picaso

Местный

Челябинск

03.02.2010 в 09:44:36

Что-то я повелся на Омичей)))))))))))) Прикупил еще электрорубанок Omax 21601. Обошелся мне данный девайс со скидкой 935 рублев. В комплекте кейс, сам рубанок, запасной ремень, щетки и приспособа для заточки ножей, приспособа для выставления ножей. В паралельной теме "рубанок КРАСАВЧИК OMAX 21801" попробовал обсудить. И тут мне показали рубанок с которого его скопировали. Оказывается Makita 1902. Так что похоже Омичи, Штурмовцы, Штерновцы и прочие с пропиской из поднебесной - это клоны известных моделей инструмента. Единственно что под вопросом - это качество материалов и сборки. Но цена например рубанка 935 против 5110 рублей. Это уже решать каждому самому. Мне например для небольших рублей устроит и китайский клон. Второе богатство оснастки, не надо никуда бежать.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

03.02.2010 в 10:13:50

picaso написал : Так называемый QEM

OEM. Но на самом деле, OEM — это другое. OEM — это когда компания делает товар и продаёт его другим компаниям как компонент для их продукции, либо просто для продажи под их маркой. А тут просто-напросто копирование разработанных макитой, бошем и проч. продуктов.

0
picaso

Местный

Челябинск

03.02.2010 в 14:39:54

ChVA Немножко не соглашусь. Вот например DVD-RW приводы , изготовителей несколько. А продавцов под своим брендом куча. Пионеровские под своим брендом продают Asus, TEAK и еще кто-то. Та же хрень с Ноутбуками. Возьмите Ровер. Он разве свою продукцию продает?

Поэтому китайцы сделали свой QEM по инструменту. Помимо Омичей, Штурма и прочей немецко-штатовской крыши)) Им не брезгвуют Интерскол, Диолд, Иола. Так что процесс пошел. И потом никто не знает, может лет так через двадцать Omax станент мировым брендом типа Skil, Bosch.

Насчет копирования... Все развивающиеся экономики вначали копировали все. Так начинали японцы, корейцы. А сейчас и Китай. Поэтому пусть копируют. А мы получим возможность купить недорогой инструмент. Кстати СССР тоже не гнушался копирования )

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

03.02.2010 в 14:53:29

picaso написал : Немножко не соглашусь. Вот например DVD-RW приводы , изготовителей несколько. А продавцов под своим брендом куча. Пионеровские под своим брендом продают Asus, TEAK и еще кто-то. Та же хрень с Ноутбуками. Возьмите Ровер. Он разве свою продукцию продает?

Правильно. Это и есть OEM (не QEM, первая буква O). То есть фирма выпускает продукцию для других фирм. А тут не совсем то же самое. Есть какие-то заводы, которые делают копии рубанков Макита для брендов Омакс, Шутрм и т. п. Но разработан-то рубанок Макитой. Так что это неправильный OEM.

picaso написал : Кстати СССР тоже не гнушался копирования ))

Куча инструмента была копированного, да и не только инструмента. И значительная часть этого дела была безо всякой лицензии и без отчислений.

0
Спех

Местный

Москва

04.02.2010 в 14:32:55

Craftsman написал : ОМАХ - ...и качество для бытового инструмента вполне.

Не перехвалите. Возможно, "качество вполне", но только - не для инструмента, а для конструктора "сделай сам". Мой опыт общения с ОМАКСОМ изложен здесь - http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=101413 "Инструментом" из магазина работать нельзя. Он вам ничего не настрогает. Только после доводки своими руками он становится "вполне", и им можно начинать работать.

0
picaso

Местный

Челябинск

04.02.2010 в 15:39:25

ChVA написал : А зачем вообще покупать? Дешевле с такой периодичностью брать в прокат, места не занимает тоже.

Прокат от меня далеко. Я живу на перефирии. И где гарантия , что прокатный инструмент не сгорит имено в ваше пользование?

0
picaso

Местный

Челябинск

04.02.2010 в 15:46:19

Спех написал : Возможно, "качество вполне", но только - не для инструмента, а для конструктора "сделай сам". Мой опыт общения с ОМАКСОМ изложен здесь - http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=101413 "Инструментом" из магазина работать нельзя. Он вам ничего не настрогает. Только после доводки своими руками он становится "вполне", и им можно начинать работать.

Проверил сразу из магазина. И как не удивительно строгает. Стружка летит как из пулемета. Может для особо точных работ и надо настраивать. И Фиоленты доводят, так целые темы с картинками. Но для отпилить и строгануть подходит. Я очень внимательно изучил тему про доводку рубанука Омах. И в ближайшее время попробую это проделать. Такие темы нужны! И огромное Вам спасибо за эту ветку. Но основная часть потребителей не настраивает и работает. Цена решает все. И китайцы это понимают. Поэтому ведут агресивную политику. А мы пока пользуемся ее плодами)))))))))))))))

0
Спех

Местный

Москва

04.02.2010 в 16:56:18

picaso написал : Проверил сразу из магазина. И как не удивительно строгает. Стружка летит как из пулемета.

Если нужна стружка :), то да - стружку строгает. А если нужна гладкая и ровная поверхность, а не царапаная и "винтом" - тогда ОМАКС "из магазина" не строгает.

Родные ножи никуда не годятся ("пластилин", да ещё с заусенцами по режущей(?) кромке), и поставлены криво. Подошва относительно барабана тоже стояла криво.

Что можно таким "инструментом" ровно настрогать? Разве что стружку... и "пропеллеры"...

0
picaso

Местный

Челябинск

04.02.2010 в 18:28:57

Что можно таким "инструментом" ровно настрогать? Разве что стружку... и "пропеллеры"...

Возможно, вот и ищу хоошие ножи. Весной займусь подгонкой

0
picaso

Местный

Челябинск

05.02.2010 в 11:19:23

Кто что скажет про ПИЛУ ДИСКОВУЮ OMAX 11309 Просто теперь на нее смотрю. Хочу по весне верстачок себе начать делать. Ну и чтоб и строгать можно было и досочку распустить. Так по мелочам.

0
Вложение
federman

Местный

Воронеж

07.02.2010 в 18:29:13

Пользуюсь фрезером (самым мощным) Модель не помню. Гоняю не очень много и сильно,но и беречь-не берегу. Пока работает :) Без особых нареканий.

0
picaso

Местный

Челябинск

07.02.2010 в 19:31:05

federman Я тоже на него смотрел и имел планы купить. Но купил Фиолент на 620 ватт. Хотя Omax мне понравился. Как по качеству фрезы идущие в комплекте?

0
DeWaltMen

Местный

Тюмень

07.02.2010 в 19:31:14

Здравствуйте. OMAX-в целом добротный бытовой инструмент за его-то цену. Чаще причина отказа-не правильная эксплуатация и это в принципе относится не только к ОМАКСу... Да-он китайский, да он может не казист, но за свои деньги отрабатывает достойно и некоторые им даже зарабатывают! Не взирая на его бытовую направленность. Саморезами я уже пол-дачи скрепил (теплицы, деревянные конструкции), может они когда они и ломались, но только по прицине мощного сетевого шуруповерта)) Перфораторы с вертикальным движком, что на 710Вт, что на 950Вт очень живучие! Мы такие в прокат сдавали!!! А прокат-понятное дело разные люди пользуются как хотят и как попало! Но они не умерли!

OMAX в целом достойный инструмент за свою цену, если она не завышена! Это уже на совести продавца... Спасибо.

0
picaso

Местный

Челябинск

09.02.2010 в 19:11:06

кстати термопистолет Omax 22219 http://www.omax.ru/catalog/?id=157 аналог Интерскола ФЭ-2000. http://www.interskol.ru/catalog/index9.php?SECTION_ID=0&ELEMENT_ID=35 Разница в окрасе и цене.

Полировальная машина Omax 06203 http://www.omax.ru/catalog/?id=324
аналог полировки Strum! AG918CP http://sturmtools.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=159&category_id=45&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=1

опять же разница в окрасе и цене. Почти в два раза.

0
Argent_

Местный

Киев

09.02.2010 в 19:24:00

Боюсь что сравнение и оценка по корпусу стоимостью 0,5$, есть занятие пустое...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу