11.03.2014 в 09:55:29
Slava2014,съемный экран сделать можно, только зачем? экран из плитки получается довольно тяжелым и в процессе дальнейшей эксплуатации это сразу даст о себе знать. а если вы хотите еще и со сдвижными шторками... делайте обычный, жестко закрепленный, а в нужные места ставьте люки. ассортимент широкий: и сдвижные и распашные и откидывающиеся, куча размеров..
12.03.2014 в 21:14:58
Slava2014 написал : Прочитал тему, но не увидел варианта когда есть экран, обложенный плиткой с нишей для ног (в центре ванной, под наклоном - таких вариантов много), но, в то же время, чтобы весь экран был съемным - такое вообще возможно? Или, тогда, пускай в центре будет несъемный, но по краям все снималось для доступа к сифону и хранению. Такая конструкция бывает в природе?
Не знаю, увидите ли люки. Они расположены симметрично по краям экрана. Обычные белые пластиковые, покрашены аэрозольной краской в тон плитке. На фото цвет отличается, в реале - они почти незаметны. Весь экран тоже съёмный. В том смысле, что если ванну нужно будет поменять, экран можно открутить и отставить в сторону. Это каркас из профиля и ГВЛ, обклеен кафелем, зафиксирован двумя болтами с каждой стороны и монтажной пеной.
13.03.2014 в 11:56:45
Зашел прочитать про кабины и наткнулся на эту тему. Друзья, советую всем брать экраны, которые идут в комплекте к ванне. Пластиковые. Есть отличная тема, экраны, которые прикручиваются к ванне и потом болты закрываются заглушками!) Это очень удобно и практично! Вот у меня акриловая ванная бас + экран! Все супер.
17.03.2014 в 22:40:58
Вот мой экран. Подскажите, как закрыть снизу щель, чтобы было красиво и эстетично?
20.03.2014 в 11:08:40
Xswqaz12 написал : Вот мой экран. Подскажите, как закрыть снизу щель, чтобы было красиво и эстетично?
Зачем её закрывать? Пусть проветривается.
20.03.2014 в 12:18:03
Tayna, Сейчас все затру, засиликоню, подумаю. Спасибо, я тоже подумал насчет проветривания.
20.03.2014 в 12:52:29
Nickel написал : делал сам : сначала каркас склепал из алюминиевого уголка , затем обшил его ПВХ панелями потолочными оставил окошко , туда изготовил направляющие и поместил сетчатую выдвижную сетку для белья кому интересно , напишите по электронке; сфотографирую и вышлю фото конструкции
Добрый день, можно, плиз, фото по адресу: svetnik.07@mail.ru
Спасибо.
08.11.2015 в 16:53:20
По периметру ванны алюминиевый уголок и клей-герметик, держится намертво. Впереди и на полке П-образный профиль 27х27, дверки из ПВХ 5 мм, чтобы легко скользили и не болтались сделал из того же пластика и клея жидкий пластиик Ш-образный профиль. Осталось покрасить оцинковку и затереть швы.
08.11.2015 в 17:35:59
Вот как получилось.
26.05.2016 в 12:00:20
Экран из плитки, конечно же хорошо и есть единая концепция ванны.
Но после того, как у нас слип-перелив начал течь и всё затопило мы всё разбили, т.к. не было люка и доступа.
Нашли экран под ванну на
Но из плитки смотрелось всё равно лучше :)
26.05.2016 в 17:17:24
belov5, Ишь оно как, Михалыч! Спамишь? Хотя, как плиточник, согласен именно с таким решением — функциональность прежде всего. Да и сколько полезно ненужного можно запихать под ванну! Со стационарным экраном этого не получится. :p
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу