15.01.2009 в 21:50:14
Стараюсь брать расходку (саморезы) в магазине, что со стендами Омакс. И цены там не высокие, и саморезы все нормальные. По соседству есть еще один магазин, там непонятные, в бурых ржавых пятнах, на 10-15 копеек дороже каждый шурупчик. Инструмент Омакс как всякая дешевая азиатчина - лотерея. Но многие отзывы знакомых говорят о том, что ломается Омакс не чаще других, а моторы нормальные, да и люфтов даже меньше, чем, к примеру, у Штернов. Вот еще пример: у одного мужика дельта-шлифмашинка от ПакардСпенс при регулярном использовании уже третий год живет, а лобзик Бош на второй год приказал долго жить.
27.01.2010 в 10:37:45
У нас в специализированных магазинах в основном Omax, Stur! , Prorab и Иола.
Я тут уже писал про перф OMAX 04801. поднес его для сравнения к Sturm! 2590. Один в один. Только наклейки разные и цвет. Про качестов не скажу, не работал еще. Есть у меня полировальная машинка OMAX 06203. Включал пару раз. Работает вроде. Да купил, так на случай если придется что полирнуть. Так вот она точная копия полировальной машинки Strum и Прораб. И еще купил термопистолет 22219. Хорошая вещь за 600 рэ. С регулятором температуры и тремя режимами воздоходува, в придачу кейс с кучей насадок. Им немного поработал. Вроде нареканий нет.
В руководствах указано сразу, что инструмент бытовой. Т.е маслать его во всю Ивановскую ненадо. Надо давать отдохнуть и остыть.
Почему покупаю Омах? Цена!!!!!! Сейчас потихоньку прикупаю инструмент. Бегать просить не хочу, да и сам не люблю свой инструмент кому либо давать.Больших денег на иснтумент нет.
Предстоит привести в порядок гараж, да и ремонт квартиры большой. Нанимать мастеров средств нет. Поэтому придется все делать самому. Вот и нужен будет инструмент. Да и в саду надо постоянно что-то делать.
Как я понял воm OMAX и Sturm! делается на одном заводе. Цена разная потому что Strum! уже более менее раскручен, а Omax еще не сильно. Так зачем переплачивать.
27.01.2010 в 11:22:43
picaso написал : поднес его для сравнения к Sturm! 2590. Один в один.
А их много кто делает:
27.01.2010 в 18:04:47
Михалыч Делает их похоже один завод в Китае, а вот продают многие . Так называемый QEM
27.01.2010 в 18:56:40
picaso написал : Делает их похоже один завод в Китае
Этих заводов в Китае туева хуча, лепят одно и тоже, цвета разные.
27.01.2010 в 19:13:03
Дмитрий Т Это уже хуже, качество может отличаться
27.01.2010 в 19:31:27
picaso написал : качество может отличаться
Так оно и есть, но не сильно.
28.01.2010 в 17:50:11
picaso написал : Почему покупаю Омах? Цена!!!!!!
Пять лет назад купил шуруповерт OMAX. Где его только не гонял и не я один. До сих пор работает. В 2008 году купил новый аккумулятор, так родные, купленные в комплекте стали слабыми для работ по металлу. OMAX для бытового применения вполне нормальный китайский инструмент.
03.02.2010 в 09:44:36
Что-то я повелся на Омичей)))))))))))) Прикупил еще электрорубанок Omax 21601. Обошелся мне данный девайс со скидкой 935 рублев. В комплекте кейс, сам рубанок, запасной ремень, щетки и приспособа для заточки ножей, приспособа для выставления ножей. В паралельной теме "рубанок КРАСАВЧИК OMAX 21801" попробовал обсудить. И тут мне показали рубанок с которого его скопировали. Оказывается Makita 1902. Так что похоже Омичи, Штурмовцы, Штерновцы и прочие с пропиской из поднебесной - это клоны известных моделей инструмента. Единственно что под вопросом - это качество материалов и сборки. Но цена например рубанка 935 против 5110 рублей. Это уже решать каждому самому. Мне например для небольших рублей устроит и китайский клон. Второе богатство оснастки, не надо никуда бежать.
03.02.2010 в 10:13:50
picaso написал : Так называемый QEM
OEM. Но на самом деле, OEM — это другое. OEM — это когда компания делает товар и продаёт его другим компаниям как компонент для их продукции, либо просто для продажи под их маркой. А тут просто-напросто копирование разработанных макитой, бошем и проч. продуктов.
03.02.2010 в 14:39:54
ChVA Немножко не соглашусь. Вот например DVD-RW приводы , изготовителей несколько. А продавцов под своим брендом куча. Пионеровские под своим брендом продают Asus, TEAK и еще кто-то. Та же хрень с Ноутбуками. Возьмите Ровер. Он разве свою продукцию продает?
Поэтому китайцы сделали свой QEM по инструменту. Помимо Омичей, Штурма и прочей немецко-штатовской крыши)) Им не брезгвуют Интерскол, Диолд, Иола. Так что процесс пошел. И потом никто не знает, может лет так через двадцать Omax станент мировым брендом типа Skil, Bosch.
Насчет копирования... Все развивающиеся экономики вначали копировали все. Так начинали японцы, корейцы. А сейчас и Китай. Поэтому пусть копируют. А мы получим возможность купить недорогой инструмент. Кстати СССР тоже не гнушался копирования )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу