Гость
Гость
Аккаунт удален

11.01.2009 в 01:02:01

Господа, доброго времени суток! Помогите,пожалуйста с решением задачи.Есть потребитель (люстра 300 Вт),которым надо полноценно управлять (включение,выключение,плавная регулировка яркости) с двух разных мест.Так, чтобы включенная первым диммером-вторым выключалась, и наоборот.Буду очень признателен если будет схема подключения со ссылкой на конкретные модели диммеров.Если есть выбор,то предпочтение фирме "ELJO". Варианты управления ИК-пультом негодятся. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

0
moskon
moskon
Резидент

Москва

11.01.2009 в 01:56:45

Eunea Merlin Gerin SM180, модель 30347.99 Сенсорный диммер со световым индикатором (Испания)

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

МОЩНОСТЬ НАГРУЗКИ: 50-380 Вт. ТИП НАГРУЗКИ: лампы накаливания 230 В; галогенные лампы 230 В; низковольтные галогенные лампы с традиционным (ферромагнитным) трансформатором. ОСОБЕННОСТИ: светодиодная подсветка; подключение в разрыв фазного провода нагрузки; плавкий предохранитель; монтаж в установочной коробке с межвинтовым расстоянием 60 мм.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

SM180 - новая серия электроустановочных изделий торговой марки Eunea Merlin Gerin, созданная с участием дизайнерского бюро Peninfarina. Представленный в ней сенсорный диммер - электронный блок, располагаемый в монтажной коробке подобно обычному выключателю. Он не виден. Взгляду доступны только пластмассовая накладка с круглой площадкой и рамка с боковыми декоративными вставками. Потребителю несложно "подогнать" его внешний вид к интерьеру помещения - дизайнеры предусмотрели 6 цветов для накладок, 9 - для рамок и 19 - для декоративных вставок. Светорегулятор, кстати, запросто объединяют в многоместный блок с прочими установочными изделиями. Прибор хорошо заметен в темноте благодаря светящемуся ободку вокруг центрального круга.

Способ подключения диммера очень простой - его устанавливают, как и обычный выключатель, в разрыв фазного провода нагрузки. Управляют им, слегка касаясь поверхности. При кратковременном воздействии (менее 0,3 сек.) происходит замыкание/размыкание цепи. При более длительном - регулировка освещения. Диммер запоминает последний выставленный уровень и при повторном включении сразу выходит на него.

Регулируют световой поток при желании из нескольких мест - с помощью обычных кнопочных выключателей (их может быть сколь угодно много). Подсоединенные к третьей, управляющей, клемме модели SM180, они выполняют роль ее емкостного датчика, подавая импульсы фазного напряжения на электронную схему

Схема примерно такая

0
Вложение
services
services
Резидент

Москва

11.01.2009 в 12:27:08

nazar67 написал : ) с двух разных мест.Так, чтобы включенная первым диммером-вторым

У легранда все это есть!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.01.2009 в 23:33:21

Спасибо всем, кто откликнулся на тему...Но... 1. Eunea Merlin Gerin SM180 на рынке не существует уже более года, и потому найти этот бренд в магазине нереально.На сегодняшний день они существуют под именем "UNICA".

http://www.domunica.ru/adv/2190

2.**У легранда все это есть! Звучит немного голословно( извините за нетактичность), потому как не указывается конкретная модель диммеров, а изучение этой темы (LEGRANDE**) в магазине ни к чему положительному, увы, не привело.Продавцы уже шарахаются как от прокажённого...

Выкладываю то, что "нарыл" в частности по "УНИКЕ"

:help :help :help Пожалуйста, не оставляйте с проблеммой и Вам воздастся!... Помогите кто чем может!... Спасибо! :clapping

0
DesElek
DesElek
Местный

Москва

12.01.2009 в 10:55:40

Задачка Ваша на самом деле не такая простая как кажеться. Я не знаю сколько Вы готовы на это потратить. Но на крутилках это достаточно дорого получится.Я могу вот такое решение предложить. На АББэшном,кнопочном светорегуляторе (нравятся мне они).
Артикулы BJE 6560 U-101 (это сам механизм светорегулятора) и к нему второе место управления BJE 2020 US. Цвет выберите сами. У других производителей это то же скорее всего есть, но вряд ли это будет дешево. А по поводу того,что в магазинах нет это Вы зря. В простых хозтоварах конечно этого не будет, а в фирмах которые этим занимаються, точно есть и этих фирм навалом.

0
Антуан
Антуан
Новичок

12.01.2009 в 13:41:42

http://noo.com.by/products/index.php я Агат подключил с разных мест. обычными звонковыми кнопками. Можно хоть в 15-и местах выключатели поставить. :) Заказывал по почте. Доволен как слон.

0
services
services
Резидент

Москва

12.01.2009 в 18:52:03

http://www.legrand-valena.ru/cat_show_39157.html Legrand "Valena" 600W код изделия 77 00 74 774174 770274 ограничение только на длину кабеля см.инструкцию:) По цене уступают агату фирма' всетаки!а принцип такой же!

0
services
services
Резидент

Москва

12.01.2009 в 19:00:57

nazar67 написал : в магазине ни к чему положительному, увы, не привело.Продавцы уже шарахаются как от прокажённого...

Сотрудники просто не прошли должного ознакомления с товаром!

0
emw
emw
Новичок

Москва

12.01.2009 в 22:19:54

Я не привык огульно хаять именитые фирмы, но первый же мой опыт работы с предлагаемым диммером Legrand (http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=69819) сильно разочаровал и насторожил. Хотя внешний вид, удобство пользования, функциональность понравились. А вот испорченные глаза портить дальше уже не хочется, также как и связываться с продукцией этой компании.

0
services
services
Резидент

Москва

13.01.2009 в 10:27:27

emw написал : (http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=69819)

Вам Там Всё Объяснили! И код изделия другой,а эти диммеры новьё около года им!

0
emw
emw
Новичок

Москва

13.01.2009 в 11:56:04

Ну, допустим, по моему вопросу толком ничего не прозвучало, за исключением предположения о неисправности симисторов. Однако, повторюсь, это только предположение. Во-вторых, в Вашем посте идет ссылка на код изделия с № 774174, которое я и приобрел! Поверьте, я не дуб в элетротехнике (и в электронике в частности), поэтому, заплатив за диммер в среднем в два раза большую сумму , с надеждой на его качественную и надежную работу, я не собираюсь дорабатывать и устранять недостатки брендовых изделий. Оправдательный довод, что оно годом старше, чем то, что предложили Вы, также наивен. У многих знакомых до сих пор нормально работают диммеры с 10-летним стажем от noname фирм, но их, к сожалению, уже нет в продаже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу