В силу того, что друг работал в том самом Омаксе, накупил у него вообще за недорого "всякой твари по паре": лобзик, циркулярную пилу, рубанок, точило, бормашинку, насос погружной, косу, промышленный фен, клеевой пистолет, паяльный набор, эксцентриковую шлифмашинку, минимойку. Купил бы еще дрель, перф и УШМ, но на тот момент уже обладал ими.
Что хочу сказать?
Радует комплектация - у всего есть какой-никакой чемоданчик и расходники.
А так - обычный китайский электроинструмент для БЫТОВОГО применения, откровенного Г вроде не гонят, качество уверенно среднее.
Интенсивнее всего из вышеперечисленного использовал косу - два года окашивал деревенский участок, где 50м удлинителя нехватало =) Работает и поныне, менял только леску; но всё же для моих нужд более подошла бензокоса - автономность и мощи поболее.
Циркулярку юзал относительно немного, часов 5 наверное у нее наработка, самый тяжелый режим был - распилить вдоль три шестиметровые половые доски, сдюжила.
Рубанок совсем мало пользовался, никаких нареканий.
Лобзик - попользовал порядком, пилками из комплекта пилил ВСЁ, доски оргалит, фанеру, даже металл (прорезал в машине отверстия под акустику). В общем, может пилки и не отличные, но уж точно не Г, очень даже приятный стартовый комплект.
Насос летом закидываю в колодец и пользуюсь им по мере надобности, в начале прошлого сезона думал кирдык ему пришел, но снял крышку, расшевелил его за турбинку - закачал; видимо влага попала таки в подшипник и он корродировал. Будет ли насос работать после очередной зимовки - вопрос...
Единственное что пока сломалось по вине производителя - это бормашинка, как кто-то уже выше писал что-то случилось с тиристором - он реально СГОРЕЛ с дымом и гарью, заменил его сам на купленный чипидипе, да видимо не совсем тот - регулировка вращения плохо работает, но юзать мона.
И еще - минимойку я сам сломал несколько дней назад - осенью в ней видно осталось некоторое количество воды, которое замерзло и в эту оттепель не успело оттаять, заблокировав плунжеры. Надо сказать, что минимойка - это мая самая любимая игрушка из всего вышеперечисленного, теперь вот корю себя за то что включил ее и тем самым угробил - сделал вскрытие и обнаружил развалившуюся силуминовую эксцентриковую насадку, приводящую в движение плунжеры. Если кому интересно, корпус помпы алюминиевый, плунжеры похоже из нержавейки, клапаны пластмассовые. Подшипники после года работы вроде в норме все - не заедают и не люфтят... Вот такие дела, если товарищ с запчастями не поможет, придется новую брать, думаю такую же.
Все остальное вроде пахает, конечно, тьфу-тьфу-тьфу =)