaba

Местный

Йошкар-Ола

11.01.2009 в 18:18:44

А че такое "высота хода" у них на сайте (описание лобзика)? Это амплитуда? и мощность большая а глубина пропила 80мм

0
БОРОДАТЫЙ

Местный

Санкт-Петербург

11.01.2009 в 19:05:39

Bad написал : -удивлен.

Ая то как был удивлён.

0
kvost

Местный

Москва

12.01.2009 в 16:08:19

ломастер написал : забивные , в которые вкручиваются шпильки резьбовые ?

Нет. Анкерные болты - шпильки лопались. Причем, сильно не тянул. Перекал видимо. Забивные вроде нормальные.

0

in my humble opinion

ломастер

Местный

Новосибирск

12.01.2009 в 17:15:32

Kvost написал : Забивные вроде нормальные.

забивные анкера под шпильку тоже не очень!!! при попытке немного подправить шпильку - трескаются по резьбе, из-за это летом был уронен подвесной блок канального кондиционера :) выводы так ни кто и не сделал ...

0
kvost

Местный

Москва

12.01.2009 в 19:46:16

ломастер написал : забивные анкера под шпильку тоже не очень!!! при попытке немного подправить шпильку - трескаются по резьбе, из-за это летом был уронен подвесной блок канального кондиционера

Я не гнул, но не удивляюсь - яблоко от яблони недалеко падает. Тоже не думал, что легким движением маленького ключика можно "порвать" 6мм болт этого говенного анкера. Еще и высверливать замучаешься - каленый.

ломастер написал : выводы так ни кто и не сделал ...

Нормальная расходка не так уж дорого стоит. Сколько можно было купить качественных анкеров на цену внутреннего блока канальника? Жмут-с.

0

in my humble opinion

optimistus

Местный

Москва

15.01.2009 в 16:51:38

В силу того, что друг работал в том самом Омаксе, накупил у него вообще за недорого "всякой твари по паре": лобзик, циркулярную пилу, рубанок, точило, бормашинку, насос погружной, косу, промышленный фен, клеевой пистолет, паяльный набор, эксцентриковую шлифмашинку, минимойку. Купил бы еще дрель, перф и УШМ, но на тот момент уже обладал ими. Что хочу сказать? Радует комплектация - у всего есть какой-никакой чемоданчик и расходники. А так - обычный китайский электроинструмент для БЫТОВОГО применения, откровенного Г вроде не гонят, качество уверенно среднее. Интенсивнее всего из вышеперечисленного использовал косу - два года окашивал деревенский участок, где 50м удлинителя нехватало =) Работает и поныне, менял только леску; но всё же для моих нужд более подошла бензокоса - автономность и мощи поболее. Циркулярку юзал относительно немного, часов 5 наверное у нее наработка, самый тяжелый режим был - распилить вдоль три шестиметровые половые доски, сдюжила. Рубанок совсем мало пользовался, никаких нареканий. Лобзик - попользовал порядком, пилками из комплекта пилил ВСЁ, доски оргалит, фанеру, даже металл (прорезал в машине отверстия под акустику). В общем, может пилки и не отличные, но уж точно не Г, очень даже приятный стартовый комплект. Насос летом закидываю в колодец и пользуюсь им по мере надобности, в начале прошлого сезона думал кирдык ему пришел, но снял крышку, расшевелил его за турбинку - закачал; видимо влага попала таки в подшипник и он корродировал. Будет ли насос работать после очередной зимовки - вопрос... Единственное что пока сломалось по вине производителя - это бормашинка, как кто-то уже выше писал что-то случилось с тиристором - он реально СГОРЕЛ с дымом и гарью, заменил его сам на купленный чипидипе, да видимо не совсем тот - регулировка вращения плохо работает, но юзать мона. И еще - минимойку я сам сломал несколько дней назад - осенью в ней видно осталось некоторое количество воды, которое замерзло и в эту оттепель не успело оттаять, заблокировав плунжеры. Надо сказать, что минимойка - это мая самая любимая игрушка из всего вышеперечисленного, теперь вот корю себя за то что включил ее и тем самым угробил - сделал вскрытие и обнаружил развалившуюся силуминовую эксцентриковую насадку, приводящую в движение плунжеры. Если кому интересно, корпус помпы алюминиевый, плунжеры похоже из нержавейки, клапаны пластмассовые. Подшипники после года работы вроде в норме все - не заедают и не люфтят... Вот такие дела, если товарищ с запчастями не поможет, придется новую брать, думаю такую же.
Все остальное вроде пахает, конечно, тьфу-тьфу-тьфу =)

0
Craftsman

Местный

Ессентуки

15.01.2009 в 17:44:25

что касается конкретно OMAX, то у меня есть шуроповерт на 14,4 вольт, ему три года и он до настоящего времени работает в бытовом режиме эксплуатации на родном комплекте аккумуляторов. Но это скорее исключение чем правило. Других примеров успешной работы инструментов OMAX не знаю, так как этот шуруповерт покупал для одноразовой работы летом 2005 года за символическую цену в 800 руб. Разовую работу он выполнил, да так и задержался в моем инструментальном парке. Давал его поюзать знакомым и соседям. Но в декабре прошлого 2008 года при работе на морозе заметил некоторое падение емкости аккумуляторов. В комнате для бытовых задач крутит "на ура".

0
HammerOk

Местный

Новомосковск

15.01.2009 в 21:50:14

Стараюсь брать расходку (саморезы) в магазине, что со стендами Омакс. И цены там не высокие, и саморезы все нормальные. По соседству есть еще один магазин, там непонятные, в бурых ржавых пятнах, на 10-15 копеек дороже каждый шурупчик. Инструмент Омакс как всякая дешевая азиатчина - лотерея. Но многие отзывы знакомых говорят о том, что ломается Омакс не чаще других, а моторы нормальные, да и люфтов даже меньше, чем, к примеру, у Штернов. Вот еще пример: у одного мужика дельта-шлифмашинка от ПакардСпенс при регулярном использовании уже третий год живет, а лобзик Бош на второй год приказал долго жить.

0
picaso

Местный

Челябинск

27.01.2010 в 10:37:45

У нас в специализированных магазинах в основном Omax, Stur! , Prorab и Иола. Я тут уже писал про перф OMAX 04801. поднес его для сравнения к Sturm! 2590. Один в один. Только наклейки разные и цвет. Про качестов не скажу, не работал еще. Есть у меня полировальная машинка OMAX 06203. Включал пару раз. Работает вроде. Да купил, так на случай если придется что полирнуть. Так вот она точная копия полировальной машинки Strum и Прораб. И еще купил термопистолет 22219. Хорошая вещь за 600 рэ. С регулятором температуры и тремя режимами воздоходува, в придачу кейс с кучей насадок. Им немного поработал. Вроде нареканий нет.
В руководствах указано сразу, что инструмент бытовой. Т.е маслать его во всю Ивановскую ненадо. Надо давать отдохнуть и остыть.
Почему покупаю Омах? Цена!!!!!! Сейчас потихоньку прикупаю инструмент. Бегать просить не хочу, да и сам не люблю свой инструмент кому либо давать.Больших денег на иснтумент нет.
Предстоит привести в порядок гараж, да и ремонт квартиры большой. Нанимать мастеров средств нет. Поэтому придется все делать самому. Вот и нужен будет инструмент. Да и в саду надо постоянно что-то делать. Как я понял воm OMAX и Sturm! делается на одном заводе. Цена разная потому что Strum! уже более менее раскручен, а Omax еще не сильно. Так зачем переплачивать.

0
Михалыч

Местный

Липецк

27.01.2010 в 11:22:43

picaso написал : поднес его для сравнения к Sturm! 2590. Один в один.

А их много кто делает: http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1581993&postcount=32 http://diold.ru/files/russian/katalog2006/pre/pre_clip_image001_0000.htm http://www.220-volt.ru/catalog-12604/2-33/ http://www.220-volt.ru/catalog-14264/2-33/ А также- Калибр, Энергомаш и т.д.... -:)

0
picaso

Местный

Челябинск

27.01.2010 в 18:04:47

Михалыч Делает их похоже один завод в Китае, а вот продают многие . Так называемый QEM

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

27.01.2010 в 18:56:40

picaso написал : Делает их похоже один завод в Китае

Этих заводов в Китае туева хуча, лепят одно и тоже, цвета разные.

0
picaso

Местный

Челябинск

27.01.2010 в 19:13:03

Дмитрий Т Это уже хуже, качество может отличаться

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

27.01.2010 в 19:31:27

picaso написал : качество может отличаться

Так оно и есть, но не сильно.

0
Craftsman

Местный

Ессентуки

28.01.2010 в 17:50:11

picaso написал : Почему покупаю Омах? Цена!!!!!!

Пять лет назад купил шуруповерт OMAX. Где его только не гонял и не я один. До сих пор работает. В 2008 году купил новый аккумулятор, так родные, купленные в комплекте стали слабыми для работ по металлу. OMAX для бытового применения вполне нормальный китайский инструмент.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу