13.01.2009 в 15:12:16
В доме горизонтальная разводка, посему возникла мысль об установке теплосчетчика.
Технически не вижу проблем. Схему прилагаю. На вводе я первый.
Вопрос вот в чем. Прихожу я в местные "Тепловые сети" и говорю им "Хочу теплосчетчик!"
А в ответ... :)
Проконсультируйте по правовой части вопроса. На каком основании могут отказать в приемке прибора учета тепла? На какие правила и постановления можно ссылаться мне, дабы не доводить дело до суда? Я созванивался с производителем теплосчетчиков и там мне авторитетно заявили, что в случае отказа со стороны местных комунальщиков, можно смело подавать в суд, таких дел уже тысячи.
Еще по поводу отопительной системы дома. Она весьма нестандартна. Лет 10 назад к одному боку прилепили пристройку и теперь дом подключен к магистрали в 2-х местах. Сосед сверху вообще врезался в магистраль напрямую (дом 2хэтажный). Короче ставить общедомовой счетчик тепла очень напряжно и малореально.
Была мысль про газовый котел, но там вообще грусть одна.
А делать что-то надо - тепловые сети тарифы "от балты" лепят, совсем оборзели.
13.01.2009 в 23:31:29
derstudent написал : А делать что-то надо - тепловые сети тарифы "от балты" лепят, совсем оборзели.
вспоминается анекдот про глиста в куче фекалий - родина это наша. не пройдет это у вас. -:(
14.01.2009 в 01:04:26
Работал в магазине построенном год назад в жилой 16-ти этажке там был теплосчетчик. каждый месяц списывали данные и относили в жэу. Так что я думаю схема вполне рабочая, главное договориться($) с кем надо! И конечно установка лицензированной фирмой (иначе могут отказать). Ну хотя где как.
14.01.2009 в 09:31:12
Андрей01 написал : установка лицензированной фирмой
про это я в курсе. Тех. вопрос я проработал. Теперь вот дело за правовым аспектом.
14.01.2009 в 09:47:17
Андрей01 написал : Так что я думаю схема вполне рабочая,
для юр. лиц, а не частных потребителей.
14.01.2009 в 11:42:37
Хаскей написал : для юр. лиц, а не частных потребителей.
На каком основании? Если бы в квартиру нельзя было ставить теплосчетчики, то их бы не производили десятки контор. Логично? :)
14.01.2009 в 12:01:04
derstudent написал : На каком основании?
в Раше прав тот у кого больше прав (денег зачастую сегодня). А вы кто такой? -:) Счетчики ставят один на многоквартирный дом, а не по квартирам. Я бы тоже с удовольствием поставил себе индивидуальный счетчик учета тепла в своей отдельной квартире. и занимался этим вопросом. Скажу больше, если вы вникните в суть вопроса, то поймете, что жилец давно платит за 100% стоимости услуг ЖКХ, а власть ездит нам по ушам, что мы не платим полную стоимость услуг ЖКХ, что они нас дотируют. И будьте уверены, что и дальше будут ездить... В этом и заключается их вечная реформа ЖКХ!
14.01.2009 в 12:30:26
Хаскей написал : в Раше прав тот у кого больше прав
согласен :-)
Хаскей написал : если вы вникните в суть вопроса
В том-то и весь прикол, что в соседнем колхозе отопление стоит в разы дешевле. Так что наши селяне платят даже не 200%, а много больше. Вот я и думаю, что делать... :-)
Хаскей написал : Счетчики ставят один на многоквартирный дом, а не по квартирам
Согласен. Но есть много квартирных теплосчетчиков. Поэтому я предполагаю, что в квартиру тоже можно поставить (если разводка позволяет!)
14.01.2009 в 12:46:47
derstudent написал : Поэтому я предполагаю, что в квартиру тоже можно поставить (если разводка позволяет!)
поставить вы можете, не проблема, но платить будуте по старому. вернее по постоянно увеличивающимуся каждый квартал/год тарифу. пока кто там на верху не решит, что вы платите типа уже 100% за услуги ЖКХ. К тому времени нас уже не будет, -:( придется завещать внукам..
derstudent написал : Вот я и думаю, что делать...
возможно Страсбургский суд поможет. -:) НЕ СДАВАЙТЕСЬ! Мысленно я с вами ;)
14.01.2009 в 12:48:07
derstudent написал : Но есть много квартирных теплосчетчиков.
Кстати, скинте модели и кто их производит.
15.01.2009 в 12:42:29
Хаскей написал : но платить будуте по старому. вернее по постоянно увеличивающимуся каждый квартал/год тарифу
Я ж инженер :-) Счетчик легко побороть. Но даже если не химичить, ГКл оплачивать выгоднее - у меня квартира утеплена внутри, а летом планирую утеплить с улицы (сайдинг+мин. вата) Модели: Карат компакт (УралТех, по-моему), есть модель у немтеха (nemteh.ru). Большой выбор в Саянах (sayany.ru) и т.д. А так - в поиске : квартирный теплосчетчик.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу